Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

для тех кто в этом разбирается

а значит рессивер - это усилитель!
а диски всёравно только на 2 канала будут играть даже с 5 канальным рессивером?
а что такое саб???

DVD Philips 963 пока вариантов не вижу.

Настя!
Если Вам не нужно кино, то не нужно заморачиваться на ресивер, переплачивая за декодеры. Они "заточены" под кино и хороший ресивер долларов за 600-700 будет звучать как 300 долларовый усилитель.
Возьмите:
сидюк долларов за 600, типа Маранц 7300, Аркам72, Ротел 02 или 1070.
усилитель Маранц 7300, Ротел 02 или 1060, Аркам 75.
Тюнер Маранц 6000, Ротел 02 или Аркам 51, 61.
На оставшиеся 1000-1500 долл. купите приличную аккустику. И имейте ввиду, что лучше купить дорогие полочники, чем за эти же деньги дешевые напольники.
Можно рассмотреть конкретный вариант:
Сидюк Ротел 02-500 долл.
Усь Ротел 02-500 долл.
Тюнер Ротел 02-300 долл.
И остается 1700 на аккустику. На эту сумму выбор достаточен. И звук получите отличный и внешний вид комлекта 02 тоже на уровне.
Если холодный, суховатый и аналитичный звук Ротела Вам не понравится, смотрите Маранц.
Будут вопросы-пишите.

Саб (сабвуфер, sub) - это колонка специально заточенная выводить только бас.

и необходимая исключительно для кино. Для хорошего звука она не нужна.

есть ли смысл покупать 5 колонок - делать домашний театр для прослушивания к. дисков?

Цитата
и необходимая исключительно для кино. Для хорошего звука она не нужна.  
А вот с этим высказыванием полностью не согласен. Для полочников хороший саб просто обязателен, ну а для напольников тоже, только адекватный.

Цитата
есть ли смысл покупать 5 колонок - делать домашний театр для прослушивания к. дисков?  
Нет никакого смысла нет. Покупайте стерео. Мой совет (основаный на опыте уч. форума)
CD плеер - Rotel 1072
пред. усилитель Rotel 1070
усилитель мощности Rotel 1070
1700$
+
колонки B&W серии CDM
http://www.athifi.ru/catalog.phtml?act=view&id=398
или серии 700
http://www.athifi.ru/catalog.phtml?act=view&id=560

Если выберете полочники, то нужен саб типа REL quake 600$

То есть в 3000$ уложитесь

Павел, фигню не порите по поводу саба, а. Высуньте голову из домашнего кинотеатра и посмотрите на стерео.
Саб создан специально для передачи спец. эффектов кино, к правильной передаче стереозвука он не имеет никакого отношения. Большинство людей слушают стерео вообще с отключенными тембрами. При условии нормального усилителя и аккустики баса достаточно даже в direct. Я не собираюсь с Вами спорить и чего-то доказывать, просто не хочу, чтобы Настя попусту тратила деньги на ненужные вещи и получила непонятный звук.
И еще. Зачем девушке заморачиваться на двублочный усилитель, а. Достаточно хорошего интегральника.
Настя!
Есть вопросы, пишите мне на мыло, отвечу. Не хочу, чтобы Вы зазря потратили деньги.

А зачем люди вообще "заморачиваются"  на двублочный усилитель?
Вы вообще когда нибудь слышали нормальный саб, именно в стерео? Правильно, не слышали. Потому как хороший, правильно настроенный саб не слышно отдельно от колонок. Но с ним гораздо лучше.
И вообще, что у вас за мания не слышать (ощущать) частоты ниже 60Гц (для полочников)?
Сабы REL (например) были специально созданы именно для прослушивания музыки в стерео, и ДК тут не причем.
Я тоже слушаю музыку с отключенными тембрами, но это не значит что я отказываюсь от баса, а только от его увеличения.
Короче  "фигню не порите по поводу саба".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)