Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Господам аудиофилам, продавцам и сочувствующим :-)

На №17
Если не брать во внимание диски, сделанные из МР3, то реально практически нет объяснимых причин того, что пират должен звучать хуже оригинала. Всё - игра воображения.

Цитата
среди пиратской продукции гораздо чаще встречается изначально плохой материал (плохая запись, плохо смикширован и тд)
пиратский диск не микшируется, а дерется 1:1 с фирменного, а не редко - вообще с матрицы. Что есть плохая запись? Там ничего не записывается, вообще-то.

На №17
Если не брать во внимание диски, сделанные из МР3, то реально практически нет объяснимых причин того, что пират должен звучать хуже оригинала. Всё - игра воображения.

+++ Согласен.

Цитата
среди пиратской продукции гораздо чаще встречается изначально плохой материал (плохая запись, плохо смикширован и тд)
пиратский диск не микшируется, а дерется 1:1 с фирменного, а не редко - вообще с матрицы. Что есть плохая запись? Там ничего не записывается, вообще-то.

+++ Иногда дерется 1:1, а иногда исходный материал берется с MP3 плейера или магнитолы Pavasonic :-), это как тряпичные копии на DVD сделанные из под полы видеокамерой или переписанные с видака.
В первом случае действительно разницы быть не должно, а во втором - очень даже будет слышно :-)

Игорь и Илья

Вы говорите об "идеальных" пиратских дисках. Т.е. с начала речь шла просто о пиратских дисках, а теперь уже введены всякие условия и прочие "или" при которых пиратский диск можно счетать качественным.

Таким образом вы не возражаете против того, что многие пиратские диски делаются через мр3 (качаются из сети, храняться в архивах пиратов и т.д.). Метод производства диска который вы держите в руках вам не известен и оценить качество его звучания по сравнению с оригиналом вы не можете - о чем спорим.

0 и 1 конечно самые простые, а не аудиофильские и если уж 1 записалось, то уж записалось. Остается лишь надеяться, что все необходимые цифирки записались и что все что смогли записаться потом будут считаны и не потеряются дебрях пиратской пластмассы, кривой геометрии, и изношенной матрицы. Проверки и корректировки ошибок чтения то нет.

Так что никакого самообмана и веры тут нет. Я б сам с удовольствием платил бы 100 рублей, а не 400 (кстати не такие уж конкретные бабки для любимого дела и любимой музыки. ) если бы в свое время не услышал различий.

Кроме того, я уж не знаю как вам, а мне приятнее держать в руках продукт хорошего качества, в аккуратной коробочке (а то и подарочной) иметь информацию на вкладках, тексты, фотографии, хорошую полиграфию, часто видеофрагменты и ролики (на соседних с музыкой треках. да-да-да такое бывает и все чаще). Только НЕ НАДО мне говорить, что это не главное, а главное музыка. Я сам замечательно знаю что главное музыка, просто и вы поймите - вы платите больше не за тоже самое, а еще кое-чего получаете за эти деньги.

Теперь пару слов Игорю.
Советую все-таки купить один любимый хорошо известный тебе диск в нормальном качестве и с уверенностью в этом диске ходить слушать. Может просто тебе попадалась "не твоя" акустика с "не твоим" звучанием - такое бывает очень часто. Сделай еще заход и послушай акустику разный акустических "школ" и направлениий - американскую, английскую, немецкую, французскую.

Фред
Я говорю о ДИСКАХ. Технология производства пиратского диска такая же, что и непиратского. Те штучные экземпляры, для которых делали МР3-матрицы - не являются показательными, поскольку это не ограничение технологии и не "присущий атрибут" пиратской продукции. Просто нечистоплотность неких конкретных пиратов. И я бы не сказал, что это "многие" пиратские диски - мне за прошлый год попался по-моему 1 или 2.
Цитата
Метод производства диска который вы держите в руках вам не известен
Известен. Заводская штамповка.
Цитата
оценить качество его звучания по сравнению с оригиналом вы не можете
А его не надо сравнивать с оригиналом. Любой софтовый спектрограф покажет характерную "лесенку" МР3. Если ее нет - можно считать диск побитовой копией оригинала.
Цитата
дебрях пиратской пластмассы, кривой геометрии, и изношенной матрицы
Это пужалки для маленьких. Ничего этого нет в реале.
Цитата
Кроме того, я уж не знаю как вам, а мне приятнее держать в руках ...
Вот это другой разговор. Хотя сейчас и такая пиратка продается. Я видел, и Сергей Добрынин тоже.
Цитата
акустику разный акустических "школ" и направлениий - американскую, английскую, немецкую, французскую
Тоже миф.

Вы говорите об "идеальных" пиратских дисках. Т.е. с начала речь шла просто о пиратских дисках, а теперь уже введены всякие условия и прочие "или" при которых пиратский диск можно счетать качественным.

+++ Просто таких, нормальных, пиратских дисков более половины, 70-80%, как минимум, а 20 % - конечно.

Таким образом вы не возражаете против того, что многие пиратские диски делаются через мр3 (качаются из сети, храняться в архивах пиратов и т.д.).

+++ Не возражаю

Метод производства диска который вы держите в руках вам не известен и оценить качество его звучания по сравнению с оригиналом вы не можете - о чем спорим.

+++ Сравнивал и не раз - простым сравнением .dat  файла оригинального диска и пиратского.
Разница - 0

0 и 1 конечно самые простые, а не аудиофильские и если уж 1 записалось, то уж записалось. Остается лишь надеяться, что все необходимые цифирки записались и что все что смогли записаться потом будут считаны и не потеряются дебрях пиратской пластмассы, кривой геометрии, и изношенной матрицы. Проверки и корректировки ошибок чтения то нет.

