Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Отстойный звук Pioneer 811 с Wharfedale 8.4

Я наверное чего то не понимаю!!! Начитавшись What Hi-Fi купил на днях ДК Pioneer 811, Pioneer 454, Wharfedale 8.4,8.1,Center, Power Cub 12A. Все компоненты вроде в журнале по 4-5 звездочек получили.  Wharfedale вообще с Pioneer на совместимость тестировался. Подключил все а в результате какая лажа вышла. Нарекания следующие:
1.Звук глухой, неглубокий, я бы даже сказал непрозрачный, как буд-то между двух досок зажали
2. После прослушивания более часа устают уши, хочется просто выключить все и посидеть в тишине
3. При переключении со стерео на многоканальный звук громкость падает в два раза.
От сюда вопрос
Это я такой дурак не смог все правильно настроить (хотя все по инструкции делал) или все таки что то не то с компонентами.
Сейчас весь этот комплект звучит чуть лучьше моего старого центра за 200 гринов.

Для начала перед покупкой все это нужно было послушать. А также читайте вниматльно журнал
цитируем What Hi-Fi за октябрь 2002 г. стр.74 посвещена Пионеру 811 " В частности "пострадала" мощность. Хотя спецификация утверждает, что Pioneer имеет усиление 100 Вт на канал, эта цифра кажеться нам несколько преувеличенной". Насчет стерео звучания "..... плохо сфокусированная звуковая сцена делает сложные ритмические рисунки расплывчатыми и неясными."
А основное количество комплиментов это то что дешево и подержка большинства современных декодеров.
Такчто журналы нужно внимательно читать потом идти в магазины слушать и только потом делать покупки.

А перед покупкой не слушал фронтальные колонки с 811 пионером? Как же можно доверять глянцевым журналам? Решающий выбор надо делать ушами. Прочитал журнал, поехал в салон, попросил поставить нужный ресивер на стенд и акустику. Слушаешь, решаешь. И если все ок, то покупаешь. Покупать необязательно в салоне, можно через инет. Отслушаный комплект, дома как правило должен играть еще лучше. И если звук понравился в салоне, то дома проблем быть не должно. Еще момент такой, может провода у тебя штатные стоят. Они могут звук гробить.

Вот так вот , а я уже на этой неделе собрался тоже
811 покупать. Вы меня почти отговорили. Думаю
вернуться к рассмотрению Sony 1080. А ведь покупать
уже надо, прям руки чешутся. Просьба к Алексею Елисееву
- не молчите , сообщите в этой ветке о своих
дальн. экспериментах. А то ведь так все как я и вы
начитаются журналов. А потом волосы дыбом встают.

А причём тут Пионер 811 ?
Причина отвратительного звучания  - Wharfedale 8.4

В корне не согласен с Борисом, колонки здесь не причем. У меня стоят Wharfedale 8.4 c ресивером MARANTZ 5200
звучат отлично. Попробуй поменять межблочный кабель.Я когда поменял  межблочник Бендридж на Монстер Даталинк 100. то просто охренел, настолько лучше стал звук.

Значит по поводу прослущивания. В магазине где я их покупал маленький выставочный зал, комнаты для прослушивания нет в принципе. Ну подключили мне все, послушал, максимум что в таких условиях можно услышать, это то что все это ИГРАЕТ !!!!!!
А уж качество звука оценить проблематично, тем более когда рядом включили другой комплект а в конце зала тестируют автомобильный звук.
Межблочный кабель стоит оптический Monster, на саб идет акустический Monster.  Может действительно дело в акустических кабелях???? мне продали какие то  DLS speaker cable SC 2x4 99,99994%  по 70 руб за метр потому что других у них не было в принципе. Почитав форуму здесь я так понимаю что это хрень какая то!!!!!

Алексею Анисимову. Журнал я тот читал внимательно. Согласен с авторами 100 Вт на канал там и не пахнет, но не в два раза же там мощность меньше, чтобы звук так страдал!!!! Кстати в одном из форумов было написано, и все с этим согласились, что идеальный ресивер для Wharfedale 8.4 это MARANTZ 4200 или выше, так у него вообще  70 Вт на канал идет и ему этого вполне хватает для великолепного звучания. А по поводу несбалансированного стерео- так ведь зажатый звук присутствует и в многоканальных сценах, которые в журнале нахваливали. Так что все недостатки которые были указаны в журнале присутствуют, только их больше и они как то преувеличены у меня.

Александру Алешину. Не берите Pioneer 811 из всех плюсов только 7 канальный звук, который в реальной жизни, по крайней мере мне, на фиг не нужен так как некуда ставить тыловые центральные колонки. А про минусы вы уже прочитали выше. Я сам теперь уже жалею, так как 70% прослушивания составляет музыка а 30 % видео. А в музыки этот ресивер не силен

Да для музыки берите Matantz 5200/6200 из ресиверов до 1000долл лучше никто не играет да и многие более дорогие проигрывают- слушал Denon 3802 c моим комплектом (колонки МА) - играет хуже чем мой Matrantz6200  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)