Длительные поиски сабвуфера до 1000 исключительно для кино привели к выводу, что альтернативы M&K нет
Что слушалось: Рел Q200 (в музыке отчетливо и гармонично, в кино... "А вы его включили?"
), Ямаха до 800-ой (удара нет совсем, только гудение), Кентоны до 1000 три штуки, не помню модели (то же, что и ямаха), всякие ПСБ, Магнаты и Хеко до 600 (бубнешь и гудение), B&W ASW675 (э-э-э бас есть, но тут пришло озарение - включили M&K v1250thx)M&K v1250thx
Мощность всего 125вт уделал 500 ватный BW безопеляционно: бас четкий, концентрированный, упругий, не громоподобный, но и помещение не мои 20м^2
В связи со всем выше сказанным есть пара вопросов:
1) В линейке M&K есть аналогичные сабы, отличающиеся наличием сертификации THX, в которых отсутствует плавная регулировка частоты среза, но есть высокодобротный фильтр НЧ до 80Гц. Какому отдать предпочтение - с THX и без плавного фильтра или с плавной регулировкой частоты среза? Не будет ли проблем с настройкой THX-саба при ресивере без него?
2) При не принципиальной для меня разнице по цене между v1250 и следующими моделями в линейке с пушпульной конструкцией MX125/150thx, у которых усил 150Вт, а 150ый сертифицирован для помещений до 300м^3, имеет ли смысл купить более старшую модель или это будет перебор и в своей комнате (20м) я не смогу получить приемлемого баса из-за избытка мощности?
Спасибо