Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

почему так строго?

почему так строго относитесь к, так сказать, начальному hi-fi? к примеру, хочет человек купить свой первый в жизни hi-fi или дк. наметил нижнии линейки у фирм. дешевенький ресивер\усилок, дешевенькие колонки. сдесь стоит оговорится. вот когда опускают какой-нить ресивер\усилок и говорят, что он "никакой", то это все не только субъективно, а... гм... по любому, дешевый ресивер на голову выше какой-либо другой техники не из мира hi-fi, а его могу так яростно опускать. ведь если человек покупает первый дк, то требования у него вртя ли высокие. может глупо, но: если человек сразу купит что-нибуть такое за бешеный килобаксы, то его уши все равно не услышат все прелести гото, что он купил. ему будет достаточно вполне нижних линеек. я верю, что "слух"(все таки не музыку пишем?) развивается со временем. если сразу купить "идеально" звучащий дк, то мы не получим того кайфа, который получаем при смене более дешевого комонента на более дорогой(дешевый\дорогой рассмотрим не по цене, а по "цене" звука).
что-то я глубоко ушел во флейм:) в общем, это мое имхо. т.к. сам как раз купил эти "нижнии линейки у фирм":) и меня пока все устраивает.  

ИМХО порой недорогой муз. центр звучит приятственней
"Кино в коробке" :)))

Ничего нет более постоянного чем временное .
Агрессивно воспринимается очень просто - так доходчивее.
Потом поменять это безсмысленная трата денег.
HI FI это не компьютер который меняется раз в пол года :)  

/то мы не получим того кайфа, который получаем при смене более дешевого комонента на более дорогой/

Антон, Вы собираетесь получать кайф от лишней траты денег, времени и нервов на замену аппаратуры? Что-то мазохизмом запахло. Вы, вероятно, никогда еще не занимались этим геморроем-заменой аппаратуры на более лучшую? На своем опыте скажу-слух очень быстро развивается, и, купив самые дешевые компоненты, Вы быстро поймете, что купили действительно дешевые вещи и хочется чего-то лучше. Воспользуйтесь кредитом или распродажами в Техносиле и М.Видео.

Я вот как раз занимаюсь именно бюджетом (до 500), т.к. считаю, что нет ничего доступнее и одновременно качественного (в мире аудио) этого. Причём стОит разъяснять людям что есть что.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

1. Счас тему опять перенесут.
2. Надо меньше слушать "эмоциональные рекомендации".
Послушали? Понравилось ВАМ? Ну и ОТЛИЧНО ! Покупайте и наслаждайтесь ТЕМ ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ. И это самое главное.
"Все остальные идут слушать в сад."

Как показывает практика, далеко не всем нужна хорошая аппаратура. Некоторые, например, музыку не слушают или слушают немузыку. А некоторым медведь на ухо наступил два раза. Им что ни дай, всё будет едино.
А у некоторых еще и денег нету, а что-то иметь хочется.

Поэтому начинать с дешевой аппартуры можно, но далеко не всегда нужно.

3
Цитата
Потом поменять это безсмысленная трата денег.
HI FI это не компьютер который меняется раз в пол года :)
Тут утверждали (не Вы, Дмитрий), что даже нижние линейки у брендов - особо ликвидные:)  Так что придется просто немного добавлять :))
Имхо, по меньшей мере, двд-плееры можно и м.б. придется менять ну раз в год, тем бОлее, если начинать с нижних моделей.
А кайф от замены и в самом деле есть, ну согласитесь. Иначе тут и разговаривать было бы не о чем - ну купил - и до старости! И в форуме слюнки пускать:)

Олег, а кайф от потери денег при продаже тоже есть?

Не соглашусь.
Вот честно сам пользую тошибу 210 очень давно. Менять ее не собираюсь пока ( слишком накладно на что то более серьезное) , до этого был кенвуд 5010 тоже отпахал дай боже ( до сих пор работает) .  Паралельно с тошкой трудится компьютер и китайченок .  Но основная всеравно тошка, менять ее буду только в том случае если она нагнется :)
Вообще современная культура потребления странная для меня ( видимо совсем старым пердуном заделался) , я не понимаю смысла замен одного на другое . Да когда есть качественный переход это понятно , но опять же этого перехода в принципе можно избежать.
Так например я купил себе сотовый телефон ( эрик 39) достаточно давно и менять его не собираюсь в принципе , зачем если он просто стал комуканиционным центром и из кармана почти никогда не достается ибо куда проще для меня нацепить гарнитуру на ухо а номер набрать с кпк . Мои знакомые имеют жуткую манию менять телефон чуть ли не каждый месяц - выпендривась друг перед другом.
Так и в хай фай уже забыли что такое добротность и упор делают на фичи которыми в лучшем случае раз воспользуешься.
Ладно куда то не туда меня понесло. :)  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)