Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Подскажите.Что за щелчки? И как с ними бороться?

а какой встроенный звук? на чьем чипе?
bи какое соединение-коаксиал или оптика?

на 11 Креативовский кокой то простенький - не помню точно, если надо могу дома уточнить вечером

соединение - коаксиал

у меня лидтековская звуковуха на чипе от с-медиа и имею неприятность в виде резкого, громкого щелчка, когда кино смотрел был щелчок, теперь только мп3 с компа с харда пускаю и щелчок присутствует, уже бросил бороться с ним, ессесно пускаю сигнал цифра по коаксиалу. тоже самое наблюдаю у моих приятелей.
так что вы везунчик.

P.S  до этой была  SB Live 5.1 player - продал  за не имением необходимости в аналоговым выходе, поменял коаксиальный кабель на более или менее приличный (достаточный для компа) ProfiGold и как ни странно звук в полне приличный для кино, да и звучание MP3 заметно преобразилось, хотя я MP3 слушаю исключительно для ознакомления, даже с о встроенного звука в маму! (лучше чем с Live 5.1. но с плохим кабелем)  

может, креатив более качественне делает свои чипы? :0)

P/S.  всегда говорю себе "Юра покупайтолько брендовы весЧи" , и друзьям тоже советую! :)
мамка - Gigabyte

так у моих приятелей Live у одного и Audigy у другого и все равно щелкает при подаче сигнала

Andrei Dubakin,
а можешь подробнее описатьв какой именно момент щелкает?

коаксиал подключен к ресиверу, он определяет дигитальное соединение, запускаю мп3 - щелчок, потом все ок. в кино было так- коаксиал подключен к ресиверу, он определяет дигитальное соединение, запускаю двд диск на компе, ресивер определяет дд с щелчком.

другими словами:
комп включен и ресивер тоже включен - ресивер определяет сигнал с компа  = PCM в случае с MP3 ничего не переключается - тот же PCM и поехало звучать.

2) втыкаю DVD и звожу его - ресивер определяет сигнал Долби Дигитал или  DTS (в зависимости от диска) = PCM меняется на  DD без всяких щелчков!

может стоит проверить качество соединения или кабель заменить!?

все перепроверено , кабель тоже профиголд, подсел я на них :))
да мне в принципе не критично, я кино с плейера смотрю,
автор темы хотел решить проблему, да куда-то делся :))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)