Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Усилитель или ресивер? Вопрос по подключению.

День бобрый.
У меня появилась возможность приобрести по бросовой цене комплект стереоусилитетель+предусилитель (линейка ACURUS от Mondial Designes) весьма высокого класса, но несколько устаревший - звук только стерео.
Я хочу построить домашний кинотеатр с возможностью качественного прослушивания музыки в режиме стерео. То есть будет пара хороших фронтальных колонок плюс три-четыре сателлита на фронт и тыл.
Так вот - у меня возник вопрос по подключению всего этого хозяйства. Возможно ли подключить фронтальные АС таким образом, чтобы при прослушивании музыки в режиме стерео звук шел на АС через стереоусилитель, а при просмотре фильма - через ресивер? Или не заморачиваться, а просто купить ресивер за 1000$?

Заранее спасибо за ответ.

Возможно, с выхода усилителя на фронты, с выхода фронтов предусилителя ресивера (надо взять только такой) на вход усилителя.

Понимаю... Но тогда звук будет похабиться ресиверовским усилителем. Хм, кажется придумал - при наличии двух стереовходов на усилителе, подключить к нему ресивер - в один вход, а CD-плеер - в другой. Тогда при проигрывании музыки с CD цепи ресивера не задействуются.
Но проблема не только в звуке с CD-плеера. Возможно использование SACD и DVDA, так что без подключения через ресивер не обойтись. В многоканальном звуке, безусловно, без ресивера никак. А если слушать стерео? Есть ли такие ресиверы, которые могут просто пропускать через себя аудиосигнал с DVD-плеера, не коверкая его свим усилителем? То есть осуществляют пассивную передачу сигнала.

По первому абзацу все верно, именно так.
По второму не понял, если ты хочешь слушать многоканалку в стерео, то ресивер не причем, гони сигнал на усилитель, как и на КД.

Цитата
Но тогда звук будет похабиться ресиверовским усилителем.
Как он будет им похабиться, если он в обход усилительных каскадов идет сразу на выход preout?

Ваш вариант приемлем, если есть в хозяйстве и ПКД, и ПДВД.

2 Илья Малафеев:

То бишь ресивер понимает, что за сигнал на него идет по цифровому каналу (от DVD-плеера) и, в зависимости от сигнала (многоканальная звуковая дорожка к фильму/музыка с SACD) пропускает его через декодер/пускает прямо на выход к усислителю без преобразования? Вот этот-то момент мне и непонятен.

2 Валерий Гирко:

Ну так а если я всеж фильм решу посмотреть с многоканальным звуком? Что, провода перетыкать ручками? ;)

Может это для сюрприз, но SACD и ДВД-audio по цифре ты не передашь-)))

Пётр, исходный вопрос был: как всё подключить.
Однозначно - фронты втыкать в усилитель.
А дальше варианты:
1. У вас единственный источник - ДВД. Тогда или цифрой его соединяете с ресивером, сигнал проходит всю предусилительную часть и с выходов преда идет на усилок, где проходит каскады усилителя мощности.
Если есть на нём возможность снимать аналоговый звук - можно его сразу минуя ресивер ткнуть в усилитель. По крайней мере попробовать, что будет лучше.
2. У вас 2 источника. Тогда ПКД соединяете с усилителем как обычную стереосистему. А вот выходы преда фронтов ресивера опять суете в линейный вход усилка.

Т.е. ресивер ни хрена не понимает - он пластмассовый :)
Просто сигнал с preout берется перед усилительным каскадом. С пре-аута каких каналов выведете звук на усилок, такие и будут через него играть. Стессно, надо фронты.

Глупость спорол. Если сигнал в цифре идет, то его декодировать нужно. Я хотел сказать - после декодирования посылает его на усилитель минуя свои усилительные каскады.

Цитата
после декодирования посылает его на усилитель минуя свои усилительные каскады.
Да, можно снимать его с pre-out, если такие выходы имеются.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)