Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Вопрос любителям DivX

Сразу предупреждаю - вопрос чисто из любопытства, никакого скрытого подтекста и желания укусить у меня нет.

Скажите, зачем вам нужен ДивХ с плеерах? Ну на компе ладно - маленький монитор, смешной звук, но на приличном телеке??????? Диск с фильмом в ДивХе стоит 80-90 р, фильм на пиратском ДВД - 130-150. Разница в цене конечно есть, но и разница в качестве даже с пиратским очень заметна и в звуке и в видео. Или вы ДивХовые фильмы из интернета качаете? Так плата за траффик больше получится. Или у вас халявный интернет? Ну ладно халявный пускай, но ведь приятнее смотреть то лучшее качество. Или я что-то не знаю? Может есть какой-то еще резон?  

Цитата
Может есть какой-то еще резон?
1. Около 100 дисков с мультфильмами и фильмами, качество многих меня УСТРАИВАЕТ, часть из них хранится просто для обмена - типа, вот посмотри, хороший фильм. Зачем на такое тратить 200-300 у.е., чтобы было на DVD?
2. Не уверен, что на моем телевизоре 28" с неплоским экраном, который в ближайшие годы менять не собираюсь, я увижу значительные отличия в качестве картинки.
3. А сколько нервов надо потратить :) чтобы найти все, что у меня есть, на DVD?

Цитата
Диск с фильмом в ДивХе стоит 80-90 р, фильм на пиратском ДВД - 130-150

Пиратский дивиди ЗАПРОСТО может быть худшего качества, чем дивикс, который может быть просто бесплатным. Такая ситуация в голову не приходила? Про "маленький", "смешной" и "приличный" - даже не смешно. И почему я вообще обязан презирать дивикс и балдеть от дивиди? Чтобы стать членом клуба презирающих и балдеющих?

Цитата
Диск с фильмом в ДивХе стоит 80-90 р, фильм на пиратском ДВД - 130-150

У нас фильмы на Див-Х стоят 40 р.

Иванов Игорь
Цитата
Пиратский дивиди ЗАПРОСТО может быть худшего качества, чем дивикс, который может быть просто бесплатным. Такая ситуация в голову не приходила? Про "маленький", "смешной" и "приличный" - даже не смешно. И почему я вообще обязан презирать дивикс и балдеть от дивиди? Чтобы стать членом клуба презирающих и балдеющих?
Да.....Очень смешно.... А пиратский DiVx разве не может быть очень плохого качества ?? Вообще то, вероятность приобрести DVD-фильм и DiVx поганого качества, перимерно одинакова. Да и всегда существует возможность их обратно поменять. А вообще, у нас , не в Москве DVD стоит 100 рублей. И через несколько месяцев будет стоить 70 рублей. И самое главное продавец всегда тебе скажет про DVD, - экранка это или так себе или копия оригинала.
А презрать DiVx тебя никто не принуждает, это твоё личное дело. Но по моему разница между этими форматами, ну просто очевидна и видна невооруженным взглядом.

А у нас DVD по 99 руб...

Цитата
Не уверен, что на моем телевизоре 28" с неплоским экраном, который в ближайшие годы менять не собираюсь, я увижу значительные отличия в качестве картинки.

Значительные отличия по сравнению с чем? Если по сравнению с тем же DivX, но на комп. мониторе, то уверяю Вас, увидите. Если по сравнению DVD...  даже не смешно.

Цитата
Пиратский дивиди ЗАПРОСТО может быть худшего качества, чем дивикс, который может быть просто бесплатным. Такая ситуация в голову не приходила?

Согласен, может. Но такие я просто возвращаю продавцам, да и вообще, НОРМАЛЬНЫЙ продавец сам скажет, если херовое качество... Вашими словами: такая ситуация в голову не приходила?

Цитата
И почему я вообще обязан презирать дивикс и балдеть от дивиди? Чтобы стать членом клуба презирающих и балдеющих?

А что, кто-то Вас обязал презирать и вступать в клуб? Дык по сопатке ему :-))) Презирать не надо, но отрицать очевидное - что DVD ИЗНАЧАЛЬНО более качественный формат - по-моему, глупо.

Я вижу только три причины, чтобы смотреть DivX:
1) Финансовые сложности;
2) Наличие коллекции в 100 и более фильмов в этом формате. И даже в этом случае - не понимаю, что мешает смотреть DivX на имеющемся компе либо с него на TV (ну как-то же Вы раньше смотрели), а для DVD иметь отдельный проигрыватель. И не обязательно Микромегу, даже Polar вполне хватит, если уж вас DivX устраивает...
3) Невосприимчивость к качеству. По разным причинам - от непритязательности до зрения +- 12 и полной глухоты.

Никого не хотел обидеть. Удачи.

Иван С меня опередил :-)))

Цитата
приобрести DVD-фильм и DiVx

У меня постоянно находится на винте порядка сотни фильмов (большая часть из которых не заслуживает дивиди а возможно и вообще просмотра, и стирается) - и ни один из них я не покупал (и не собираюсь). Смотрю редко как раз из за того, что комп запарил на работе, а был бы отдельно стоящий плеер - глядишь бы и посмотрел, лежа на диване, а еще лучше - на кухне. А качество у дивикса бывает самое разное, другой вопрос - много ли фильмов, которые хочется смотреть всматриваясь в детали, получая удовольствие от звука, ... ? У меня (к сожалению) проблемы с такими фильмами. Мало их, и найти сложно, особенно в нормальном качестве. Но это уже - совсем другая история...

Да, Александр Лебедев, мнение и позиция у нас  одинаковые.
А вообще, я после того, как купил dvd, фильмы на компе смотреть не могу. Это же садо-мазохизм какой то (хоть и монитор у меня 19"). Да к тому же сейчас такое огромное количество фильмов выпущенных на DVD, что просто смысл дискуссии пропадает.
Да, и ещё. Даже на компе dvd-фильм ощутимо качественнее фильма в DivX.

Вот еще один резон: ДивХ можно взять у друга и на простом СД-РВ в компе (кои сейчас у всех) списать себе на болванку за 20 рублей (DISK COPY). А для ДВД - хрен укупишь соответствующую "писАлку".
Ну и свои домашние записи, оцифрованные с видеокамеры - тем более! (там-то и отродясь не было ДВД качества :)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)