Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Сложность с бивайрингом

Возникла проблема:хочу подключить к ресиверу 2 обычных (не бивайринговых) акустических  кабеля, для бивайринга.Посоветовали один воткнуть в "банановый"
вход, а другой закрепить на том же разьеме, используя "лопаточки".
Не будет ли при таком способе подключения каких-то потерь сигнала?
Спасибо.

а на фига тебе это надо?
Кабель некуда девать? :))
Оставь перемычки в акустике и подключи одним кабелем.

Просто я несколько раз подключал разные кабели по бивайрингу и всегда звучание было лучше.

Какая то проблема с логикой. Разве есть разница - где замкнуть контакты - на усилителе или на колонке. Единственное объяснение, что два кабеля - толще чем один.
Вроде есть усилки у которых выходы на акустику именно под бивайринг.

Не понятно. При байваринговом подключении на колонках должно быть две пары клемм. Одну подключайте на низкочастотный кабель, другую на высокочастотный. Перемычку при этом нужно знать. Так указано в инструкции ко всем колонкам.

На 1: Потерь сигнала не будет, действуйте смело.
Если ресивер имеет два независимых переключаемых выхода на канал, то предлагаю более красивое решение: НЧ динамики подключаете на выход Speakers A, ВЧ динамики - на выход В. Далее на ресивере включаете Speakers A+B и наслаждаетесь. Такой способ даже предпочтительнее, т.к. каждая полоса динамика подключается через свое реле со всеми вытекающими отсюда положительными моментами.
А тот, кто против бивайринга - глубоко не прав. И это подключение обосновывается научно, в отличие от шаманских заклинаний о "плохо звучащих проводах".

У меня Альфа 40, подключал на Н/К по простому а потом
попробовал по бивайрингу как описал Major Tom
и дало хороший результат, припали чуть-чуть низа но
улучшилась детализация во всем диапозоне, особенно
в низких.
При подключении на Пионер 912 разницы не слышу
 Как описал  Gennady Semisalov с А и В не пробовал,
завтра попробую.

На 4 и 5:
Проблема именно с ресивером (Harman Kardon 8500), у него вроде нет 2х выходов на фронт.акустику, а с колонками проблем нет-есть возможность бивайринга.
Можно, конечно взять другой, бивайринговый кабель, но хочется использовать для этого дела имеющиеся хорошие кабели(2 пары), которые я  раньше использовал с другими усилителями для биампинга.

В литературе пишут
bi-wire - двухкабельное- подключение громкоговорителей к усилителю мощности двумя кабелями, для каждой из пар клемм акустических систем используется отдельный кабель. Такое подключение предпочтительнее обычного однокабельного..  Так что если  по-правильному подключать - это бивайринг, главное чтобы акустика такое позволяла. Я честно говоря не пробовал.. да и лень. Кабели все крепко вмурованы, а дополнительные под плинтусом прокладывать.. Нафиг нужно! Мои B&W 703 и так неплохо поют :))
А есть ещё bi-ampling
- двухполосное усиление - использование двух усилителей мощности для управления одной акустической системой, обычно один НЧ-усилитель управляет НЧ-головкой, а другой СЧ и ВЧ головками..

Gennady Semisalov
Цитата
подключение обосновывается научно
а вы эти научные подтверждения можете привести, ссылочки может какие,
чтобы не быть голословным?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)