Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Настройки Yamaha RX-V630

Читал на выходных инструкцию, много думал... ;-))
Вопрос такой, у нее выставляются задержки фронтального и тылового центра.
1. Почему задержки фронтального центра от 0 до 5 мс, т.е. не более 1.5 метра от слушателя? Тогда как от тылового от 0 до 30 мс? По моему 1.5 метра слишком мало.
Может я чего - то не понял?
2. Почему нет задержек для отстальных колонок?

Заранее благодарен за ответ!

Потому что 1,5 метра расстояние от ТВ до фр. центра.
Задержка для тылов через title но сначала посмотри
в menu чтобы присутствовали все каналы.Для фронта
никаких регулировок нет, кроме баса.

Как это  "от ТВ до фр. центра"???
Зачем?
В инструкции нарисован круг и смещение от окружности, а телевизора там близко нету, и нигде не написано...
У меня даже мысли такой не было.
Странно, а если фронты стоят дальше, чем центр? Хм... что в принципе так всегда и бывает...
Что-то непонятно...

а что "через title"?
я такого не нашел, можно подробнее?

Агранович Сергей
Задержки фронтального центра предполагают, что центр у тебя будет чуть ближе к слушателю, чем если бы стоял на окружности по сему така небольшая цифирь предусмотрена.

Цитата
Странно, а если фронты стоят дальше, чем центр? Хм... что в принципе так всегда и бывает...

Вот именно об этом и реч. В идеале от слушателя до каждой колонки расстояние одинаковое в том числе и до центра. Скорость звука не так велика, так что в момент когда фронты чуть дальше чем центр, то от сюда следует что центр ближе ( логично ) и звуковой сигнал приходит быстрее чем должен, по сему нужна маленькая задержка. Чего не понятно?

Совсем я запутался: один говорит, что это расстояние от тыла до экрана, другой говорит, что это разница в расстоянии до слушателя фронтов и центра... Я правильно Вас понял Алекс?
Все-таки что это за расстояние???
Странно, что так мало владельцев 630?

В случае размещения ВСЕХ (фронты, центр, тылы) колонок на линии одной окружности с центром в зоне прослушивания и ВСЕ задержки должны быть равными нулю.

А дальше и начинаем танцевать джиггу

Из всех высказываний по теме я для себя сделал следующий вывод по технологии установки задержек:
1) очерчиваем некий круг с центром в месте нахождения слушателя и радиусом, равным расстоянию до самых дальних колонок (обычно это фронты)
2) Все остальные колонки находятся либо внутри круга, и тогда для них необходимо установить задержки (чем ближе к слушателю, тем больше задержка), либо на одной линии с фронтами и тогда никаких задержек не требуется.
Кстати, тылы обычно получаются ближе всего к слушателю, поэтому для них и предусмотрены наибольшие задержки, так?

Верны ли мои выводы?

Сергей Васильев
Аплодисменты! Абсолютно верно! Есть небольшое замечание - изначально формат ДД5.1 и ДТС уже предусматривают некоторую задержку для тыловых каналов, но пользователь об этом не должен знать, хотя опять же ямаха в старой серии пользователя сей херней грузила - мол норма от 5 до 20 мс для ДД5.1 изначально заводская установка 5 мс ну и сам увеличиваешь.
Если кому интересно могу и соотношения цифирок ( метров к милисекундам привести ), а кому не лень - может сам пощитать :))) берем скорость звука и.....

хе..хе..

Алекс Харпов
Спасибо (расшаркиваюсь в поклоне). Замечание тоже интересное, раньше о предусмотренной самим форматом задержке не знал. Пошёл вспоминать школьный курс физики...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)