К №30 добавление
Я забыл, ресивер тоже СВЕН. Тогда и от замены ресивера должна быть разница.
Я забыл, ресивер тоже СВЕН. Тогда и от замены ресивера должна быть разница.
|
02-04-2003 15:04:18
К №30 добавление
Я забыл, ресивер тоже СВЕН. Тогда и от замены ресивера должна быть разница. |
|
|
|
|
|
02-04-2003 15:20:28
Это вообще философский вопрос шутка с долей правды |
|||
|
|
|
|
02-04-2003 15:30:59
Чем бы объяснить некую (мнимую или реальную) схожесть в звуке всех французских фирм? Я вот не представляю себе... |
|||
|
|
|
|
02-04-2003 15:47:18
Ну я ж сказал - шутка.
Чем объяснить? Антропогенными особенностями строения черепа, историческими культурными традициями, генетической и приобретенной востриимчивостью к опреленным тембральным последовательностям. Народная музыка же отличается сильно. |
|
|
|
|
|
02-04-2003 16:13:02
ХОРОШО!!! Любители пиратки, допустим (только допустим), что вы правы. Объясните тогда мне - ПОЧЕМУ Я УСЛЫШАЛ, ЧТО МОИ СТАРЫЕ ПИРАТСКИЕ ДИСКИ СТАЛИ ИГРАТЬ ХУЖЕ, А ЗВУЧАНИЕ ТЕХ ЖЕ ДИСКОВ, НО ФИРМЕННЫХ СУЩЕСТВЕННО БОЛЬШЕ ДОСТАВЛЯЕТ МНЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. Объяснение из области эзотерики не принимаются, варианты самовнушения и т.п. Для справки я человек вполне адекватный, аналогичную разницу слышит и жена тоже (тоже адекватный человек)
|
|
|
|
|
|
02-04-2003 22:24:41
№35
|
|||||
|
|
|
|
03-04-2003 04:08:55
На1.
Извините, что влезаю, не прочитав ветку до конца. Я писал однажды в форуме о том, как сравнивал в одной комнате 2 набора колонок. При этом после прослушивания одной пары, старался очень быстро вытащить провода с одной пары и вставить в другие колонки. Я сравнивал и на МП3, и на фирменных дисках. Разница была ЯВНО ощутима. ЯВНО. Жаль я не в России, иначе не для зарабатывания денег, а так, просто продемонстрировал бы вам. Я думаю, что вы не видите разницу, ибо не прослушиваете свой набор непосредственно рядом с каким-нибудь другим, то же относится к прогулке по магазинам. Надо просто найти магазин, где есть и ваш набор, и другие. Все остальное тут не причем. |
|
|
|
|
|
03-04-2003 08:48:35
Про цифири 0 и 1.
Народ, а кто-нибудь присутствовал при записи так называемой "матрицы" а то обсуждение идет, а кто-то может думает что мы про старое доброе кино говорим На всякий случай постараюсь развеять мифы о "безупречности" цифровой информации, хотя многих в этом уже не надо убеждать, а вот "любителей Свена" наверное придется, Игорь не обижайся В студийной аппаратуре конечный сведенный трек обычно сливается на 24 разрядрый DAT магнитофон с кучей интерфейсов и SPDIF и многоканальных AES/EBU, STIF, ADAT в котором уже стоит система коррекции ошибок. Берем любой TASCAM в нем львиная доля мозгов как раз этим занимается. Чем ближе к записи сведенного трека (ов) на матрицу тем чаще цифровой поток проверяется, начинают работать постоянные системы коррекции, многократной проверки и отбрасывания ошибок и только после этого в содержание цифровой информации аппаратура начинает верить и принимает за действительность. Даже в перезаписывальщиках СД и даже в бытовых есть функция многократного считывания фрагмента, запоминания каждого варианта, потом их анализа на совпадение, потом только выбирается то что совпало на 100% а остальное отбрасывается как содержащее ошибки. Так что не надо думать, что цифра она и в африке цифра - так корейские инженеры считали когда только начинали аппаратуру делать - ща вроде опомнились, по-лучше стало По поводу пиратских дисков: самое обидное для всех как раз то, что шлепаются они на тех же заводах, тех же линиях и теми же людьми и даже частенько с тех же матриц что и фирма. Только, например ночью Ну а если материал свежий - то как говорят ...уй сосите у поросенка Мити |
|
|
|
|
|
03-04-2003 11:59:27
Про цифири 0 и 1.
Народ, а кто-нибудь присутствовал при записи так называемой "матрицы" а то обсуждение идет, а кто-то может думает что мы про старое доброе кино говорим На всякий случай постараюсь развеять мифы о "безупречности" цифровой информации, хотя многих в этом уже не надо убеждать, а вот "любителей Свена" наверное придется, Игорь не обижайся ++++++ Блин, достали В студийной аппаратуре конечный сведенный трек обычно сливается на 24 разрядрый DAT магнитофон с кучей интерфейсов и SPDIF и многоканальных AES/EBU, STIF, ADAT в котором уже стоит система коррекции ошибок. Берем любой TASCAM в нем львиная доля мозгов как раз этим занимается. Чем ближе к записи сведенного трека (ов) на матрицу тем чаще цифровой поток проверяется, начинают работать постоянные системы коррекции, многократной проверки и отбрасывания ошибок и только после этого в содержание цифровой информации аппаратура начинает верить и принимает за действительность. Даже в перезаписывальщиках СД и даже в бытовых есть функция многократного считывания фрагмента, запоминания каждого варианта, потом их анализа на совпадение, потом только выбирается то что совпало на 100% а остальное отбрасывается как содержащее ошибки. Так что не надо думать, что цифра она и в африке цифра - так корейские инженеры считали когда только начинали аппаратуру делать - ща вроде опомнились, по-лучше стало +++ С технологией записи я знаком, но приведенные тобой доводы немного из другой оперы Ошибки на диках бывают, для этого какр раз и есть системы восстанавливающей коррекции (коды Рида-Соломона, например). Важен результат - практически всегда после всех коррекций и повторных считываний мы имеем точную копию исходного материала. Для проверки прочитай десяток пиратских дисков с софтом - обычно ни одной ошибки при чтении всего диска нет (если он конечно не совсем бракованный или сильно поцарапанный ). Таким образом эти коррекции и повторные считывания на результат не влияют - это внутренняя кухня CD привода. |
||||
|
|
|
|||