На 26
Ищите еще, тут в конфе была инфо что народ и по $350 655 находит.
Ищите еще, тут в конфе была инфо что народ и по $350 655 находит.
|
04-07-2003 19:10:37
На 26
Ищите еще, тут в конфе была инфо что народ и по $350 655 находит. |
|
|
|
|
|
05-07-2003 01:28:09
Где сия мастерская находится, если не секрет? У меня "умер" лазер в Пионере-717. В принципе, для 29"ТВ что он, что другие - разница небольшая. Но в Москве за замену лазера с меня запросили 170 $. Люди, продавшие мне мой дивайс, согласны отправить его на ремонт в Москву, но нужно будет оплатить расходы, около 20 долларов (гарантия уже кончилась)Учитывая это, дешевле купить новый ((Если в Минске сделают в пределах сотни, есть смысл ремонтировать... |
|||
|
|
|
|
05-07-2003 13:03:09
Напишите им: letta@open.by Я постараюсь найти их визитку, там телефон и адрес. P.S. Если не сложно, то о результатах - в приват (wihiss@mail.ru), пожалуйста. |
|||
|
|
|
|
05-07-2003 13:05:56
Мда. Уже не в первый раз слышу про то, что у Pioneer'ов проблемы с лазером. Это тенденция или исключение? Может я поторопился с 656-м?
|
|
|
|
|
|
05-07-2003 17:58:28
O.K. Результаты сообщу.
О проблемах с лазером тоже наслышался. А также прочувствовал на собственной шкуре У меня ДВД читает без проблем. Но CD почти перестал читать, сначала не разбирал несколько дисков, дальше - больше. Обидно. Ведь аппарат считался дорогим, в своё время был в "верхней" линейке моделей... |
|
|
|
|
|
05-07-2003 20:02:15
Что-то я сомневаюсь что "лазер умер" скорее всего или запылился (в смысле линза), или кто-то неправильно чистил а потом сказал - извините, мол "лазер умер" ... по крайней мере мне не попадались аппараты с "мертвым лазером" - почистил линзу и как новенький ... а вот с "успешными" попытками чистить разными "умельцами" - были.
Тут описание - видно, что проблема с лазером - это не проблема долговечности какого-то брэнда этих диодов, а просто случайная неисправность (если она есть). Кстати перечисленные вами симптомы как раз говорят о запыленности линзы ... а не об "умирании лазера" потому что пыль садится постепенно, а лазерный диод не фосфорное покрытие кинескопа или покрытие катода лампы чтобы медленно терять эмиссию ... К тому же Пионер не выпускает полупроводниковые лазерные диоды, а ставит те же что и другие фирмы ... |
|
|
|
|
|
05-07-2003 21:03:04
Увы, дело не в запыленности. Такая же мысль вначале пришла в голову и мне. Снял кожух аппарата - внутри ни пылинки! Ни на линзе, ни вообще. Да, пылезащита у этой модели сделана на совесть. На всякий случай почистил линзу. Ничего не изменилось. P.S. До этого аппарат ни разу не открывался и в сервисе не был, т.е. "умельцы" тут ни при чём. |
|||
|
|
|
|
05-07-2003 21:10:23
2 Gordon McGregor
Здравствуйте , уважаемый Gordon! Не подскажите , как правильно почистить линзу ... А то проблемы начались : квадратики и останавливаеться картинка( "виснет" диск) ... |
|
|
|
|
|
05-07-2003 21:38:48
На 34
Интересно ... значит как-то позиционирование изменилось лазера для CD - (их там 2 как известно - twin laser transport; c DVD то все ок, значит и с сервоприводом тоже) или что-то с ним произошло (или с линзой). Проверьте крепление - может, что-то разболталось ... ну или заметите что-то подозрительное ... Конечно, не надо бы самому ... но тут похоже случай, когда вы попали в тот самый незначительный процент поломок, от которых ни одна фирма не застрахована ... Может быть, и какой-то электролит подсох в цепи усиления сигнала ... или в цепи питания этого лазера что-то произошло ... много причин может быть, это так, навскидку - надо разбираться ... На 35 Привет, уважаемый Олег Я бы на вашем месте попробовал специальный чистящий DVD disc - такой к примеру Они не дорогие и не испортят крепление - но берите от известного брэнда, а не "левый" (поиск по "DVD lens cleaner") ... или может, у кого из знакомых есть? Вручную я бы не рекомендовал чистить, если только вы не нейро-хирург |
||||
|
|
|
|||