Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Усилитель с 5.1 входом

Проблема такая, имею старый ресивер только с DPL (тылы моно) без 5.1 входа, DVD c декодерами DD, DTS.
Есть ли в природе усилитель с 5.1 входом, что бы декодирование шло с DVD, при этом хочу улучшить качество звучания в стерео.
Провел обзор и обнаружил что с 5.1 входом есть все те же ресиверы.
Бытует мнение, что ресиверам одной ценовой категории с усилителями никогда не дотянуться до звука простого усилителя.
Имеет ли вообще место быть такая связка DVD c декодерами DD, DTS. + усилитель с 5.1 входом = хороший Дом. театр и еще лучшее стерео.

Если есть кокретные примеры данных усилителей буду бесконечно благодарен.

Макс, мучает меня похожая проблема. Вот, даже ветку создал:
http://forum.ixbt.com/0062/002671.html
Думу думаю, что если вместо стероусилителя и ресивера использовать пару процессор/предусилитель + мощник - причем и для кино, и для музыки, и для САКД/ДВДА одновременно

И сколько ж это бабла надо, ты не прикидывал?

ну почему, прикидывал:
новый мощник 1000
новый проц/пред 1000

берем бу за 50% - всего (1000)

продаем стереусилок над 350 + 200

итого затраты: 700 - 800

Вот теперь и возникают главные вопросы: кого мы обхитрили? т.е. ресивер за какую стоимость мы за пояс заткнем и стереоусилитель до какой цены мы переиграм
Вот и думаю :)

да, считай еще, что за бу ресивер я хотел отдать 400 баксов, значит доплатить по сравнению с базовым вариантом нужно будет всего баксов 400
По моему, идея шикарная. Кто бы меня подправил...

Хорошо тебе ты продашь и усилок и ресивер=600 $ и доплатить придеться  400$.
А у меня один усилок с встроенным  старым процессором DPL Yamaha DSP- A 590 его бы за 200 $ спихнуть, хотя жуть как охота за 250.
Поэтому ищю путь короче, доплатить 400 $  но за усилитель с 5.1 входом, раскладывает пусть ДВД, а он усиляет, вообще есть такой в природе?

Бытует мнение, что ресиверам одной ценовой категории с усилителями никогда не дотянуться до звука простого усилителя.

я наслышан о другом: чтобы ресивер обыграл в музыке стереоусилитель, он должен стоить как минимум в три раза дороже

Вопрос в другом: а как ты собрался сигнал регулировать? тебе же нужен предусилитель с громкостью еще. Так что твой выбор - купить АВ ресивер с 5.1 входом... благо, таких навалом

Цитата
я наслышан о другом: чтобы ресивер обыграл в музыке стереоусилитель, он должен стоить как минимум в три раза дороже
Так и я о том же.

Если я не ошибаюсь на моем ДВД я могу регулировать громкость по каналам. Ты об этом сигнале.

Макс, я о регулировании громкости. Громкость регулируется в предусилителе (мастер-вольюм). Таким образом, нужен процессор/предусилитель и ящик, в котором будет только усилитель мощности, без регулировок. Т.е. тебе нужен предусилитель и усилитель мощности пятиканальный в одном флаконе. Я таких не помню... .только ресиверы - т.е. + декодеры + радио

На 6.

Макс, не обольщайтесь. Я год назад с трудом продал 5-канальный усилитель (с DPL) Yamaha DSP-A592 за $140. А он, в отличие от Вашего, с тем самым пятиканальным входом. Кстати, для Вас может быть вариантом подобная б/у техника. Она стоит дешево, но и встречается сейчас редко. Надо искать.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)