Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Господам аудиофилам, продавцам и сочувствующим :-)

К №30 добавление

Я забыл, ресивер тоже СВЕН. Тогда и от замены ресивера должна быть разница.

Фред, всё это и вправду только в 2003 году обсуждали уже раза 4. Повторяться не хочу про матрицы и с чего их делают.
Цитата
никто не будет Вам делать качество себе в убыток
Какой убыток? Себестоимость даже фирменного диска, с учетом всех лицензий и авторских, чуть выше 1 доллара. А пиратского - соответственно, ниже как минимум на треть. Где убыток?
Цитата
низкий порог контроля качества
Хорош! Завод-то один и тот же. И производственная линия там одна и та же.
Цитата
. По Вашему следует, что вся акустика играет одинаково
Ни в коем разе. Есть фирменный почерк. А некий "национальный" звук - это миф.  

Цитата
Ни в коем разе. Есть фирменный почерк. А некий "национальный" звук - это миф

Это вообще философский вопрос :-) Все фирмы имели основателя и фирменный почерк фирмы зародил этот основатель и идеолог ее звука, а он имел национальность и жил в конкретной стране. А как мы знаем "жить в обществе и быть свободным от него - низя-я-я". Сейчас, конечно все транснациональные, посливались как могли - уже не так все как раньше, эх.

шутка с долей правды :-)

Цитата
жить в обществе и быть свободным от него
А причем тут общество? Можно подумать, есть некий национальный стандарт или национальная культура звуковоспроизведения... О чём и речь.
Чем бы объяснить некую (мнимую или реальную) схожесть в звуке всех французских фирм? Я вот не представляю себе...

Ну я ж сказал - шутка.

Чем объяснить? Антропогенными особенностями строения черепа, историческими культурными традициями, генетической и приобретенной востриимчивостью к опреленным тембральным последовательностям. Народная музыка же отличается сильно.

ХОРОШО!!! Любители пиратки, допустим (только допустим), что вы правы. Объясните тогда мне - ПОЧЕМУ Я УСЛЫШАЛ, ЧТО МОИ СТАРЫЕ ПИРАТСКИЕ ДИСКИ СТАЛИ ИГРАТЬ ХУЖЕ, А ЗВУЧАНИЕ ТЕХ ЖЕ ДИСКОВ, НО ФИРМЕННЫХ СУЩЕСТВЕННО БОЛЬШЕ ДОСТАВЛЯЕТ МНЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. Объяснение из области эзотерики не принимаются, варианты самовнушения и т.п. Для справки я человек вполне адекватный, аналогичную разницу слышит и жена тоже (тоже адекватный человек)

№35
Цитата
Антропогенными особенностями строения черепа, историческими культурными традициями, генетической и приобретенной востриимчивостью к опреленным тембральным последовательностям.
Безусловно, между французами и англичанами вышеуказанные различия просто драматически велики!

Цитата
Народная музыка же отличается сильно
Тембрально? Или как?

На1.

Извините, что влезаю, не прочитав ветку до конца.

Я писал однажды в форуме о том, как сравнивал в одной комнате 2 набора колонок. При этом после прослушивания одной пары, старался очень быстро вытащить провода с одной пары и вставить в другие колонки. Я сравнивал и на МП3, и на фирменных дисках. Разница была ЯВНО ощутима. ЯВНО. Жаль я не в России, иначе не для зарабатывания денег, а так, просто продемонстрировал бы вам.

Я думаю, что вы не видите разницу, ибо не прослушиваете свой набор непосредственно рядом с каким-нибудь другим, то же относится к прогулке по магазинам. Надо просто найти магазин, где есть и ваш набор, и другие. Все остальное тут не причем.

