Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Sony - 905 (вопрос по включению)

Знатоки! Подскажите пожалуйста, когда этот аппарат находится в режиме ожидания и подключен к телевизору Sony через RGB, то при включении в отсутсвие диска в аппарате телевизор не опознает, что аппарат включился и необходимо нажать либо воспроизведение, либо на пульте TV/DVD, либо display. Если диск в аппарате, то телевизор опознает, что DVD включился. Это правильная работа аппарата или нет?  

Дмитрий Шумский
Так как оба этих девайса СОНИ, то скорее всего они специально так сделаны по своему родному линку в СКАРТе. Мол нафиг тебе смотреть заставку от ДВД пока диск не воспроизводится. Сталкивался с такой фигней - можно было изменить включением-выключением и настройкой изилинка или как его там причем в телеке.  

Добрый день Алексей ! Спасибо за ответ! Насколько я Вас правильно понял, это фирменные настройки телевизора, а не DVD? Телевизор испанский.

АУ! Еще кто-нибудь поделитесь, пожалуйста, опытом кто сталкивался с данным аппаратом! И вообще плюсы и минусы данной модели!

У меня 905 без скарта. Подключен к ТВ 3-х компонентным шнуром RGB. В режиме ДВД, а не Видео 1,2,3,4, и при включенном аппарате на ТВ возникает заставка Сони ДВД и приглашение Insert disk. Правда, он подключен к ТВ непосредственно, не через ресивер. Возможно в сетапе ДВД есть какие-то настройки касающиеся заставки и скрин сейвера и у вас они выключены.  

На 5

А АМ Это происходит только при подключении на СКАРТ разъем.  А при подключении на обычные тюльпаны заставка появляется независимо в любых режимах.

Дмитрий,всё верно.Это и есть режим SMART.пример,в случае если вы поставите аудио диск,зачем нужно включать телевизор?Думаю после этого вопросов не будет.Этот режим работает только при скарт и с конкретным портом,для двд один,для видика другой.

На 6.

Объясню поподробнее. У меня Сони DVP-NS-905, выпущенный в Азии для Азии, не для Европы. У него полный набор всех выходов и всех возможных функций, только скарта нет. Вместо скарта ( или не вместо) на нем 3-х компонентный, не тюльпанный Аудио х 2 + Видео х 1, а именно 3-х компонентный выход RGB- Red + Green+Blue только для видеосигнала. У него есть также S-Video выход. Так вот он соединен у меня с ТВ через выход RGB - ко входу RGB телевизора, который называется ДВД-вход. Помимо этого у ТВ еще 4 разных А/В входа, называемых Видео1,2,3,4. Телевизор, естественно японский и естественно Сони.

Теперь смотрите свой пост 1. Там вы пишите про RGB. Может вы имеете в виду что-то другое или так называете СКАРТ?

Короче говоря, в моем подсоединении даже при отсуствии диска в режиме ДВД на телевизоре, на экране возникает заставка ДВД и прдложение положить диск.

О минусах вы просили ? Нету. Блестящая модель, картинка изумительно чистая. Только при просмотре фильма однажды произойдет замедление на десятую долю секунды. Спецы объясняют это перескакиванием слоя записи на ДВД-диске.  

А вот минус-таки есть! DVD-AUDIO не читает, поэтому себе я его брать не буду.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
именно 3-х компонентный выход RGB- Red + Green+Blue только для видеосигнала. У него есть также S-Video выход. Так вот он соединен у меня с ТВ через выход RGB - ко входу RGB телевизора

это ж как напится надо  - компонентный выход есть YPbPr
а не RGB и в телевизоре сони такой вход может быть только если он так же азиатский
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)