Владимир Верник
Ну... не так чтобы совсем пофиг
)) сам менял несколько ямах и их же акустику использую из принцыпа ( хотя и на более дорогую деньги есть ) так вот акустика Yamaha G40mk2 ( старая модель ) и пришедшая ей на смену G45E с той же ямахой ( почти любой ресивер от 496 до 730 )будут звучать на столько по разному, что даже слов подобрать не смогу. Сам недавно при переезде сменил ресивер и акустику - с 496 на DSP-AX2 и как говорил спикеры. Ради прикола пробовал все сочетания - итого 4 варианта. Все звучат по разному, я бы даже сказал, что отличие при смене спикеров больше при источнике ДВД плеер для прокрутки СД.
2 Loptar junioR
Кстати и у G40mk2 и у 45E твитер мягкий
Итого: Ямаха с нашим Российским рынком просто пока не дружит. Все их субдилеры кроме продукции толком не снабжаются ничем в том числе и информацией. Например, кроме самой Ямахи ( Штатовского ) отделения мне никто не смог ответить на вопрос - "Какую акустику использовать с вашим ресивером?"
Ответ был примерно такой: "Наша контора делает только киношную акустику, есть мол несколько моделей для стерео, но, мол, старые все ( именно по этому я тогда и брал 40-ую снятую с производства ) и рекомендуем вам следующих производителей акустики: Танной и другие там, уже не помню..."
Вот так то. Это было больше года назад...
Ну... не так чтобы совсем пофиг
2 Loptar junioR
Кстати и у G40mk2 и у 45E твитер мягкий
Итого: Ямаха с нашим Российским рынком просто пока не дружит. Все их субдилеры кроме продукции толком не снабжаются ничем в том числе и информацией. Например, кроме самой Ямахи ( Штатовского ) отделения мне никто не смог ответить на вопрос - "Какую акустику использовать с вашим ресивером?"
Ответ был примерно такой: "Наша контора делает только киношную акустику, есть мол несколько моделей для стерео, но, мол, старые все ( именно по этому я тогда и брал 40-ую снятую с производства ) и рекомендуем вам следующих производителей акустики: Танной и другие там, уже не помню..."
Вот так то. Это было больше года назад...