Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Как соединить по цифре SB live Audigy c ресивером

Типа спаял кабель от цифрового выхода карточки
(стереоджек, использовал крайние концы) до коаксильного выхода ресивера (тюльпан).
Подсоединил - ничего не работает. Где засада?
Может карточку надо как-то хитро конфигурить?

В настройках драйвера Audigy включить попробуй "Digital Output Only".

В настройках драйвера Audigy включить попробуй "Digital Output Only".

+++ Спасибо. Звук появился, но просто шум, а полезного сигнала нет.

Так! Подожди!

Проверь, не перепутал ли сигнальный провод с общим!

В то ли гнездо своего ресивера воткнул этот кабель?
Тот ли вход выбрал селектором на ресивере?

Хорошо ли засунул свой 3-х контактный мини-джек в 4-х контактное гнездо (не коротит ли при этом какой другой сигнал)?

Ты чего вообще воспроизводишь/слушаешь?...

Если ДВД, софтовым плейером (типа PowerDVD), то в настройках плейера, в закладке Audio, выбери пункт "Use SPDIF".

Проверь, не перепутал ли сигнальный провод с общим!

+++ Проверил. Все Ок

В то ли гнездо своего ресивера воткнул этот кабель?

+++ Воткнул в гнездо Coaxial

Тот ли вход выбрал селектором на ресивере?

+++ Да, проверил

Хорошо ли засунул свой 3-х контактный мини-джек в 4-х контактное гнездо (не коротит ли при этом какой другой сигнал)?

+++ Вроде бы до упора.

Ты чего вообще воспроизводишь/слушаешь?...

+++ CD пробовал, звук из игрушек, телесигнал ( уменя еще TV тюнер стоит).

Какие могут быть еще идеи?

а провод на замыкание проверил ??

джек кстати лучше поискать 4 пиновый - на рынке такие есть ,в 3 пиновом крайний контакт коротит выход лайва на землю

а провод на замыкание проверил ??

джек кстати лучше поискать 4 пиновый - на рынке такие есть ,в 3 пиновом крайний контакт коротит выход лайва на землю

+++ Что-то я не понимаю как устроен этот цифровой выход.
Я думал он двухпроводный, а, оказывается, все сложнее.
экспериментально я выяснил, что на крайний контакт джека подается сигнал для  для фронтов (слышен шум из фронтовых колонок), а  на средний - тылы (слышен шум из тылов). Если ресивер такую декодировку производит, значит все в порядке  с контактами, правда я тогда не пойму а как же передается по цифровому каналу 5 канальный  звук?
Может кто грамотный просветит или ссылку даст?

Igor VK –

Ага! Значит распиновки не знаешь, а проводки паять полез!

А что, в файлик "Sound Blaster Audigy User's Guide" заглянуть недосуг?

А там как раз и есть схема распайки 4-х контактного мини-джека, который можно воткнуть в Аналоговый/Цифровой выход Аудиджи –

(картинки подцеплять нельзя, так что в текстовом виде)

/\   - Front SPDIF
         ||   - Rear SPDIF
         ||   - Center/Subwoofer SPDIF
         ||   - Ground

Такой кабель идет в комплекте с новыми наборами 5.1 акустики от Creative (Inspire 5700, 5500 ...). И только декодеры-усилители входящие в комплект этой акустики могут принимать 3 (три!) отдельных цыфровых двухканальных РСМ-потока с цифрового выхода Аудиджи.

Поскольку твой ресивер понимает только один сигнал по коаксиалу, то распаять тебе нужно только Front SPDIF и Ground.

В таком случае ты будешь слушать или 2-х канальное стерео (один РСМ-поток по одному имеющемуся проводу), или шестиканальный кодированный 5.1 Dolby Digital звук с ДВД-диска.

И все должно работать! Если ничего не накоротить и не ПОЖЕЧЬ уже нафиг выходные каскады звуковой платы...

Кстати, а коаксиальный вход своего ресивера проверял с другим источником? – с ДВД-плейером? – может он у тебя не работает...

Ага! Значит распиновки не знаешь, а проводки паять полез!

+++ Спасибо, уже узнал, но пока это не помогло :-)

В таком случае ты будешь слушать или 2-х канальное стерео (один РСМ-поток по одному имеющемуся проводу), или шестиканальный кодированный 5.1 Dolby Digital звук с ДВД-диска.

+++ А тогда может лучше не заморачиваться с цифровыми выходами и пустить по аналогу?
Как там с качеством DAC в карточке?

И все должно работать! Если ничего не накоротить и не ПОЖЕЧЬ уже нафиг выходные каскады звуковой платы...

+++ Да, вроде бы так и подключал, но все равно результат отрицательный, причем интересно то, что
с контактами все в порядке. Ведь ресивер то понимает какие именно каналы ему подсовывают (тылы или фронт), значит все правильно декодируется, а звука нет :-(

Кстати, а коаксиальный вход своего ресивера проверял с другим источником? – с ДВД-плейером? – может он у тебя не работает...

+++ Не с чем проверить :-(

>пустить по аналогу?

Только если в твоем ресивере есть 5.1-аналоговый вход.

>Как там с качеством DAC в карточке?

Ну уж в ресивере DAC однозначно лучше... я думаю...

А вообще понять не могу чего ты там мог намутить, что сигнал на ресивер не идет... Самолично бы взглянуть...

Звук в твоем компе, в принципе, есть? Воспроизводится на наушники, например, с выхода звуковой карточки?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)