Валерий, по-моему уважаемый Zliden Sep имел ввиду, что если в одну комнату с Пионером запускаются два человека, имеющие по паре ушей, то один из них после прослушивания может сказать, что Пионер - отстой потому что у него низов мало, а второй - что отстой, потому что низов многовато. ;-)
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Выдумки больных аудиофилов.
|
26-03-2003 14:07:39
|
|
|
|
|
|
26-03-2003 14:30:03
С этим трудно не согласится, а если туда еще запустить Рауля, то там будет жарко-)))
|
|
|
|
|
|
26-03-2003 14:35:04
на 140 и 141
По моему верно и то и другое Все мы видем и слышим по своему Для одного все усилители/ресиверы звучат одинаково другой слышит окраску звука каждым ресивером |
|
|
|
|
|
26-03-2003 15:24:09
|
|||
|
|
|
|
26-03-2003 15:26:54
Валера, тебе я по секрету скажу - далековато ехать придется
Но если будешь в наших краях - можно и стыкнуться. |
|
|
|
|
|
26-03-2003 15:30:34
И чтоб нам с тобой Илья выдали на руки сертификат, мол слышим от 20 до 20К +/- 1 дб. И потом пусть кто-нибудь в форуме возразит когда мы скажем, что какой-то ресивер басит, а какой-то свистит. Блин, сразу с этим институтом разбираться будут:)))
|
|
|
|
|
|
26-03-2003 15:40:02
Слушай, точно! Здорово придумал!
Авторитет в форуме повышается в разы. Чуть что - сразу "тихо нах! я дипломированный слухач! вот диплом с гос. аккредитацией!" и все проблемы решены. ЗЫ Надо еще подумать, как платные консультации проводить - тогда точно поставлю я себе в одну комнату Mark а в другую Levinson. Достоверности будет - можно экспортировать. |
|
|
|
|
|
26-03-2003 16:26:14
На 144
Илья Нет желания и времени спорить или что-то еще объяснять. Только 1 пример с другого форума: значит спорили все хором как и тут но по-поводу фотоаппаратов. Двое совсем заспорились/запутались, и вот мой коллега зашел на это форум вмешался в этот спор и пригласил тех двоих в лабораторию. Они пришли и разрешили спор. А спорили вот о чем: кто-то на форуме задал тему "какой фотоаппарат лучше Canon или Nikon". И вот эти двое давали свои советы, один из них сказал что Canon а другой наоборот сказал что Canon снимает очень плохо, нерезко, оптика плохая и так далее. Так вот мы провели следственный эксперимент: взяли камеру Канон и попросили сначала одного а потом другого снять один и тот же портрет используя полностью ручной режим (который они оба обычно использовали как "профессианальны" фотографы Один из снимков получился четким и резким а другой расплывчатым и смазанным. После этого мы проверили зрение на спец. аппаратуре у обоих спорщиков: у одого было +1 а у другого -1.5 Вот и вся математика. Так как наводка на резкость/расстояние наводилась вручную соответственно и снимки получились разные.Так чего же спрашивается с пеной у рта доказывать что Канон супер или наоборот что Канон дерьмо? (Это я привел пример который относиться к Вашему Илья спору уже не помню с кем по поводу завалены низы у Пионера или нет, помниться кто-то Вам ответил что вы вообще не слушали Пионер раз говорите что у него низы завалены). Зрение, слух и осязание у всех людей абсолютно разные и чем человек кстати больше слушает музыку в наушниках или просто на большом звуке тем ХУЖЕ у него восприятие со временем и те ХУЖЕ он различает диапазон частот...свист понимаете ли в ушаз мешает:) Что касается разобранных ресиверов и блоков питание...есть такая теория-теория вероятности, это когда пальцем тыкают и случайно попадают, так вот есть большая вероятность того что просто случайное совпадение что "худший" на слух ресивер имел плохой блок питания. Согласитесь что никто в профессиональном мире не судит о качестве аппаратуры по слуху! Это было бы смешно!Для этого существует специальная измерительная аппаратура измеряющая звуковое поле,диапазон частот, коэф КНИ и так далее о которых вы так часто говорите! Ведь не на СЛУХ же определяют АЧХ, ФЧХ, КНИ, С/Ш и так далее!!!! Так почему же позвольте спросить Вы спорите какой усилитель лучше лишь "ПРОСЛУШИВАЯ" его и при этом используя такие понятия как АЧХ и так далее??? И еще одно- паспортные данные это не всегда правильные данные!Есть такая вещь как рынок о которой вы тут очень много говорили, и товар на рынке надо продвигать, ведь согласитесь ни один покупатель не проверяет скажем купленный усилок на соответсвие паспортным данным на специальной аппаратуре!Этим и пользуются производители заведомо завышая действительные характеристики. Так что я всем Вам мужики советую - НИКОГО не слушать при выборе аппаратуры! А доверять нужно ТОЛЬКО СВОЕМУ СЛУХУ!!! Если вы пришли в магазин и хотите купить что-то то купите то что Вам понравилось и то что на ваш взгляд лучше звучит!Потому как слушать это ВАМ!И не надо после этого обсуждать купленное в форуме...мнения обычно расходятся. И напоследок..не знаю заходите ли вы в другие ветки форума, если нет зайдите на ветку "Акустика" этого форума и вы увидите там Новую тему форума которую наш институт открыл сегодня специально для выяснения качество "СЛУХА" если так можно сказать посетителей тоесть простых смертных людей! Оставьте свое мнение и короткое пояснение а через неделю мы опубликуем на том же форуме результаты голосования как бы и ниже характеристики той аппаратуры которую я дал на выбор измеренный на спец. звуковой професиональной аппаратуре. Всем удачи! |
|
|
|
|
|
26-03-2003 16:33:40
Как будто Вас двое пишут-)))
1.
2.
Где логика!
А вот это уже от незнания предмета! Вероятность такого совпадения 100% |
|||||||
|
|
|
||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020