Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16

Выдумки больных аудиофилов.

Прошу прощения

Маленькая поправка...голосование по поводу АС на этой же ветке форума а называется тема AV ресиверы особое мнение

Блин, а я думал людям помогаю.-)
Позвольте хоть спросить а в чем эксперимент. Какие характеристики Вы дадите, те которые я и сам знаю, как паспортные и как более правдоподобные. А как насчет субъективного восприятия, оно же первично!
И еще один вопрос, Вы, конкретно, Вы, действительно не слышите явных горбов на АЧХ, смещения фазы при сдвиге колонок, шума в тракте и искажений при увеличении громкости на слух? Или так кокетничаете=)

Zliden Sep #149
Н-да. Ни один из моих вопросов не удостоен внимания. Это, между прочим, нехороший симптом. Косвенный признак того, что меня ожидает не дискуссия, а сеанс "лечения".

Цитата
Нет желания и времени спорить или что-то еще объяснять
Ну так не я тебя на форум затащил. Ты уж если обратился ко мне, удели мне время и объясни свою позицию.
А если ты для себя прежде всего сформулируешь, КОМУ и ЧТО ты хочешь объяснить, то увидишь, как время тут же появится, да и желание не заставит себя ждать.

Цитата
кто-то на форуме задал тему "какой фотоаппарат лучше Canon или Nikon".
Да, на эту тему можно спорить до смерти. Что значит "фотоаппарат лучше"? Не в этом ли корень проблемы?

Цитата
Это я привел пример который относиться к Вашему Илья спору уже не помню с кем по поводу завалены низы у Пионера или нет
Хорошо, давай я скажу корректнее: Маранц (это был Маранц) при включении в тестовый тракт выдал на мой субъективный слух бас меньшего уровеня и меньшей динамики, чем стоявший до него другой аппарат. Только я не вижу, как это повлияет на логику изложения. Я не делаю выводов, о том, что один аппарат лучше, чем другой того же класса, т.к. всем нужно разное. А вот если человек не слышит окраса бюджетного ресивера, тогда я даю 99%, что и все усилители для него будут - на одно лицо.
К слову, на форуме типа хи-фи.ру аналогичные оговорки нужно применять к каждому высказыванию, и делать это надо автоматически - это естественным образом идет из сути форума.

Цитата
слух и осязание у всех людей абсолютно разные
Я не понял, причем тут разные люди? Я говорил о себе и своих ощущениях. А твое утверждение похоже на вот это: в мире 1% дальтоников, поэтому говорить о разнице синего и красного цвета без измерительных приборов нельзя.

Цитата
есть такая теория-теория вероятности, это когда пальцем тыкают и случайно попадают, так вот есть большая вероятность того что просто случайное совпадение что "худший" на слух ресивер имел плохой блок питания.
Да-да. А если мы пойдем по берегу Волги вниз по течению, то есть вероятность не ниже 50%, что мы придем к Каспийскому морю.

Цитата
Согласитесь что никто в профессиональном мире не судит о качестве аппаратуры по слуху!
Что такое профессиональный мир и о какой аппаратуре идет речь?

Цитата
Так почему же Вы спорите какой усилитель лучше лишь "ПРОСЛУШИВАЯ" его и при этом используя такие понятия как АЧХ и так далее?
Ничего не понял. Я не спорю, какой усилитель лучше. Я говорил о сравнении бюджетных ресиверов и усилителей за те же деньги. Какие понятия нужно использовать? Если окрас более ярко выражен, скорее всего это можно увидеть в параметрах. Что непонятно-то?

Цитата
паспортные данные это не всегда правильные данные!Есть такая вещь как рынок о которой вы тут очень много говорили, и товар на рынке надо продвигать
Реклама не врет. Реклама недоговаривает.
Характеристики не завышены. Они просто по-разному измерены и приведены. Технарь - разберется без проблем.

И всё-таки я так и не понял, what's the point. Может есть смысл тезисно набросать?

Народ помогите!!!!! какой объем нажен для саббуфера focal 5ws,.....
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)