Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Помогите подключить саб

Проблема такая - вчера стал счастливым обладателем сабвуфера Velodyne CHT-8, поэтому сегодня хотел бы узнать у более опытных товарищей тонкости подключения саба.
Имею - ресивер Harman-Kardon AVR 7000, вчера начал изучать возможность подключения - обнаружил гнездо SUB pre-out, но оно одно, а на сабе для RCA целых два разьема - Left и Right.  И на сабе есть еще какие-то линейные входы и выходы для колонок.
Расскажите, пожалуйста, ПОПОДРОБНЕЕ как подключить саб к ресиверу чтобы:
1) самое главное - ничего не спалить :-))
2) в стерео получился трифоник (кстати в ресивере в меню есть опция включения саба при стерео, т.е. когда surround off, можно выбрать subwoofer yes or no)
3) кино также знало, что теперь система наконец-то полноценная 5.1 и этот самый  .1 начало использовать.

Спасибо большое за ответы, очень жду, а то руки УЖАС как чешуться уже все поподключать, а спросить кроме как у вас больше не у кого.

Если не секрет, где и започем брал велодайн?

Не секрет, брал у знакомого мужика в Киеве, где и живу, по 360 у.е. Он меня знает, поэтому и не торговался, хотя по слухам минимально возможная нормальная цена порядка 350 долл. На нее и ориентировался, а 10-ка для меня не принципиальна.
Еще правда здесь же в форуме пробегало сообщение, что кто-то где-то когда-то с рук взял за 275 долл., но это скорее исключение.

Дима, подключай с выхода pre-out на любой из входов саба. Есть одна проблема, при малом сигнале с выхода саб может переходить в режим stand-by. Разработчики рекомендуют в этом случае исползовать разветвитель сигнала и подавать на оба входа саба (left right)
Мне в моей системе такое подключение не очень нравится, потому как невозможно использовать саб в режиме прослушивания стерео, поэтому у меня саб подключен параллельно фронтам по акустическим разьемам. Кино смотрю при подключению по линейному входу есстно. Не рекомендуется только использовать оба подключения ОДНОВРЕМЕННО
Удачи, будут еще вопросы, спрашивай

ВАЛЕРИЙ, СПАСИБО !
А как этот разветвитель делается - просто провода с тюльпанами скручиваются вручную или пайка разъемов какая необходима ?

И еще, получается, что обычно у тебя саб включен параллельно колонкам, а когда хочешь кино посмотреть – линейный выход колонок отстегиваешь, а тюльпан в ресивер втыкаешь ? Я правильно понимаю ?

Я его к сожалению в руках не держал, у меня два выхода предусилителя на ресивере, так что есть куда подключить. Продается стандартный, тн Y-кабель 1-RCA-2-RCA.

Я его к сожалению в руках не держал, у меня два выхода предусилителя на ресивере, так что есть куда подключить. Продается стандартный, тн Y-кабель 1-RCA-2-RCA. Но ты не торопись его использовать, сначала проверь на одном кабеле, вполне может хватить сигнала, и наверное еще на Хармане можно поднять выходной уровень на саб. Разветвитель надо применять только когда саб будет затыкаться.

на 6

Нет не совсем так. У меня на ресивере две пары выходов на фронтальную акустику А и В. На А висит фронтальная пара на В-саб. В кино выбирается пара А , а саб работает по линейному входу (подключен всегда). В стерео выбирается А+В, и такой режим ресивера, в котором нет сигнала на sub-preout. ( аналог твоего subwoofer no)

Спасибо, я понял.
Жалко, что у меня предусмотрена только одна пара фронтальной акустики (фишка всех Харманов, к сожалению).  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)