Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

CD vr. DVD

Просто смех :))
2alex bodunoff - без комментариев - only lol :D
Есть ли разница в звучании CD между CD players и DVD players? Конечно есть - причём очень заметная. Я специально занимался этим вопросом и сравнивал разные CD и DVD аппараты. Не буду долго рассказывать и загружать вас, но так как звучал CD player Rotel - не звучал ни один DVD'шник. О чём можно говорить, если моя жена сразу почуствовала разницу!!! Я сам имею отдельно и CD и DVD. DVD только для видео, а CD для audio.
P.S. Возможно что-то и будет иначе с HI-END DVD players!!! Я говорил про от 200 - 600$ :)  

Да, и вот ещё для ilia alex.
Все эти харрактиристики, что Вы написали в первом сообщении, не влияют так на звучание как сами электронные компоненты (транзисторы, кондюки и т.д.).
А о этом производители не пишут :Þ

Цитата
Все эти харрактиристики, что Вы написали в первом сообщении, не влияют так на звучание как сами электронные компоненты (транзисторы, кондюки и т.д.).

Леш-) Вообще то характеристики определяют как раз электронные компоненты-)

Цитата
Леш-) Вообще то характеристики определяют как раз электронные компоненты-)

Как сказать, не совсем так. Например можно использовать одинаковые по характеристикам конденсаторы разных фирм, но в результате звук будет разный именно из-за них! Более или менее это касается и всех остальных компонентов. А технические характеристики уже давно у всех почти одинаковые. Плюс пример. Кучу раз видел как CD player с худшими характеристиками звучал намного детальнее, линейнее, обеспечивал чистый, упругий и динамичный бас, чистые (без цифрения и шума) верха e.t.c. чем CD'шники с более высокими характиристиками ;)
И тут дело не в моём вкусе. Я давно занимаюсь звуком и использую аппаратуру без тембров и тем более эквалайзеров - только линейка! И отличить натуральный звук от нереального могу :Þ

Цитата
Кучу раз видел как CD player с худшими характеристиками звучал намного детальнее, линейнее, обеспечивал чистый, упругий и динамичный бас, чистые (без цифрения и шума) верха e.t.c. чем CD'шники с более высокими характиристиками ;)

С этим согласится не могу. Технические характеристики определяют класс аппаратуры. Если они взяты из data sheets,полностью,  а не из рекламных буклетов, то при одинаковом тракте и носителе, аппарат более высокого класса побьет низкий (при условии, что он исправен, конечно)

Качество электоронных компонентов и конструктив опреляет тех хар-ки и класс аппаратуры. Это к вопросу о конденсаторах-)

Цитата
Качество электоронных компонентов и конструктив опреляет тех хар-ки и класс аппаратуры. Это к вопросу о конденсаторах-)

Да, но я говорю про окраску звука, а значит про качество воспроизведения. Или Вы скажете что от кабеля не зависит звук?! :D Ещё как зависит - хотя оба они могут иметь совершенно одинаковое сопративление на выходе и входе. Это тоже из практики ;)

Цитата
Или Вы скажете что от кабеля не зависит звук?! :D Ещё как зависит - хотя оба они могут иметь совершенно одинаковое сопративление на выходе и входе. Это тоже из практики ;)

Это за меня другие скажут-))).  Это популярная тема, но в других форумах.

Цитата
Вы скажете что от кабеля не зависит звук?! :D Ещё как зависит - хотя оба они могут иметь совершенно одинаковое сопративление на выходе и входе. Это тоже из практики ;)

...я скажу - не зависит :)....а если человек начинает "что-то" слышать и "кого-то" видеть --- это называется либо белая горячка либо - Аудиофил. Первое лечится, второе - уже нет :(...

:) [imho]

Это я к тому говорю, что характеристики не являются прямым показателем качества звука :) И если честно, я и сам не хочу углубляться в дебри - наговорился в своё время ;) Просто поверьте на слово :) Ну а если не верите я расскажу одну старую историю.
В те далёкие времена мы только немного слышали про DVD - поэтому речь пойдёт только о CD. На тест было выставленно 4 аппарата. Onkyo (модель не помню но выпуск 86 года), Yamaha 8xx 94 года, Meridian (транспорт и конвертер отдельно - 3.000$ класс Hi-end 95), Rotel 850 - 87 года выпуска. Теперь расположим их по характеристикам от высоких до более низких:
1. Meridian
2. Yamaha
3. Rotel
4. Onkyo
Использовали один тракт - усилитель Rotel 9xx двух блочный, кабели StrangeWire (OFC + серебро), колонки Tanoy - модель не помню, но не из дешёвых :) Для тестов использовали CD Yellow "Baby" - там достаточно много тонкостей и ещё пару дисков с классикой и роком.

И вот что вывели через 2 дня плотных тестов (нас было 4 человека и один работал в студии звукозаписи). На первом месте оказался Rotel. На втором Onkyo, Meridian на 3 и 4 соответственно Yamaha. Причём Разница в звуке между Rotel и Yamaha была огромной. И это при том, что Yamaha имела бешенные по тем временам характеристики, а Rotel нет. Вот и делайте выводы господа - стоит ли так тупо читать эти цифры. Советую довериться ушам - в конце концов ими вы будете всё это слушать :)

Цитата
...я скажу - не зависит :)...а если человек начинает "что-то" слышать и "кого-то" видеть --- это называется либо белая горячка либо - Аудиофил. Первое лечится, второе - уже нет :(...

Это похоже на "Этого не может быть - потому что не может быть". И если не рубите в этом - то не пишите чушь :)))))))))))))))))))))))))) Зайдите хоть в один приличный салон по продаже hi-end техники - зайдите в комнату прослушивания и попросите сравнить кабели. Послушайте, а уж потом говорите ;) Лично я много кабелей слушал. Был такой случай - специально для Вас, мой недоверчивый друг ;) Мы с приятелем как-то купили себе два одинаковых межблочника (2x2RCA Vampire OFC и серебро сверху). Но вот прошло пол года и меня кинули на этот кабель (не будем вдаваться в подробности как) :))
И в результате мне пришлось соединить CD и усилитель обычным дешёвым кабелем 2х2RCA. Я сел послушать музыку и очень расстроился. Звук был вязкий и не детальный. Вернее всё это было но звучало как-то невыразительно :( Камертон звучал как-то неестественно - сухо и не.... короче ужасно. Я был очень расстроен. Так продолжалось несколько дней - я включал музыку садился и через 5 минут выключал и плевался. Спросите почему я не купил кабель заного? Очень просто - их небыло :) Но даже еслиб были, яб не купил, уж слишком дорогой он был для меня в те времена. И вот я стал упрашивать своего товарища его продать мне в долг. Тот упирался - но сдал позиции день на 2 :)) Я сразу прибежал домой, воткнул новый кабель, врубил музыку. О как я вздохнул с облегчением - услышав тот самый звук :)
А теперь давайте, давайте - смейтесь и прикалывайтесь :))) И самое главное, пишите что разницы нет :))))))))))))))))))))))))))))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)