+++ Неправда Ваша, корректировка и проверка ошибок там есть. Проблемы с качеством именно самого диска (а не контента) - очень редкое явление. Часто Вам встречаются компьютерные диски, на котороых что-то не читается?

Кроме того, я уж не знаю как вам, а мне приятнее держать в руках продукт хорошего качества, в аккуратной коробочке (а то и подарочной) иметь информацию на вкладках, тексты, фотографии, хорошую полиграфию, часто видеофрагменты и ролики (на соседних с музыкой треках. да-да-да такое бывает и все чаще). Только НЕ НАДО мне говорить, что это не главное, а главное музыка. Я сам замечательно знаю что главное музыка, просто и вы поймите - вы платите больше не за тоже самое, а еще кое-чего получаете за эти деньги.

+++ Против того, что диск за 400р, как правило, не хуже чем за 100 я не возражаю :-), даже иногда покупаю их
(в основном россйских бардов) или самые любимые вещи.
А часто мне не хочется слушать альбом одного исполнителя, а хочется слушать сборник, а сборники обычно только у пиратов.

Теперь пару слов Игорю.
Советую все-таки купить один любимый хорошо известный тебе диск в нормальном качестве и с уверенностью в этом диске ходить слушать. Может просто тебе попадалась "не твоя" акустика с "не твоим" звучанием - такое бывает очень часто. Сделай еще заход и послушай акустику разный акустических "школ" и направлениий - американскую, английскую, немецкую, французскую.

+++ Да есть у меня правильные диски есть, десятка полтора наберется и именно с ними я и проверял акустику.
Просто когда уже комплектов 15 послушал  и счастья нет нет веры, что что на 16 будет щастие, да и непонятно чему это приписать акустике или помещению.

ПОЭТОМУ Я И ХОЧУ ПРОВЕРИТЬ ЭТО У СЕБЯ ДОМА. КАКОЙ МНЕ СМЫСЛ ПЛАТИТЬ ЛИШНИЕ ДЕНЬГИ ЗА ТО, ЧТО БУДЕТ ЛУЧШЕ ИГРАТЬ В САЛОНЕ, А У МЕНЯ ДОМА ТАКЖЕ.

Ну ладно, господа продавцы, ну лень Вам тащить ко мне акустику, ну давайте начнем с ресивера - он не такой большой. Проверим - есть ли какая нибудь разница иежду моим и в 2-3 раза более дорогим.
Если она будет хорошо заметна - куплю, причем даже сильно торговаться не буду :-), а потом таким же образом
и акустику потерстируем.
Я же готов заплатить за это все несколько  больше, чем оно реально стоит - минимальных цен не ищу, но только продемонстрируруйте, что это стоит того.

Илья Малафеев
Какие лесенки? Сколько спецов уже пыталось обнаружить с чего делался диск и все сходятся в мнении что распознать диск можно только путем сравнения с  оригиналом.
А пужалки эти все из той же глупости что цифра она и в африке цифра. Угу счаз.  

Igor VK
Послушайте! А Вы никогда не пробовали линейку Henessy от VS через VSOP до XO. Я лично до Library еще не добрался. Пока.
Но зато VS и VSOP я, пожалуй, буду употреблять только если меня будут угощать в гостях или еще где-нибудь. А сам, дома, либо буду употреблять XO, либо обойдусь и без коньяка. Вопросы выбора…
Я, правда, и воду обычную не всю пью.

Цитата
Какие лесенки?
Как правило эти МР3 качаются из сети => битрейт максимум 192. На спектре в компе четко видно, даже не "лесенка" (это кто-то здесь ее так назвал), а дуго-образный спад на всей области ВЧ.

Может этого и недостаточно, спорить не буду, т.к. специально серьезным сравнением не занимался. Но такие диски есть и писаны они на 99,(9)% с МР3.
Цитата
А пужалки эти все из той же глупости что цифра она и в африке цифра
Не совсем понял, о чём и в каком тоне это сказано :))

На №24 Илья

Цитата
Известен. Заводская штамповка

Остается только выяснить с чего, как и где делалась матрица и сколько с нее откатали тиража :-)

Цитата
Это пужалки для маленьких. Ничего этого нет в реале

Это не пужалки, а объективная реальность, никто не будет Вам делать качество себе в убыток - максимальное удешевление производства, низкий порог контроля качества - вот путь истинного пирата.  Реал он большой, я б так безаппеляционно не рискнул высказываться.

Про школы.

Нет, ну честное слово. По Вашему следует, что вся акустика играет одинаково и почему тогда я слышу, что она играет по-разному. Мне что себе не верить?  

На №25 Игорь

Цитата
Неправда Ваша, корректировка и проверка ошибок там есть

Вот пришел Dmitry Kuchinsky, сейчас он нам все популярно на тему форматов расскажит. Я прошу и надеюсь.

Цитата
А часто мне не хочется слушать альбом одного исполнителя, а хочется слушать сборник, а сборники обычно только у пиратов

А это вот как раз путь в мр3 :-) Очень удобно сборники клепать.

Цитата
ну давайте начнем с ресивера

Маловероятно, что от замены ресивера подругому заиграет СВЕН. Лучше подбирать все-таки комплекс "усилитель (ресивер) - акустика"

Ну не знаю, аргументы заставить тебя ходить слушать и искать у меня закончились :-) Если правда совсем не слышишь разницы между комплектом за 300 и за 2500 долларов - ты счастливый человек. :-) Можешь с чистой совестью потратить деньги на что-нибудь другое - купить телек побольше (разницу увидишь ? :-)) или еще чего-нибудь.

ЗЫ: Последний абзац - шутка. Извини :-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)