Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Господам аудиофилам, продавцам и сочувствующим :-)

Слушая музыку на Свенах, с компьютера да ещё и пиратские диски, которые всё чаще набиты с мр3 можно действительно не уловить разницу.

+++ Не вижу логики :-)
Еще раз повторяю.
Дома, лежа на мягком диване, я служаю ужасные диски с ужасного Свена через ужасный CDROM компьютера и
это получается примерно эквивалентнотому качеству, которое я слышу в салонах на в 3-4 раза более дорогой акустике с хороших источников.

Вот как раз моя цель понять что происходит:
1. Или медведь мне на ухо наступил, что я не слышу разницы.
2. Или эффект мягкого дивана :-), те дома и акустика помещения другая и более комфортно само прослушивание. Поэтому фиговост акустики компенсируется комфортом.
3.  Или действительно разница малозаметна.

Решить это может может только прослушивание в одинаковых условиях. Если имеет место пункт 2 то имеет смысл вкладывать средства в апгрейд, а иначе какой смысл?

Такой совет- поезжайте  в СОЛЯРИС (095) 951-99-44, 784-75-95 ул.Садовническая д.74. У них всегда неплохой выбор аппаратов, а самое главное люди там толковые и внимательные, включают любую конфигурацию и не одну (можете даже свои свены привезти сравнивать). Если с ушами все нормально (скорей всего нормально) услышите раздницу даже в акустике за 1000 уе по сравнению с 1500 уе., успехов.  

Если устраивает звучание твоего комлекта,так и не заморачивайса(лучшее,враг хорошего).

На №11

Как бы тебе обяснить, по-логичнее :-). Понимаешь, качество системы = качеству наименее качественной составляющей. Пиратские диски записаны ПЛОХО (хуже фирменных) и являются "слабым звеном" всего комплекса. Т.е. что на СВЕНах с компа, что на дорогой аппаратуре, ОНИ будут определять максимум качества всего звука. Понимаешь? Поэтому еще раз советую для выбора комплекта купить ХОРОШИЙ ФИРМЕННЫЙ ДИСК, тогда и разницу услышишь. Если ты уверен, что не будешь переходить с пиратских дисков на нормальные или будешь слушать мр3 - расслабся, твоей аппаратуры вполне достаточно.

Цитата
Пиратские диски записаны ПЛОХО (хуже фирменных) и являются "слабым звеном" всего комплекса
Более чем сомнительно.
См. соответствующие ветки в "Обо всем" и "Музыка".

В продолжение.

"Хают", "дрова" и т.п. Тут надо понимать, что мы все здесь собрались на ресурсе под названием HI-FI, т.е. в принципе, как бы, боримся за "высокую точность" звучания и чем-то ради этого готовы пожертвовать - деньгами, временем и др. Слушать плохие диски - заведомо снижать уровень "высокой точности", слушать с компа через звуковуху в 30 долларов - тоже самое, поэтому "хают" и "дрова" это в сравнении с многими другими при условии hi-fi-ости остального тракта и в классе аппаратуры, которую принято так называть.
А просто как акустика без притензий на hi-fi она вполне имеет право на жизнь.

На №15.
Я конечно почитаю (а, если бы Вы мне конкретную ссылку кинули, вообще бы класно было), но я тоже не вчера родился и мое мнение основано на моем опыте. У меня тоже было много пиратских дисков и все было хорошо, потом аппаратура стала лучше и я не смог их слушать,  пришлось менять их (не сразу конечно) на фирменные и что называется почувствовал разницу.
Я не хочу сказать, что 100% пиратских дисков 100-процентное г@вно, бывают, наверное, более удачные релизы, менее удачные и полный аЦЦтой. С фирменными, кстати, тоже не все так безоблачно и однозначно, но это уже совсем отдельный разговор.
А лишать себя качественного материала и бороться при этом за качественный звук - странновато.

Как бы тебе обяснить, по-логичнее :-). Понимаешь, качество системы = качеству наименее качественной составляющей.

+++ Пока логично :-)

Пиратские диски записаны ПЛОХО (хуже фирменных) и являются "слабым звеном" всего комплекса.

+++ Я не верю в специально обученные электроны и специальные, аудифильские нолики и единички :-), поэтому заведомо небракованный диск пиратский или оригинальный (если на них, конечно, записана одинаковая с цифровой точки зрения информация) должен звучать одинаково.
Другое дело, что часто пиратские диски пишутся с "говна" (MP3 и тд) - это да, но если пиратский диск скопирован с родного бит в бит, то звучать они будут абсолютно одинаково.

Т.е. что на СВЕНах с компа, что на дорогой аппаратуре, ОНИ будут определять максимум качества всего звука. Понимаешь? Поэтому еще раз советую для выбора комплекта купить ХОРОШИЙ ФИРМЕННЫЙ ДИСК, тогда и разницу услышишь. Если ты уверен, что не будешь переходить с пиратских дисков на нормальные или будешь слушать мр3 - расслабся, твоей аппаратуры вполне достаточно.

+++ Тут нужно разделить вопросы веры (типа не может плохо играть то, за что уплочены конкретные бабки, так же как и ювелирное изделие прекрасно, если оно сделано из золота :-) ) и объективных характеристик.
А что касается разницы, еще раз повторяю, что
на СВЕНах дома я слушаю какие попало диски, а на прослушивание в салон носил самые лучшие да и там, надеюсь, ставили "правильные" диски.
Те наблюдается ситуация, когда звук на СВЕНах и хреновых дисках слабоотличим (чисто субъективно, моими ушами) по качеству от более дорогой
аппаратуры и с качественными дисками.
Вот  я и хочу понять в чем дело: или уши хреновые, или разница в акустике помещения (там салон, а тут мягкий диван :-) ) или действительно вся разница на уровне веры или предпочтений той или иной окраски звука.

В продолжение.

"Хают", "дрова" и т.п. Тут надо понимать, что мы все здесь собрались на ресурсе под названием HI-FI, т.е. в принципе, как бы, боримся за "высокую точность" звучания и чем-то ради этого готовы пожертвовать - деньгами, временем и др.

+++ Вот я и хочу понять идет ли борьба за "высокую верность" или с ветряными мельницами, поэтому и хочу провести у себя дома этот эксперимент, и если окажется, что эта борьба имеет смысл, то потратить на это деньги

Слушать плохие диски - заведомо снижать уровень "высокой точности",

+++ Не факт

слушать с компа через звуковуху в 30 долларов - тоже самое,

+++ Возможно (правда звукjвуха у меня 150$ стоит)

На №15.
Я конечно почитаю (а, если бы Вы мне конкретную ссылку кинули, вообще бы класно было), но я тоже не вчера родился и мое мнение основано на моем опыте. У меня тоже было много пиратских дисков и все было хорошо, потом аппаратура стала лучше и я не смог их слушать,  пришлось менять их (не сразу конечно) на фирменные и что называется почувствовал разницу. Я не хочу сказать, что 100% пиратских дисков 100-процентное г@вно, бывают, наверное, более удачные релизы, менее удачные и полный аЦЦтой. С фирменными, кстати, тоже не все так безоблачно и однозначно, но это уже совсем отдельный разговор. А лишать себя качественного материала и бороться при этом за качественный звук - странновато.

+++ Я бы сказал так, что просто среди пиратской продукции гораздо чаще встречается изначально плохой материал (плохая запись, плохо смикширован и тд),  чем у фирменных, но если пираский диск сделан просто копированием фирменого, то разницы НИКАКОЙ нет, кроме вопросов веры, конечно :-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)