Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

CD vr. DVD

Да, и ещё добавлю! Что на низкокачественной аппаратуре, вы действительно не заметите разницу в кабелях - там всёравно что ставить - это тоже проверенно :)

Цитата
Зайдите хоть в один приличный салон по продаже hi-end техники - зайдите в комнату прослушивания и попросите сравнить кабели. Послушайте, а уж потом говорите ;) Лично я много кабелей слушал

мля...я не знаю для кого распинался в ветке про кабели - уже грил всем что Сам работал в хайфай зале одной моск.фирмы и ссал в ухи лохов и не такое чтоб заплату получить :)....
а потом --- двойное слепое прослушивание и визит к метрологу - и вся религия со сшурками идет нах., вместе с тупицами которые в этой религии...:)

Цитата
мля...я не знаю для кого распинался в ветке про кабели - уже грил всем что Сам работал в хайфай зале одной моск.фирмы и ссал в ухи лохов и не такое чтоб заплату получить :)...
а потом --- двойное слепое прослушивание и визит к метрологу - и вся религия со сшурками идет нах., вместе с тупицами которые в этой религии...:)

Да вы батенька ещё и не сдержанны :)) Такие фразы как
"идёт нах." говорят мне о том, что и говорить с вами неочем :)))))))))))

> Сам работал в хайфай...
LOL - если тугой на ухо, то и это не показатель :)))))))))
Плюс я говорил про личные иследования, а не про то, как продовцы втирают мозги. Мне всёравно, кто там что говорит и в уши капает, я лично сам смотрю, трогаю и проверяю технику прежде всего :) Так что это не ко мне ;)

Желаю удачи ;)  

на 23.

http://www.hi-fi.ru/forum/5/18471/90

пост 1357  

Небольшой пример из личной жизни:
в 98 году я почти полгода подрабатывал на студенческих каникулах продавцом в хайфай отделе Мвидео. Ради денег на аппаратуру и ради познания самой аппаратуры. Довелось видеть много аудиофилов, которые ходили со своими дисками, деками, кабелями и "искали" свой звук. Особенно запомнился один, который ходил все лето и слушал шнурки :). Я ему пытался с точки зрения "радио цепей и сигналов" объяснить бесмысленность его занятия. Но вызвал лишь презренное отношение и обвинение в "аудиофильской" глухоте. Но однажды в один из приходов этого "псевдо"слухача аудиофила со своими шнурками я в паре с главным продвацом по хайфайзалу устроил так любимый многими двойной слепой тест. Самое интерсное - я поспорил с главным нашим продавцом на пиво что разницы не будет. Тестирование было с утра когда народу немного. При тесте использовалось три шнурка (межблочных): от аудиофила (200$), дешевый и качественный брэнд (15$)
и дорогой брэнд (60$). Я сделал табличку и главный продавец с аудиофилом ставили "галочки". Всего было 30 прослушиваний - по 10 раз каждый шнурок. Для теста была использована аппаратура от сони ES линейки (сд-дека и усилок) и АС серии CDM от B&W (от тестовых ушей слухачи отказались). По окончании тестирования (чтобы я не "мухлевал" :) - был еще один продавец который следил за тем как я переставлял шнурки) - я огласил результаты: в шоке был в первую очередь аудиофил. Он свой шнурок смог из 10 раз "угадать" всего 3 раза :)...Кстати построил уже потом график - оказалось гауссовское распределение. Пиво я выпил тем же вечером с напарником, следившем за мной :)...Аудиофил ушел обиженным - он так и не смог поверить в тот факт что влияние шнурка "0"! Его я больше не видел. А осенью, когда учеба возобновилась я взял из магазина с десяток шнурков и в метрологической лаборатории (в институте, на радиофакультете) я с помощью препода измерил их электрические характеристики. Препод же и прокомментировал результаты: разброс был в пределах 3% между всеми кабелями что выражено методикой измерения и погрешностью измерений. Емкостные, индуктивные и резистивные составляющий кабелей по крайней мере на 3 (как правило на 5-6 порядков) порядка меньше чем входные\выходные каскады источников (сд-дек) и усилителей. Был один шнурок правда с чуть поышенным сопротивлением (как раз те 3 порядка) - но при разборе оказалось что виновата некачественная или небрежная пайка. Я его там же пропаял - результаты стали похоже на все остальные.
вот такой был эксперимент. Поэтому с 98 года я не болею кретинизном и не подбираю себе никакие шнурки. s-video вообще спаял сам из тонкого коаксиала (нужна была спецтфическая длинна 7м, а в продаже были либо 5 либо сразу 10 метров).

