Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Высота размещения АС в системе 5.1.

Схем размещения АС в системе 5.1. в Инете полно. Но везде приведен вид сверху. А вот на какой высоте размещать АС (в частности полочные), нигде не могу найти, даже на www.dolby.com. Везде пишут по разному, но четких рекомендаций нигде нет. Может подскажете, хотя тут писали, что никто не скажет, иначе инсталляторы потеряют свой хлеб. А может это указывается в инструкции к конкретному набору АС ?
Просто сечас делаю ремонт в новой квартире и хочу сразу развести провода.

тут смотри:
http://www.ixbt.com/dvd/ht-room.shtml

Дык там написано только про тыловые АС. А как быть с фронтом.

Цитата
Дык там написано только про тыловые АС. А как быть с фронтом.

Фронтовые АС должны быть установлены таким образом чтобы ось проведенная от пищалок попадала прямо в УХО :)

На 4. Ан нет! Для полноценной картины необходимо, чтобы ВЧ-динамик располагался на уровне или чуть ниже сидящего слушателя и далеко не всегда обязательно направлены на слушателя. У меня они паралелльны стенам. Кстати, я в своих JBL таким образом чуть уменьшил резкость. Но вообще попробуйте и этот вариант, и вариант в п.4. Что-то из этого должно понравится
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

В мануале любого приличного ресивера есть эти параметры

И в манулах акустики тоже. Но все равно надо пробовать и так как написано и по своему. Eu-Jinn мне кстати очень дельные советы дал и у меня все получилось.

Я предпочитаю:
Фронты - Пищалки всегда на уровне ушей слушателя, в зависимости от акустики могут быть развернуты на слушателя
Тыловые АС при просмотре фильмов выполняют роль каналов окружения и соответственно расположены выше ушей слушателя и развернуты либо друг к другу, либо  на фронты. При прослушивании многоканальной музыки - тылы направлены и установлены по аналогии с фронтами , т.е. на правлены на слушателя и пищалки на уровне ушей.
Еще очень хорошо соблюсти правильные углы между ас.
olegmb@nsilence.com

А вот интересно, все говорят про то, что тыловые выше ушей, а что если тыловые - напольники? Их то куда задирать - на подставку не взгромоздишь, на стену не повесишь. Может, наклонять как-то? А если наклонять, как тогда разворачивать - одна к другой или к фронтам или под углом.

На 9. Ставить на пол (если есть - на шипы). Развернуть на слушателя, да и то необязательно
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)