Про цифири 0 и 1.
Народ, а кто-нибудь присутствовал при записи так называемой "матрицы" а то обсуждение идет, а кто-то может думает что мы про старое доброе кино говорим :)))
На всякий случай постараюсь развеять мифы о "безупречности" цифровой информации, хотя многих в этом уже не надо убеждать, а вот "любителей Свена" наверное придется, Игорь не обижайся :)
В студийной аппаратуре конечный сведенный трек обычно сливается на 24 разрядрый DAT магнитофон с кучей интерфейсов и SPDIF и многоканальных AES/EBU, STIF, ADAT в котором уже стоит система коррекции ошибок. Берем любой TASCAM в нем львиная доля мозгов как раз этим занимается.

Чем ближе к записи сведенного трека (ов) на матрицу тем чаще цифровой поток проверяется, начинают работать постоянные системы коррекции, многократной проверки и отбрасывания ошибок и только после этого в содержание цифровой информации аппаратура начинает верить и принимает за действительность.

Даже в перезаписывальщиках СД и даже в бытовых есть функция многократного считывания фрагмента, запоминания каждого варианта, потом их анализа на совпадение, потом только выбирается то что совпало на 100% а остальное отбрасывается как содержащее ошибки. Так что не надо думать, что цифра она и в африке цифра - так корейские инженеры считали когда только начинали аппаратуру делать - ща вроде опомнились, по-лучше стало :))

По поводу пиратских дисков:
самое обидное для всех как раз то, что шлепаются они на тех же заводах, тех же линиях и теми же людьми и даже частенько с тех же матриц что и фирма. Только, например ночью :))) - это условно конечно, но суть в том, что производители умудряются и официальный контракт на производство обслужит и зачастую еще пара-тройку "дружбанов" которые деньги сами в лицо суют :)) как братья Алиевы из ДМБ.
Ну а если материал свежий - то как говорят ...уй сосите у поросенка Мити :))) все так же как в кино - там экранка, здесь мп3. И не поверю что разницу кто-то не слышит.  

Про цифири 0 и 1.
Народ, а кто-нибудь присутствовал при записи так называемой "матрицы" а то обсуждение идет, а кто-то может думает что мы про старое доброе кино говорим :)))
На всякий случай постараюсь развеять мифы о "безупречности" цифровой информации, хотя многих в этом уже не надо убеждать, а вот "любителей Свена" наверное придется, Игорь не обижайся :)

++++++  Блин, достали :-). ну не любитель я Свенов, как раз и хочу их поменять я просто хочу понять я не меняю ли я шило на мыло в 3 раза дороже

В студийной аппаратуре конечный сведенный трек обычно сливается на 24 разрядрый DAT магнитофон с кучей интерфейсов и SPDIF и многоканальных AES/EBU, STIF, ADAT в котором уже стоит система коррекции ошибок. Берем любой TASCAM в нем львиная доля мозгов как раз этим занимается.

Чем ближе к записи сведенного трека (ов) на матрицу тем чаще цифровой поток проверяется, начинают работать постоянные системы коррекции, многократной проверки и отбрасывания ошибок и только после этого в содержание цифровой информации аппаратура начинает верить и принимает за действительность.

Даже в перезаписывальщиках СД и даже в бытовых есть функция многократного считывания фрагмента, запоминания каждого варианта, потом их анализа на совпадение, потом только выбирается то что совпало на 100% а остальное отбрасывается как содержащее ошибки. Так что не надо думать, что цифра она и в африке цифра - так корейские инженеры считали когда только начинали аппаратуру делать - ща вроде опомнились, по-лучше стало :))

+++ С технологией записи я знаком, но приведенные тобой доводы немного из другой оперы :-)
Ошибки на диках бывают, для этого какр раз и есть системы восстанавливающей коррекции (коды Рида-Соломона, например). Важен результат - практически всегда после всех коррекций и повторных считываний
мы имеем точную копию исходного материала.
Для проверки прочитай десяток пиратских дисков с софтом - обычно ни одной ошибки при чтении всего диска нет (если он конечно не совсем бракованный или сильно поцарапанный ). Таким образом эти коррекции и повторные считывания на результат не влияют - это внутренняя кухня CD привода.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)