Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

H/K и JBL-есть ли варианты?

У меня ресивер Harman/KardonAVR300,фронт JBL-LX80,центр, тыл и саб-AR. Меня терзают смутные сомнения, что басов (без саба) за такие деньги могло бы быть и побольше. Во всем виню фронтальную пару-нет упругого,плотного баса и окрашенная середина. Саб добавляешь, увеличивается гул, и только. Поставил JBL на шипы и на гранитные плиты-помогло, но все равно, "мяса" нет.Фильмы смотреть-супер, но вот музыку...У кого такие же JBL,скажите, вам нравится? Как добавить басов? Может, поменять ресивер? Или фронт?

Модели у вас те, которых в производстве нет, и потому затруднительно что-то говорить про них, не прослушав. Но редко какие колонки в пределах 500$ за пару ( а цену ваших не знаю) дают хорошие басы, только JBL N-310 с мощными басами. Серия Northridge. Поэтому из своего опыта могу сказать, что басовик очень нужен, и тем более для тех случаев когда размеры басовика в колонках меньше 25 см по диаметру. Рекомендую JBL PB-12.

Возьмите хороший саб, очень туда просится REL, правда дороговато, но дешевле, чем менять фронты. Выбрасывать его не захочется.
Вообще, все современные столбы дешевле 5000 баков - хлам, никаких басов Вы от них не дождетесь без саба.

Спасибо за понимание, но,когда я брал САБ, я не думал,что беру слабачка. У меня AR Status Sub 30A (90WRMS/180Wmax, 30см драйв, 20-500Hz). Но с ним я слушаю стерео+1 при выкрученном на MIN(50 Гц) кроссовере и едва добавляю громкости. Иначе он только добавляет бубнения. Может, неправильно настраиваю? Или все-таки он более киношный, чем, к примеру, REL?

С сабом у Вас только и будет бубнение (в стерео). По той простой причине что эти колонки Вы с ним не сможете согласовать. А по поводу того, что "все современные столбы дешевле 5000$ - хлам" не могу согласиться - взять хотя бы Infinity Alpha 50 (540(серые) - 700$ (в магазине) - ну и что - у них мало басов?

На пункт 5.

Я в своем посте 2 написал в пределах 500, при том не написал, что с басами нет хороших, а написал как правило. И привел пример хорошего - это JBL N-310. Вы отвечаете на пост 3, я понимаю. До 5000$ полно хороших с басами.

Однако, не согласен с вами. Альфа 50 как раз были у меня с сабом Альфа !!! Так вот, эти самые Альфа 50 имели очень мягкие верхи, то есть не резкие и не отчетливые, и вообще НЕ имели басов!!! Если сравнить Альфу 50 с JBL N-310, то это - земля и небо. А проблем с рассогласованностью Альфы саба с Альфой 50 нет никаких.

Согласен с вами, господа. Но тогда возникает вопрос:Как найти саб, к-рый будет согласован с моей акустикой,  пусть даже по цене до $1000. В этом случае я оставляю фронты, т.к. все, кроме баса, меня в них устраивает, но старый саб сдать будет тяжело. Другой вариант- менять фронт на более басистый и, ессес-но, дорогой и слушать стерео без саба (или со старым). Как думаете, знатоки? В каком случае звук будет лучше?(финансы на втором месте)Если кто знает хорошие напольники, подскажите.
Мои хороши в верхах, с прозрачным звуком и отчетливой серединой, но ударная установка бубнит из другой комнаты.

A AM - Это у Инфинити Альфа 50 нет баса???!!! У меня такие колонки, так порой не знаю куда от баса деться :) До этого были JBL TLX 700 - неплохие колонки, но вот бас похуже. Ресивер - Харман 3000, провода Ольбах 4 мм , подключено по бивайрингу. Источник - Cd-плеер Пионер PD-S705. Кстати что касается Infinity Alpha Sub то его в принципе не возможно согласовать с 50-ми Альфа, т.к. он предназанчен для сателлитной акустики Alpha 5 CHS. Сейчас Инфинити выпустил новый роскошный саб - 1200ES, вот его можно согласовать, т.к. нижняя частота у него - 28 грец, а Альфа Саб - 45! У Альфа 50 - 35 герц.

>Юрий Шашкин
По поводу саба в стерео вот Вам мнение одного из экспертов журнала Stereophile Anthony H. Cordesman :"Призыв использовать с маленькими АС сабвуферы – не больше чем уловка и рекламный трюк производителей сабвуферов. Проблема совмещения баса сабвуфера с серединой минимонитора вещь почти невыполнимая – их согласование возможно лишь в идеальных лабораторных условиях. Они требуют очень сложного соединения и часто нуждаются в дополнительном усилении. Большинство комбинаций сабвуфер/минимонитор - совершенно уродливая конструкция, по сравнению с парой АС полного диапазона. Все это приводит еще и к увеличению цены, увеличению нерешаемых проблем и заранее известным ухудшением качества. Все эти обобщения базируются исключительно на физических и технических законах – неоспоримых!" Написано совершенно верно. Пока я не взял Альфа 50 нормального баса не было, хотя сменил три саба - Элтакс Атомик 15, Инфинити Альфа Саб и сейчас Хеко Астрон 12А. С сабом бас вялый, бубнящий, с басовитым напольником - внятный, четкий, плотный и чистый. Саб - только для кино (ИМХО).

Да и еще, и JBL и Инфинити идеально подходят для Харманов. И Ваши колонки весьма неплохи. Возможно проблема не в них, здесь есть целый ряд причин, не дающих Вам возможности услышать истинное звучание колонок, в т.ч. хороший бас - 1. акустика помещения - самое главное, е сли у Вас "звнокая" комната при любых колонках за любые деньги хорошего баса не будет - поэтому нужно ее заглушить коврами, мягкой мебелью и т.п. При этом середина и верх "смягчатся" а бас будет точный, "упругий", без гула. 2. акустические кабели - у Хармана - высокоамперный усилитель, поэтому нужно использовать качественные медные провода большим сечением - 4-6 мм. 3. Качество источника и тип подключения - хороший звук Вы не получите если используете ЦАП Хармана - он дает очень невнятное по басам звучание, поэтому используйте хороший CD плеер и подключайте его по аналогу! Если все это в совокупности сделаете - результат гарантирован. Возможно Вы забудете о смене колонок.

Спасибо большое Артему Шамардину.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)