ps - Лично Вас Алексей Пахомов не хотел обидеть, чесс слово...
Просто достали аудиофилы - говорят то, что сами не понимают :), и не могут объяснить :)...

Цитата
ps - Лично Вас Алексей Пахомов не хотел обидеть, чесс слово...
Просто достали аудиофилы - говорят то, что сами не понимают :), и не могут объяснить :)...

Да я чесно говоря не обижаюсь, сам работал продавцом аудио-видео ;) Но и поверьте мне, что и сам когда-то я был неверующим и укатывался со смеху от таких :) Я уже лет 5 не занимаюсь музыкой и музыкальной аппаратурой, сейчас DVD душу греет - причём не дорогой - самый простой sony 305 :) Но и говорю я не для того чтоб поболтать, а чтоб передать то что знаю. Были у нас люди, которые не верили. Делали так! Завязывали им глаза и давали слушать вначале один кабель, а потом другой. ОПРЕДЕЛЯЛИ БЕЗ ОШИБОК!!! У меня свой опыт в этой сфере, и я не больной фанат или аудиофил - плевать мне на всё это :))) Но и говорить иначе не могу - сам свидетель. Жаль что вас тогда небыло с нами :/
P.S. И даже SONY ES серии для меня не показатель - sony в аудио слабы ... покрайней мере в hi-end ;)

Красивая история, Алекс!-). Но правды тут все равно нет. Что с того, что бедный парень не смог узнать свой кабель. Он мог быть аудиофилом, но иметь музыкального слуха, не различать ньюансов, записи не те ставили. Про метролога тоже натянуто, вы что характеристики по симфоническим произведениям мерили или все-же по генератору. Да нет конца этому спору, посмотри на число постов в известной ветке.

Цитата
Просто достали аудиофилы - говорят то, что сами не понимают :), и не могут объяснить

И меня бы такие достали :)))
Но это давно открытая и доступная тема, и объяснений хватает - полно журналов объясняющих почему есть разница (материал, изолятор, форма e.t.c.) И подумайте вот над чем --- не бывает дыма без огня! Раз уж это появилось, то наверное был повод для этого ;)

Цитата
Но правды тут все равно нет

"Скажи, в чём правда Брат?" (с) "Брат"...

:)....
темка со шнурками показательна только в одном - если комуто очень нужно заработать деньжат (фирмы каблестройщики) - то идут в бой все методы охмурения потенциальных клиентов: начиная от высоких технологий ("наша продукция используется в НАСА") до эзотерики ("нет таких приборов, меряющих прозрачности, детальности и воздушности наших кабелей - да и физика, лженаука") - :)...

Господа Валерий и Алексей - Вас я не хочу переубеждать (нет желания и надежды на понимание:)...только не надо другим (в основном новичкам и нетехнарям) с упорством доказывать на своих (не всегда корректных примерах) влияние тех вещей (типа кабелей), которые сами же не до конца изучили :)...
[imho]

Цитата
Господа Валерий и Алексей - Вас я не хочу переубеждать (нет желания и надежды на понимание:)...только не надо другим (в основном новичкам и нетехнарям) с упорством доказывать на своих (не всегда корректных примерах) влияние тех вещей (типа кабелей), которые сами же не до конца изучили

Посоветую и тебе, Алекс не набрасываться на любой пост со словом кабель и доказывать (во основном не новичкам и технарям) на своих (не всегда корректных примерах) влияние и далее по твоему тексту-)

2 Валерий Гирко - солидарен :))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)