Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.

С чем сыграется Yamaha RX-V630 RDS ???

Владимир Верник
Ну... не так чтобы совсем пофиг :))) сам менял несколько ямах и их же акустику использую из принцыпа ( хотя и на более дорогую деньги есть ) так вот акустика Yamaha G40mk2 ( старая модель ) и пришедшая ей на смену G45E с той же ямахой ( почти любой ресивер от 496 до 730 )будут звучать на столько по разному, что даже слов подобрать не смогу. Сам недавно при переезде сменил ресивер и акустику - с 496 на DSP-AX2 и как говорил спикеры. Ради прикола пробовал все сочетания - итого 4 варианта. Все звучат по разному, я бы даже сказал, что отличие при смене спикеров больше при источнике ДВД плеер для прокрутки СД.

2 Loptar junioR
Кстати и у G40mk2 и у 45E твитер мягкий ;)

Итого: Ямаха с нашим Российским рынком просто пока не дружит. Все их субдилеры кроме продукции толком не снабжаются ничем в том числе и информацией. Например, кроме самой Ямахи ( Штатовского ) отделения мне никто не смог ответить на вопрос - "Какую акустику использовать с вашим ресивером?"
Ответ был примерно такой: "Наша контора делает только киношную акустику, есть мол несколько моделей для стерео, но, мол, старые все ( именно по этому я тогда и брал 40-ую снятую с производства ) и рекомендуем вам следующих производителей акустики: Танной и другие там, уже не помню..."
Вот так то. Это было больше года назад...

Танной слышал, и было нормально. Дали тоже д.б нормально, но кривовато.
Любая более менее ровная акустика без задиров по верху
подойдет, см.;Loptar junioR.
Но все равно, только полный тракт включая акустику помещения, все остальные разговоры из серии "может быть".

Тут в субботу гулял по городу, зашел к продавцам Bronza, так они сказали, что Bronze 4 нормально сыграется, поскольку она трехполосная и типа по сравнению с  Bronze 3 будет помягче... ???
А Дали Блю, я бы взял, но она ооочень дорога для меня, это минимум 1500 баков. ;-((
А насчет помещения: комната с голыми стенами - только обои, на полу ковралин, диван посередине, перед телевизором...

Уважаемый Дмитрий Мал, Вы слушали Яму с Танноем , а если не секрет какая модель ?

И вообще какая модель Танноя Лучше для Ямы из бюджетных: MX или  Revolution ?

Танной МХ уже не делают - MXm 4 не понравились своей сверхмягкостью, ватностью.
Неплохо играет с ней Квадрал QLX, но и у него могут быть проблемы с резонансами на мощных версиях (180, 205) - но это больше театральная акустика.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ - РЕСИВЕРЫ ЯМАХА МУЗЫКУ ИГРАТЬ НЕ УМЕЮТ!!! Хотя в кино Яма - бог.

А в кино для Ямы акустику тоже лучше помягче??? Посоветуйте полочники, для напольных места нет.

Общий принцип - тканевые пищалки, бумажные НЧ.
К полочникам - САБ нужен будет.

Интересно все-таки услышать, какие модели подходят под эти условия ???

Вопрос почти в тему. Насколько хорошо сыграются вышеуказанный ресивер с комплектом KEF KHT2005 ?Так как на напольники в комнате места уже нет, а нормальный ДК очень хочется... Кстати во многих изданиях эти сателлиты очень хвалят, вот только неизвестно насколько адекватна эта похвала.

Те кто в теме, ответте пожалуйста предыдущему респонденту, мне тоже интересно, слышал кто нибудь эту связку или что нибудь знает ? Заранее благодарен!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)