Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Акустика 4 ом ресивер 8 ом

Насколько я понимаю, опасность в том, что сопротивление АС может упасть до слишком низкой отметки, что приведет к порче ресивера. А если выдавать на них ватт 10 всего? У меня у фронта сопротивление 12, а у всей остальной-4.
Any comments?

Какой ресивер-то хоть?

Что это за акустика?
Хреново у Вас дело. Я бы не стал заниматься самодеятельностью, а постепенно купил бы всё необходимое
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Юждин, я читал вашу статью. Вы не правы, у меня все замечательно. :) Акустика-в другом посте было, про усилители. По 2 35 см широкополосника в каждой. Объем одной колонки около 185 литров. 12 омные широкополоснкики, соединены в параллель(получается 6), хочу попробовать нижние выключить, так как они локализацию по высоте портят.
Весьма познавательно, хотя есть и спорные моменты. Ресивер как раз сейчас подбираю.

Хорошо. Скажу я Вам так. Вот Вы подключили и у вас всё нормально - и Слава Богу!
А велика вероятность того, что подключит кто-нибудь другой и у него будет срабатывать защита, или, что ещё хуже, ресивер/усилитель сгорит. Что Вы на это скажете? Потом перестанут верить. Кстати, Вы в курсе, что нарушаете условия эксплуатации ресивера?
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Угу, в курсе. Я пока ресивер еще не купил, но уже недели слушаю усил с 6 омным выходом на 4х омной акустике. Правда я не слушаю громче 7 ватт-нет такой надобности.
Я ничего на это не скажу, так как совет спрашиваю для себя,  а другим я советы давать не люблю-аудио, это индивидуально слишком. Скорее всего ваше предупреждение было тем, кто покупает импортный ресивер  к советским колонкам и выжимает "дискотэку" в стерео. Тогда, наверное, можно спалить.
PS Можно вас Юджином называть, это для вас не обидно?

Цитата
аудио, это индивидуально слишком
- согласен, но есть общие положения

Цитата
Скорее всего ваше предупреждение было тем, кто покупает импортный ресивер к советским колонкам и выжимает "дискотэку" в стерео
- бывает и такое, а бывает и с импортной акустикой.

Цитата
Тогда, наверное, можно спалить
- спокойно, если защита слабая (особенно у недорогих ресиверов/усилителей)

Цитата
PS Можно вас Юджином называть, это для вас не обидно?
- да, конечно. А для чего тогда ник дан :-)

Ели подключать высокоомную акустику - то проблем не будет.
У меня у самого сейчас 12 Ом колонки.

Ели подключать высокоомную акустику - то проблем не будет.
У меня у самого сейчас 12 Ом колонки.

Просто мощность в разы меньше.

Юджин, наверное насчет предупреждений вы правы. У меня когда на центре включаешь усиления басов колонки самовозбуджаются (я его просто не включаю). Я в курсе, про то что больше-не меньше. Там не только мощность меньше, там еще уменьшается в разы вклад кабеля в звук, потому что  изменяется соотношение сопротивления провода и динамика. Как-то так :)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)