Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

почему на DVD запись в формате YUV ?

собственно вот на какую тему хотелось бы пообщаться:

постоянно у "чайников" всплывает вопрос, как подключить ? по Компоненте или по РГБ.
мы тут распинаемся, что типа то да сё, что на ЭЛТ трубку поступает сигнал РГБ и что с DVD Компонентный сигнал всё равно надо преобразовывать в РГБ, но где лучше - в Плеере или ТВ ... и так далее ...

так вот вопрос собственно вот в чём ...
что же они, гады, не придумали так, чтобы на DVD запись сразу была в RGB ??? (ну естествено оцифрованная).

тогда бы лишнее преобразование из аналог-компонент в аналог-РГБ было бы ненужно ...

у меня только одно предположение ...
видимо YUV считается более профессиональным нежели РГБ через Скарт ...

какие ещё есть мысли по этому поводу ?

На этом мысли останавливаются.
Уважаемый не пишут DVD в YVU,  DVD он в MPEG 2 .
Последнее время замечаю что из за своей мягко говоря необразованности у пользователей такая каша в голове что жуть просто.
2 Михаил Голубов
Обьясните мне каким образом вы умудрились смешать цифру и аналог в одну кучу? Опять статеек начитались?  

так понятно что в MPEG-2.
но этот МПЕГ-то - YUV.
я это имел ввиду.

а цифру с аналогом я кажется не путал.
на диске естественно цифра.
на компонентном выходе плеера - естественно аналог.
это - первое ц-а преобразование.
далее в телике, например, идёт преобразование а-а, а именно Компонента-РГБ.

так вот спрашивается, нафига нам это а-а преобразование, коли можно бы было МПЕГ-2 сделать в виде RGB ?

но похоже нельзя. причина ?
вот об этом-то я и хотел узнать.

Цитата
но этот МПЕГ-то - YUV

Именно , но это цифра .
А преобразование в аналог абсолютно индентично что в компонент что в RGB оно равноценно.

Почему нельзя кодировать в RGB тоже относительно понятно - YUV легче сжимается и легче туфтится так как кодирование для RGB будет обязательно 4:4:4:  а вот для YUV 4:2:0 легко .

Вы пытаетесь свести все проблеммы в одну кучу , а этого делать не надо.  

вывод: из-за лучшей компрессии для YUV.

а вот это не понял: "А преобразование в аналог абсолютно индентично что в компонент что в RGB оно равноценно. "

по вашему преобразование из цифры YUV в аналог РГБ абсолютно идентично преобразованию из цифры YUV в аналог YUV ?

не поверю. во втором случае нет конвертации сигналов, а только цифро-аналоговое преобразование.

Михаил Голубов
Цитата
вот это не понял: "А преобразование в аналог абсолютно индентично что в компонент что в RGB оно равноценно.

Что значит не понял? Это самое. Тогда вопросов не имею - измышляйте пургу дальше.
Наводящий вопрос - YUV чем представлен? Сколько бит на каждый канал?

по вашему преобразование из цифры YUV в аналог РГБ абсолютно идентично преобразованию из цифры YUV в аналог YUV ?

Мдя ид..я процветает.  Дружище , кто сказал что сигнал конвертируется?  Он уважаемый вычисляется, а не конвертируется, вот когда до вас дойдет это , только тогда вы перестанете мешать в кучу YUV и Y Cb Cr .  

верно, вычисляется ...
хм ...тогда получается что однозначно лучше соединять по Скарт-РГБ ... а вот это уже странно ...

ничего не понимаю.

Михаил Голубов
Опять ошибка.
Не лучше.
Все зависит от монитора.
В принципе при условии что в цепях вычислений все правильно то RGB равен компоненту .   И вопрос как лучше подключить зависит не столько от плеера сколько от реализации входов в телевизоре.

Подождите ...
если мы снимем с плеера с компоненты аналоговый сигнал и гоним его на телевизор, то в телевизоре он конвертируется в РГБ или "вычисляется" ?

я полагал что "вычисляется" - это там где сигнал цифровой ...

Михаил Голубов

И снова здраствуйте :)
Я же сказал реализация в телике.
RGB идет прямо на пушки , да это лучше, но в современных теликах  всегда обязательна оцифровка и естественно для компонента она проще реализуема .
Ну включи те же голову наконец :)  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)