Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Помогите с выбором DVD pioneer

На 26
Ищите еще, тут в конфе была инфо что народ и по $350 655 находит.

Цитата
Спасибо за ссылку.
По поводу фирменной гарантии - для меня это практически безразлично.
Я живу в Белоруссии, всю аппаратуру привозят из Москвы под заказ, а Пионеровского сервис-центра у нас нет вообще :).
Стоимость поездки в Москву и обратно - 70$, поэтому, скорее всего, отремонтировать на месте будет дешевле, чем по гарантии в Москве :)

Эт вряд ли ;o) Я тож из Минска... В Минске есть одна мастерская, занимающаяся ремонтом Pioneer'ов (в том числе). Это НЕ сервисный центр, поэтому - всё за свой счёт, "оригинальные" комплектующие - от $50 (ждать 2-3 недели).

А в чём проблема с гарантией? Я под заказ приобрёл ресивер Pioneer 811. Возникла с ним проблема - тот человек, у которого я его приобрёл, взял у меня его по гарантии и сам повёз в Москву. На след. неделе должны привезти ;o) Кста, у них Pioneer 656 - по $455.

Цитата
Я тож из Минска... В Минске есть одна мастерская, занимающаяся ремонтом Pioneer'ов
О! Наконец-то!
Где сия мастерская находится, если не секрет?
У меня "умер" лазер в Пионере-717.
В принципе, для 29"ТВ что он, что другие - разница небольшая. Но в Москве за замену лазера с меня запросили 170 $.
Люди, продавшие мне мой дивайс, согласны отправить его на ремонт в Москву, но нужно будет оплатить расходы, около 20 долларов (гарантия уже кончилась)Учитывая это, дешевле купить новый :(((
Если в Минске сделают в пределах сотни, есть смысл ремонтировать...

Цитата
О! Наконец-то!
Где сия мастерская находится, если не секрет?
У меня "умер" лазер в Пионере-717.

Напишите им: letta@open.by
Я постараюсь найти их визитку, там телефон и адрес.

P.S. Если не сложно, то о результатах - в приват (wihiss@mail.ru), пожалуйста.

Мда. Уже не в первый раз слышу про то, что у Pioneer'ов проблемы с лазером. Это тенденция или исключение? Может я поторопился с 656-м?

O.K. Результаты сообщу.
О проблемах с лазером тоже наслышался.
А также прочувствовал на собственной шкуре :)
У меня ДВД читает без проблем. Но CD почти перестал читать, сначала не разбирал несколько дисков, дальше - больше.
Обидно. Ведь аппарат считался дорогим, в своё время был в "верхней" линейке моделей...

Что-то я сомневаюсь что "лазер умер"   скорее всего или запылился (в смысле линза), или кто-то неправильно чистил а потом сказал - извините, мол "лазер умер" ... по крайней мере мне не попадались аппараты с "мертвым лазером" - почистил линзу и как новенький ... а вот с "успешными" попытками чистить разными "умельцами" - были.
Тут описание - видно, что проблема с лазером - это не проблема долговечности какого-то брэнда этих диодов, а просто случайная неисправность (если она есть).
http://www.wikipedia.org/wiki/Semiconductor_laser
Кстати перечисленные вами симптомы как раз говорят о запыленности линзы ... а не об "умирании лазера" потому что пыль садится постепенно, а лазерный диод не фосфорное покрытие кинескопа или покрытие катода лампы чтобы медленно терять эмиссию ...
К тому же Пионер не выпускает полупроводниковые лазерные диоды, а ставит те же что и другие фирмы ...

Цитата
Кстати перечисленные вами симптомы как раз говорят о запыленности линзы ...

Увы, дело не в запыленности.
Такая же мысль вначале пришла в голову и мне.
Снял кожух аппарата - внутри ни пылинки!
Ни на линзе, ни вообще. Да, пылезащита у этой модели сделана на совесть.
На всякий случай почистил линзу. Ничего не изменилось.
P.S.
До этого аппарат ни разу не открывался и в сервисе не был, т.е. "умельцы" тут ни при чём.

2 Gordon McGregor

Здравствуйте , уважаемый Gordon!

Не подскажите , как правильно почистить линзу ... А то проблемы начались : квадратики и останавливаеться картинка( "виснет" диск) ...  

На 34
Интересно ... значит как-то позиционирование изменилось лазера для CD - (их там 2 как известно - twin laser transport; c DVD то все ок, значит и с сервоприводом тоже) или что-то с ним произошло (или с линзой). Проверьте крепление - может, что-то разболталось ... ну или заметите что-то подозрительное ... Конечно, не надо бы самому ... но тут похоже случай, когда вы попали в тот самый незначительный процент поломок, от которых ни одна фирма не застрахована ... Может быть, и какой-то электролит подсох в цепи усиления сигнала ... или в цепи  питания этого лазера что-то произошло ... много причин может быть, это так, навскидку - надо разбираться ...
На 35
Привет, уважаемый Олег :)
Я бы на вашем месте попробовал специальный чистящий DVD disc - такой к примеру http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/stores/detail/-/electronics/B00000JPPI/102-0510822-7775350
Они не дорогие и не испортят крепление - но берите от известного брэнда, а не "левый" (поиск по "DVD lens cleaner") ... или может, у кого из знакомых есть? Вручную я бы не рекомендовал чистить, если только вы не нейро-хирург :)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)