Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Предлагаю решение совместимости RGB и Y,Cb,Cr

Виктор осень нужен переходник

Компонент => Scart RGB

ответте пожалуйста!

ilia@rectoran.ru

Ilya Ilia -
попробуйте напрямую написать Виктору, взяв адрес с http://dvd-service.narod.ru/  

Ilya Ilia
Я думаю, за 70$ Вам его любой местный радиолюбитель сваяет.
По такой, к примеру, схемке
http://elm-chan.org/works/yuv2rgb/yuv2rgb3.png

Вот если бы конвертор из композита в компонент - куда как интереснее, ИМХО

Цитата
Вот если бы конвертор из композита в компонент - куда как интереснее

можно  и такой сделать - только качества он не прибавит изначально похабному композиту , есть штатно в некоторых новых ресивераах

ivanov mike,
Жалко. А я слышал где-то, что есть такие аппараты (не имею в виду а/в ресиверы), которые это с успехом делают. Это правда?

Denis Shilakin
Конечно, правда. Так как видеопроцессоры преимущественно обрабатывают компонентный сигнал YPbPr, то внутри каждого телевизора стоит такое устройство, которое преобразует демодулированный полный телевизионный сигнал (либо сигнал, поступивший с композитного входа) в компонентный для его дальнейшей обработки. В виде отдельного модуля такое устройство просто не нужно. С переходником RGB-YPbPr другое дело - здесь имеет место различная кодировка компонентного сигнала.

Цитата
В виде отдельного модуля такое устройство просто не нужно

Как же не нужно. Например, декодер цифрового TV имеет только композитный видео выход, а подключать приходится к плазме. Результат, думаю, описывать не надо. Так вот я о том, что слышал, что якобы имеются отдельные модули, которые переводят сигнал в компонентный. Или я ошибаюсь и из композитного ничто никогда не сможет создать качественный компонент? Я в этих заморочках ничего не понимаю...

А может проще декодер сменить? Заодно качество улучшится.

Проблема: у меня Космос ТВ. Я итак стандартный декодер им отдал и у них же купил новый, более продвинутый. Он кажет лучше, удобнее и цифровой аудиовыход есть.

Я бы на НТВ+ перешел, там хоть декодеры приличные можно использовать и картинка получше, чем у Космоса, но в силу расположения квартиры тарелку ставить некуда, кроме как на крышу. А на крышу ставить - НТВ+ не хочет с ДЭЗом договариваться (типа, сам давай). Вот такой, блин, сервис. Космос ТВ же сами договорились.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)