Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Подведём итоги по подключению (3 вида)

Хочется подвести некоторые итоги по подключению DVD к монитору (то бишь телевизору или плазме).

по поводу композита и S-Video всё ясно.

остались Компонента и RGB.

Дано:
1. DVD-плеер с :
  а. прогрессивной компонентой
  б. Scart-RGB
  в. VGA-out
2. Телевизор (или Плазма) с :
  а. прогрессивной компонентой
  б. Scart-RGB
  в. VGA-in

Очень хочется узнать, какое из трёх подключений даст самую качественную картинку, какое займёт 2 место, и какое - 3.

Подключения :

1. Компонент-Компонент (по прогрессиву)
2. Scart-RGB - Scart-RGB
3. VGA-out - VGA-in

Особо оговорим что кабели и реализация входов/выходов качественные, и не вносят координальных ухудшений качества !

Возможно рейтинги для обычного телевизора и для плазмы будут отличаться, что также необходимо отметить.
:-)

1.SDI
2.DVI-D
3. VGA

Все остальное  отметается как не нужное :) Конечно шутка но с намеком.

По моему абсолютно глупый топик, так как интерфейсы уже говорят о качестве.  Это уважаемый называется стандартом и если глупые инжененры-разработчики не придерживаются оных в угоду жадным детям то и рождаются вот такие топики.  

Dmitry Kuchinsky

шли бы вы на хуй. Это вам уже НЕ ПЕРВЫЙ раз говорят.
ваша высокомерность здесь уже всех заебала.

вопрос был адресован ко всем нормальным людям.
(для тупых объясняю, что вопрос задаётся тогда, когда что-то не понятно.)

Да, в дополнение к моему вопросу уточнение, по идее Scart-RGB и VGA передают одинаковые сигналы, или я ошибаюсь ?

Ты бы мне в лицо это сказал бы ;)
А не пошел бы ты сам? Ты бы рот помыл.
Типичный жадный деть. То есть безграмотный, не желающий учиться, тупой урод, желающий чтобы ему все принесли на халявку.
Тупица ты хоть бред то не неси по поводу того, что SCART = VGA . Ты хоть считать то умеешь?  Тогда посчитай основные контакты на SCART и VGA .   Думаю, ты очень удивишься, что они не одинаковые – это из курса математики. Из курса физики – урод тряпочный, ты хоть догадываешься, что частота развертки может быть разной и она разная как на VGA, так и на компоненте так и на скарте. Если нет, то  бегом в 4й класс и учить физику по новой.  
Из этики – мудило грязнословное. Поверь есть куча слов, не относящихся к мату.  
Так что слюни подбери, перечитай то что я написал в первом посте и задумайся крепко, почему я не отписал более худшие соединения.  

люди, ну рассудите нас ...
простой пример :

расставьте в порядке убывания например размеров, следующих животных:
а. слон.
б. медведь.
в. кошка.

Кучинский отвечает:

а. мамонт.
б. бегемот.
в. кошка.

..........  ну и кто из нас идиот ???

Ок. Если мы отпустим грязнословие.  Вы указали список и я указал свой. Только мой список лучше, но в нем есть одно совпадение с вашим. Тааак номер 1 нашли. Номер два если бы не ваше идиотское SCART = VGA ( причем это тотальное заблуждение от необразованности), то логично выглядит компонент 480P,  и сразу находится номер 3.  Простейшая логика подкрепленная небольшими знаниями.  И зачем тогда плодить идиотский топик если заранее все понятно?  Потому я его и назвал глупым .  

разжевано и положено в рот - так понятно ?

я готов признать, что покипятился немного, поэтому прошу прощения за оскорбления.
свои слова беру назад, но всё же прошу относиться к людям, задающим вопрос не как к необразованным, а как к просто не владеющим данным вопросом.
все мы - специалисты в разных областях. вы - в этой, я в другой.
и то что для вас тут кажется азбукой, для других может быть совершенно не знакомым делом.

кстати, я не утверждал что Scart=VGA, а только предположил это, сказав "по идее Scart-RGB и VGA передают одинаковые сигналы, или я ошибаюсь ?"

вероятно ошибся, поэтому хочется по-подробнее уточнить. полагаю что Скарт даёт черезстрочную развёртку, а VGA - прогрессив. (может не совсем прав в терминах, но смысл таков ...)

то что VGA - на первом месте, я уже уяснил, но создаётся такое ощущение что компонента-прогрессив снимается по цепи позже чем Scart-RGB, поэтому предполагал что вероятно она прошла большее качество преобразований и поэтому хуже по качеству, но зато строк в 2 раза больше ... поэтому наверное на больших диагоналях она лучше, но на маленьких лучше Scart-RGB.

поправьте если не прав ...

Компонентный выход предпочтителен, так как он может иметь переносить как RGB сигнал, так и различные виды компонентных сигналов.
То есть, он более универсален, чем просто RGB.
Что касается вариантов
1.SDI
2.DVI-D
3. VGA
то извините меня, но это малограмотный ответ.
Из этих трех вариантов единственный ответ (причем на первом месте) - это DVI-D.
Остальные хуже по качеству и не имеют смысла вообще.

Со СКАРТом вообще пошла ахинея с двух сторон.
СКАРТ - это универсальный тип соединения, который может передавать композитный, компонентный и RGB сигналы.
Соответственно, они могут быть (кроме композитного) как с прогрессивной разверткой, так и без...

Отто Ковач

вы хотите сказать, что Scart-RGB может передавать прогрессив ?

поясните пожалуйста вашу классификацию соединений ...
DVI-D - согласен - прекрасный вариант, VGA - почти тоже, но аналоговый.
а вот чем хуже по вашему SDI ?

Хотелось бы услышать и комментарии Дмитрия Кучинского на ответ Отто Ковача

Михаил Голубов
Dmitry Kuchinsky

Мужики, Я ржал как слон, 6ей богу не могу :))))
Один: раз, два, три...
Второй: а ни пошли бы вы... ну и так далее. Со смеху чуть не умер :)))

А если серьезно:
Михаил, а суть то вопроса в чем? Какие подобрать плеер и дисплей для того чтобы потом наиболее качественно законектить?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)