Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 25 След.

Тест ДВД

Цитата
С процессорами сложнее, с ЕСС картина более-менее ясна, а вот с МТК нет. Вы можете привести недостатки этого процессора

Уже много раз приводили, но вам видать лень в поиск, а нужно было бы прежде чем спорить о том о чем не имеете понятия, воспользоваться поиском.

http://www.hi-fi.ru/forum/6/26314/13

Перечитайте если хотите всю ветку, там много разговоров про МТК1379.

141
Спасибо, Александр! Освежили память.
Цитата
Еще знаю что этот чип 1379 выполняет роль аудио и видео ЦАПов вместе, тоесть 3 в одном и это на одном кристалле!И соответственно в ББК 939 нет специализированных аудио и видео цапов, все делает чип МТК1379
Еще знаю на текущий момент, что, н-р, в панасе75 стоит именно интегрированный чип, "заменивший 5-6 отдельных процессоров" и как-бы еще и сделанный на основе "детально отработанных технологий", но увы и им пришлось ставить чужие видео и аудио цапы:( (Зачем тратить силы на то, что лучше умеют делать другие - сказали мне, и , наверно, правильно)
Ну а в 939 был CS - отдельный аудио-цап - помните?

Всем привет.

Александр Невский, перечитал я эту ветку,  больше там обсирания друг друга, чем полезной инфы, причем инфа больше основана на субъективных эмоциях, чем на конкретных фактах. Одно хорошо-хоть сайт новый узнал- dvdupgrade.ch-действительно хороший, хоть на внутренности посмотрел многих аппаратов.  У Тошибы-то, оказывается, ZORAN стоит. Помню АЦП от ZORAN  на свои платы видеомонтажа Пинакл ставила на DC10+ например. По поводу МТК 1379 и ОР2001 вообще инфы мизер, сомнения есть у меня, что это одно и то же. Какой смысл в перемаркировке? Я вообще не нашел у дистрибьюторов чипов обоих микросхем.
----------------
Олег mans, отдельный аудиоцап от Циррус Лоджика у 939 и сейчас есть, а в 969 заменен более новой серией от того же производителя.

|а в 969 заменен более новой серией от того же |производителя.
Млин, ну хде же послушать это аудио-чудо ? :)))
Нигде их не видел, ни на Горбушке ни на ВВЦ.
прадавцы в один голо поют, что 939й и 969й
отличаюца только Караокой, но .....http://www.bbk.ru/news/14_01_2004.htm
Т.к. петь с чужой подачи я не привык, хотел
бы получить собств. представление о сабже ;)

143
В курсе, хотя серия не совсем новая. Имхо, аргументация должна быть досконально проверенная, а то зубки здесь у народа остренькие:(
Цитата
И вообще, блин, что это вы недовольны Китаем?
Это ко мне было?

143, 144
Вот, говорил, поосторожнее.
Цап там CS4362 - поищите по гуглу - инфа есть (ссылку щас не дам - нет под рукой) - но он и впрямь не новый. Но как я понимаю, от этого он хуже не стал?:))

а где почитать какие вообще чипы есть кроме ESS MTK и ZORAN С-СUBE? а тот хочу BBK 963 отдать младшей сестре а себе купить ФИЛЕБЗ 963 (не из-за приверженности индексу 963 а потому шо хвалют ево и проектор буду брать), чтоб хотя бы знать по какому поводу пальцы гнуть када хвастаться им и давать критические оценки другим аппаратам

скажите пожалуйста, а то вчера-сегодня два рабочих дня убил, а нашел только 1 статью - про чипы в дешевых DVD

147
Попробуйте вот этот обзорчик (А.Н. - сенкс)
http://www.futureware.com/geoff/MPEG_ICS.pdf
а потом по сайтам производителей этих чудес - если интерес не остынет.

Цитата
Еще знаю на текущий момент, что, н-р, в панасе75 стоит именно интегрированный чип, "заменивший 5-6 отдельных процессоров" и как-бы еще и сделанный на основе "детально отработанных технологий", но увы и им пришлось ставить чужие видео и аудио цапы:( (Зачем тратить силы на то, что лучше умеют делать другие - сказали мне, и , наверно, правильно)

Так в Панасе стоит не МТК1379!Ой блин надоело уже одно и тоже по 100 раз объяснять. Сами же сслылаетесь на посты Дмитрия Кучинского чуть что (особенно где это вам особенно выгодно..телеФизор) но почему-то его пост о чипах в панасе пропускаете и не приводите тут.

Цитата

Помню...а также помню его обвязку, тактовый генератор, и видео дак которые все вместе можно назвать помойной кучей.

На 143.

Цитата
Александр Невский, перечитал я эту ветку, больше там обсирания друг друга, чем полезной инфы, причем инфа больше основана на субъективных эмоциях, чем на конкретных фактах

Серьезно? Ссылки на инфу в инете основаны на личных эмоциях?Ну-ну...

Цитата
По поводу МТК 1379 и ОР2001 вообще инфы мизер, сомнения есть у меня, что это одно и то же. Какой смысл в перемаркировке? Я вообще не нашел у дистрибьюторов чипов обоих микросхем

ГЫ...а у меня сомнения что там стоит привод от Панаса или Саньо. А кроме того бобикофилы кричали о приводе от Панаса как о чем-то небесном, но привод это всего лишь каретка для диска и шестеренки для загрузки пластмассовые...а вот пикап это другое дело - сам лазер со считывающим механизмом и он далеко не от Панаса!

А смысл пребивать маркировку есть, так как изначально там стоит дерьмо для внутреннего рынка Китая.

..превратился потихоньку Хай Фай в Хай Shit.

|а вот пикап это другое дело - сам лазер со считывающим |механизмом и он далеко не от Панаса

Не встревая в спор про ББК, хочу просто полюбопытсвовать: а какое это имеет значение, когда
CD/DVD - Ромы уже давно читают инфу - Бит-в-Бит? Кроме того существуют механизмы коррекции ошибок, чтобы поток не прерывался (который и на MP3 не прерываеться, хотя там считываемость инфы должна быть 100%) Ну это же ни виниловый привод, чтоб сильно переживать за его качество? Вот ЦАПы, аналоговые цепи - это да... Или я где-то ошибся в рассуждениях?
Спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 25 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)