Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Toshiba SD 220E: проблемы со звуком.

Вот какая проблема у меня... На днях купил DVD-проигрыватель Toshiba SD 220E. Подключил через аналоговый выход к стерео-усилителю. Обычные CD (CD-DA) звучат нормально, MP3 тоже. А вот с DVD-дисков звук какой-то плохой идет. DVD у меня пока две штуки : концерт Нила Янга (Neil Young) 78-го года (фирменный) и концерт Bad Company 2002-го года (левый). Их и слушал. Говоря о том, что звук плохой, я не имею в виду какие-то аудиофильские тонкости. Все проще: звук грязноватый, глуховатый, не хватает низких и высоких и т.д.

В чем может быть причина: в качестве записи самих этих дисков или в аппарате, или может настройки я какие-то не выставил, или подключил что-то неправильно ?

Кто-то здесь говорил, что у этой Тошибы плохой аналоговый выход. Но CD и MP3 то с него нормально играют.

попробуйте в меню диска выбрать 2х канальную дорожку, а не 5,1

Я выбирал. Да, звук меняется, но я не могу сказать определенно, что в лучшую сторону.

Вообще, какая тут идеология ? DVD записан на шести каналах, и если я выбираю 5.1, то на колонки у меня идут фронтальные каналы, а тыловые и сабвуфер остаются как-бы за бортом. А если я выбираю двухканальный звук, то все, что записано как-то модифицируется и идет в мои две колонки. Так что ли, или я что-то неправильно здесь понимаю ?  

не совсем так
при звуке 2 дорожка не модифицируется - она сразу записана в стерео и расчитана на такое прослушивание
Думаю вам нужно попросить у друзей диск с известным хорошим качеством звука и послушать его дома - сразу выявите виновного

То есть на диске есть стерео-дорожка и пятиканальная, и при прослушивании можно выбрать либо одну, либо другую ?

Плохо я пока в этом разбираюсь. Где вообще можно пройти какой-нибудь ликбез, почитать что-то о DVD ? Ну, например, в интернете ?

C друзьями - это, конечно, неплохой вариант. Но, к сожалению, друзей с DVD у меня нет.

посмотрите тут
http://www.ixbt.com/storage/dvdinfo.html
и тут
http://www.plegion.ru/what_is_dvd.asp

Спасибо.

1.мне непонятно причем тут тыловые каналы и сабвуфер, если вы подключаете к обычному стерео усилителю.
2. ответ на эти проблемы стал известен сразу после прочтени. попробуйте поменять межблочный кабель, все эти недостатки на 99,999999999999999% из-за него.

1. Видимо не при чем. Я имел ввиду вот что. Если я выбираю в настройках 2 канала, то звук с аналоговых выходов получается отличный от того, который я получаю если выбираю 5.1. То есть в этих двух случаях, на аналоговый выход идут разные сигналы ? Почему так происходит ? Какая здесь "механика" ?

2. Но я же и СD, и DVD слушаю через один и тот же кабель. Почему же звук в первом случае нормальный, а во втором плохой ?

да, кабель ни причем. не в ту степь понесло.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)