Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

XORO 303 - подключение по RGB

Приобрел XORO HSD303 и конечно стал его испытывать в разных режимах.
Надо сказать - в основном он себя оправдал.
Читает разные варианты CD-R - включая записи MPEG2 (CBR6000), MP3, SVCD.
Сейчас пробую на DVD-R/-RW
Вот какая проблема - подключил его к TV SONY 25" через SCART - SCART в режиме RGB.
Качество картинки - отличное, только идет негатив.
При этом по композиту и S-video - идет нормальный цвет.
Не сталкивался ли кто с такой проблемой?
На сервисе MAS Electronics мне ничего вразумительного не сообщили.
Юрий

Тоже столкнулся с этой проблемой. В питерском сервис центре мне тоже ничего вразумительного по этой проблеме не сообщили. А в московском ответили сразу: "Выход RGB на разъём SCART не прусмотрен", хотя в инструкции про него туманно, но написано. Так, что про RGB у XORO можно забыть. Или делать переходник с разъёма VGA (тоже посоветовали в сервис-центре)

ну, наконец-то кто-то написал про скарт 303-го чего дельного, уже две недели пытаюсь присобачить этот двд по RGB, будем паять VGA-RGB,
распайка отсюда подойдет?
http://www.npn.ru/victor/shems.htm

Мне сказали на сервисе что RGB идет в VGA только с прогрессивной разверткой и поэтому на ТВ это не работает.
В тоже время на XORO в английском описании есть информация, что на RCA разъемах  YPbPr выведен еще и сигнал RGB - и написано, что переключение компонента-RGB осуществляется из SETUP.
Хочу попробовать спаять каберь SCART- три RCA (RGB)
Однако возможно здесь проблема в реализации  сигнала RGB в SCART - ведь сигнал есть - только получается не RGB а CMY - а качество его хорошее. Может дело в синхронизации?
К сожалению я в этом не очень понимаю.
Проверить реализацию RGB на ТВ я не могу, так-как нет источника сигнала.
Но цель благородная - будем заниматься.

В RGB(который через RCA) сигнал синхронизации идет в зеленом канале, я пробовал подавать этот сигнал на скарт на контакты зеленого (правда только 1 провод),
картинка есть в зеленом цвете, но она не синхронизирована - бегает туд-сюда.
где бы найти распайку кабеля RGB(RCA)->SCART

Распайка сигналов RGB в SCART стандартизована и описана в Интернете
По-моему 13, 15, и 17 контакты
посмотрю дома
обычно синхронизация идет по зеленому каналу, но в моем телевизоре есть разные переключения.
пока не разбирался - надо купить разъем и попробовать
Не совсем понятно как переключать RCA YPbPr на RGB в XORO - нстройки Video OUT в описании не указаны.
Вообще описание - как английское, так и русское, явно не полные.

Только-что звонил в сервис центр в Питере -
отсутствие РГБ на скарте - программная ош-ка,
будет исправлена примерно  в начале февраля и выложено у них на сайте

Сорри,что м.б. не много не в тему, но все-же.  Как общее впечатление от этой XOR-ы ? Т.к. выиграл новогоднюю скидку и по совокупности характеристик выбрал именно 303 модель. Вот и вопрос. Как все-же она работает? Как видео, звук (и с двд, и с аудио CD, и  MP3), опять же прогрессивная развертка? Просто до этой скидки у меня была тема брать или BBK (все-таки уж руссифицирован) или XORO. Т.к. из других моделей очень мало где есть 5.1 выход. Да и по цене устраивает. Хотя у BBK есть моделька (вроде 921) которая очень катит (в смысле своих габаритов) с 780 Technics-ом.

2Dmitry S
меня устраивает, но сравнивать мне не счем

Если перепрограммируют RGB то пока замечаний нет.
Меня больше интересует связка DVD player - DVD-R - SVCD - MP3
Здесь вроде все ОК
При этом он видит и прокручивает MPEG2 файлы - не обязательно в виде SVCD диска, а просто записанные в ISO на CD-R/RW (проверял до CBR6000) что делают lдалеко не все DVD player.
Пока мне нравится (я тоже купил его со скидкой)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)