Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

для тех кто в этом разбирается

Чего вы ругаетесь? По поводу особенностей REL читайте здесь пост №12 :
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=21870&f=5&mid=167899#m167899

Кстати, в доке на сабы Свен (скачанной с сайта) прямо говорится о невозможности использовать одновременно неск-ко типов подключений (высокоурове.и низкоуровн.)

Дак Sven не REL ...

На 40.  Владлен, я б на Вашем месте так не горячился и не размахивал руками по  поводу САБА. Расскажу Вам одну историю. У меня есть приятель жуткий аудиофил. Собрал у себя Hi-end на 30 000 бяков. (Вы меня простите , я всех названий не помню). Так вот некоторое время мы с удовольствием собирались и слушали действительно в потрясающем звуке разные мызыки, пока он не купил новую квартиру. Там сделал ремонт, выделил комнату для прослушивания, чего-то там по науке звука понаделал. Ну а когда въехал туда и поставил свои сундуки, оказалось, что пропали низы. Ну нет сцены низов и хоть ты тресни. А этот Hi-END отличается тем, что там нет никаких регулировок, просто кнопка ВКЛ. и все (усилитель низких у него по-моему Мадригал (или я путаю? короче огромный такой ящик с одной кнопкой). Так вот, как мы не искали эти низы, так и не нашли (он ставил разные экраны спереди и сзади, и сверху и снизу.
Закончилось тем, что он купил еще за 5000 бяков саб. и сразу все появилось. (я имею ввиду сцену низких частот), теперь продолжаем наслаждаться дальше.  

Не понял терминологии:
что такое усилитель низких
что такое сцена низких частот.
что такое экраны

Описанные Вами случай является частным, а не общим. На более простых усилителях есть регулировки тембров. А во вторых если у него пропали низы, значт чего-то он не учел, переезжая в новое помещение.  

Дубровский, не притворяйтесь. Усилитель НЧ - это усилитель НЧ. Кстати, когда ходили в контору по продаже Hi-end на прослушивание, у них собран аппарат за 100 000 $, где на каждый канал ставиться по НЧ усилителю.
Сцена НЧ - это звуковая сцена. Она , как Вам известно делится на ВЧ, средние и НЧ.
Экраны - это такие фишки для комнаты прослушивания, из разных звукопоглощающих  материалов, которые эти фанаты двигают , чтобы получить звук, от которого они тащаться. Причем  для каждого диска выбиратся новая конфигурация (одна из этих фишек-экранов, например мешки с песком).
И , наконец, случай-то частный, но очень показательный. Просто не надо категорично говорить, что сабы для стерео не нужны. Я думаю, что у каждого своё мнение на этот счет. Я , например, и в театре у себя саб не использую. Мои JBL LX - 700 раскачивают такие низы всего на втором уровне регулировки низких, (а всего их 9 и есть ещё кнопка Bass boost)((ресивер Яма), что присутствует не только эффект дрожания пола, но и стен, причем звуковое разрешение сцены НЧ весьма приличное.

А мне всегда казалось, что сцена (звуковая картина) единая, и не делится на разные частотные составляющие. И состоит она из инструментов, которые ее создают.
А усилители как-отдельно усилитель НЧ, отдельно усилитель ВЧ и усилитель СЧ?
Видать ошибался.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)