Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Pioneer 811 и DPL II

Имею ресивер Pioneer 811. До текущего момента использовал его строго как стерео услилитель. Качеством звучания был очень доволен (сочный бас, чёткие верха и середина). Однако, захотелось разнообразить вмечатления и решил подключить акустику на центральный канал и послушать обычнучную стереозапись в DPL II Music. Подключил, и...

Сразу подумал, что настроено что-то не так... Звук из фронтальной акустики стал гораздо тише, бас исчез как таковой, единственное, что появилось - локализация вокала на централном канале (да и то, только после увеличения уровня на нём). Пришлось существенно увеличить громкость, чтобы хоть как - то нормально слушать. При переключении в режим Neo:6 Music картина немного улучшилась, но всё равно, по "глубине и ширине" ни в какое сравнение с обычным стерео не идёт.

Проверил настройки - вроде все параметры настроены в соответствии с размером акустики и помещения.

Это нормальное поведение DPL II или "что-то в консерватории исправить"?

это не нормальное поведение пионера :) насколько я знаю
он и в кино так должен шалить?

Может и нормальное. Обычная стереозапись не показатель, все таки для ДПЛ нужна запись Долби-стерео или Долби-сурраунд, а так ему очень много додумывать надо. Падение громкости, видимо, происходит из-за того, что "подключаются" еще несколько каналов и мощность на канал существенно падает. Заявленные 100 Ватт (или сколько там у него) на канал он выдать может, но не одновременно на все. Ну и самое видимо главное это качество декодеров и их реализация.  

Цитата
Может и нормальное. Обычная стереозапись не показатель, все таки для ДПЛ нужна запись Долби-стерео или Долби-сурраунд,

Странно, DPL II вроде ж и предназначен для того, чтобы формирвать из обычного стерео 5.1. Или я ошибаюсь?

Цитата
Это нормальное поведение DPL II или "что-то в консерватории исправить"?
У меня на Кенвуде то же самое. Проверял давненько - когда после покупки на все кнопочки нажимал, но припоминаю, что были 2-3 регулировки в DPL-II, в том числе управление центральным каналам.  

Цитата
У меня на Кенвуде то же самое. Проверял давненько - когда после покупки на все кнопочки нажимал, но припоминаю, что были 2-3 регулировки в DPL-II, в том числе управление центральным каналам.

Да дело не в центральном канале (с ним - то как-раз всё ok ;o), а в том, что фронтальная акустика начинает звучать хуже.

Нет ну понятно, что распределение картинки меняется, что-то же смещается на центр и тылы
но бас с фронта не должен пропадать
это скорее всего недостаток ресивера
У меня при включении DPL вместо стерео наоборот громкость приходиться снижать - говорить то начинают 5/6 колонок а не две :)

На №4
DolbyPrologicII - это развитие DolbyPrologic - матричного декодера объемного многоканального звука. Он декодирует многоканальный аналоговый сигнал закодированный в двух дорожках Dolby-surround, а не просто стерео.

На №7
А какой у Вас ресивер?

2Real Fred
ник же специально выбрал :)
Яма АЗ2

На №9

Ну-у-у-у, это ж не честно :-) громко-о-ость, сниж-а-а-ать, а у самого AZ2 :-)  - ничего удивительного
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)