Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Владельцам ДВД Пионер

У кого из владельцев ДВД Пионер, или юзавших их, сигнал по композиту периодически идет в черно-белом виде?

Владлен, 2 года "мучаю" 525, подключенный по композиту к древнему панасу. Описанного тобой эффекта ни разу не наблюдал. Это все проявляется на разных дисках в любом месте или на одном и том же месте (диске)?

Диски здесь не при чем. На Ямахе этого не было.

Владлен Дубровский
И всетаки ? На определенных дисках или нет?  

Дмитрий!
Первый раз это произошло в день покупки. Все дома проверил, все виды подключений-все нормально. Вставляю диск-бац, все ч/б. Притащил к телеку, подключил по  Скарту-цветное. Посмотрел фильм, поставил аппарат обратно (по композиту) ч/б. Наутро включаю-ч/б. Отнес в другую комнату к родителям на Филипс-цветное, бляха. Принес обратно-снова стало цветным. Рагрешил на контакты в переходнике.
Сегодня утром, ни с того ни с сего-ч/б. Прбовал разные кабели и переходники-ч/б. Ставлю другой диск-неожиданно цветное. Все диски на Ямахе были цветные.
Думаю дело не в контактах.
Два человека с этого форума писали о том-же, что с композита ч/б. Может быть напряжение на выходе с композита низковато, и синхронизация цвета иногда не срабатывает?
Услышать-бы других владельцев этого аппарата, да никто не пишет.

Гм . Проверька как работает транскодер( в каком режиме). Есть подозрение что телик твой не понимает NTSC / Могу обшибаться, но часто слышу такое и всегда одно и тоже - европейский телик .  

Диски паловские, и на Ямахе всебыло нормально. И по Скарту цвет есть.

Да что ты к ямахе привязался. :)  Но вообще и не знаю что сказать. И всетаки проверь как включен транскодер. :)  

А как он должен быть включен? Если диски паловские, то причем здесь транскодер, не понимаю.

А при том что он с дуру может легко запустить NTSC если стоит в режиме AUTO . Включи ему принудительно PAL 60. Только не спрашивай причем здесь это , я не смогу ответить :)  Но в 99% это решало все проблеммы с черно белым изображением.  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)