Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Предлагаю решение совместимости RGB и Y,Cb,Cr

Да, кстати, о рынке, вчера говорил с продавцом Мвидео, он жаловался, что было несколько случаев покупки кабеля SCART-3тюльпана (RGB) и последующего возврата оного с претензией  неработоспособности :(,
после выяснялось, что все пытались воткнуть тюльпаны RGB в компонент :(, а на вопросы покупателей о методах решения проблемы соединения -  повисало тяжёлое молчание :(((.

P.S. Так как, всё-таки, купить в Москве?
P.P.S. Входит ли в цену блок питания и почему он не изображен?

Да, я тоже самое слышал от продавцов этой фирмы.
Разговор был в конце зимы (в Москве была выставка hi-fi техники). Как видно, они не решили эту проблему до сих пор.
Блок питания в комплект входит. Я не стал его фотографировать, так как указал его наличие в описании к конвертеру.
Василий, напишите мне напрямую, я Вам напишу как купить конвертер.
С уважением, Виктор.
dvd-service@narod.ru

Прикол в том что в панели, этот сигнал снова преобразовывается в RGB  :). А во вторых, компонент только в том случае лучше чем RGB, когда он прогресивный.

Не совсем с Вами согласен. Конечно, все зависит от конкретной схемотехники, которой придерживается производитель. Но могу гарантировать, что 95% моделей  все сигналы приводят внутри к цифровому формату Y,R-Y,B-Y(ITU-R.BT656/601 4:2:2 YCrCb). После всех преобразований и регулировок сигнал действительно, преобразовывается в RGB для вывода на панель или экран. Но до того, все таки, все функции с видеосигналом проводятся в формате цветоразностного сигнала Y,Cb,Cr.
По поводу прогрессивного компонентного сигнала я согласен, но я и не касался его.
Вся работа проведена для связи RGB и Y,Pb,Pr если нет другого пути. Прогрессивный компонентный сигнал тут совсем не к месту и не нужно их в этом случае сравнивать.
Для этого есть другие устройства.
С уважением.

Ну что, могу себя поздравить :), купил данный переходник и он заработал!
Особо тестированием не занимался, но для интереса сравнил с композитом и S-Video. От композита отличие в лучшую сторону видно невооружённым глазом :), S-Video - надо присматриваться, но, тем не менее, с этим переходником картинка лучше (изображение с проектора на экран шириной 1.5 м)
Да, подключал дешёвым шнурком, шедшим в комплекте с проектором, возможно буду его менять, правда, фирменный шнур нужной длины стоит дороже этого переходника :(((
IMHO, За такую цену эта вещь оправдывает себя на 100% !

P.S. Некоторое время потратил, чтобы выяснить решение проблемы такого подключения в салонах. Удивительно, но продавцы-консультанты в упор не видят этой проблемы :(((, одни предагают решение в виде покупки нового DVD проигрывателя (с компонентным выходом), другие намекают, что покупатель, понимающий разницу между компонентом и композитом - не их клиент :)))

Такой вопрос: сработает ли данное устройство в том случае, когда DVD имеет компонентный выход, а TV - SCART RGB вход. Т.е. кодирование из компонентного сигнала в RGB? И как эту штуку купить в Москве?

Нет, обратного преобразования конвертер не производит. Для этого можно сделать другую схему, но пока не было достаточного количества заказов.  

2 Viktor Service

Уважаемый Виктор!
Постепенно зреет мысль о том, чтобы заказать ваш конвертер. Но!
Живу я в Белоруссии, г.Гродно.
Каким образом можно передать девайс и осуществить оплату?
Нет упала ли цена со времени опубликования перврго поста? ;)

Надо бы сделать... :))

Олег Шевцов:
Напишите, подумаем...
Viktor
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)