Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

NTSC plaback on PAL-TV

Дорогие форумчане!
Озадачен покупкой ДВД-проигрывателя нижней ценовой категории. Давно бы купил, но вовремя заметил, что классика на ДВД приемущиственно записана в NTSC с зоной 0, и не имеет PAL-версий. Телевизор Sony KV-M1421D, ему более десяти лет, NTSC он не поддерживает. Реально ли найти плейер, который нормально будет показывать на моём телевизоре? Вот JVC (http://www.jvc.ru/catalogue_04/hifi_components/dvd/xv-n212/xv-n212.shtml) например пишет, что да, так что у него там на выходе, PAL 50, или PAL 60? Подключать видео планирую по СКАРТ через видеомагнитофон, т.к. у телевизора только один разъём, а у видака два, аудио - через стереоусилитель. Соответственно компонентный выход, прогрессив и пр. не нужны. Пристрастия к определённой фирме не имею, готов взять и китайский no name, лиш бы играло!
Заранее благодарю,
Эдуард.

етого я не знаю, но скопи денег, купи хотя бы долларов за 150, ощущения совсем другие будут

Спасибо, Дима,за заботу, но дело не в долларах, а в том, чтобы взять, что надо. Могу взять и за 150, могу и за больще, но где толк?

есть ДВД которые умеют переформачивать НТСК в ПАЛ и наоборот, и видак я думаю тоже что-то с этим может делать. Насчет зоны 0-так ест полно сайтов где написано как разлочить ДВД. У меня ДВД LG который я недавно разлочил. А насчет:лиш бы играло - я бы так не выбирал.

Цитата
Реально ли найти плейер, который нормально будет показывать на моём телевизоре?

Реально. BBK,XORO - такие будут на вашем телевизоре ВСЕ показывать. Только в них по большей части СКАРТ нету, надо будет купить шнур RCA-SCART, думаю что будет стоить недешево, рублей 120 наверное а может и все 150 (рублей)...

на 4:
Цитата
есть ДВД которые умеют переформачивать НТСК в ПАЛ и наоборот
Вот и назовите хотябы один!
Цитата
Насчет зоны 0-так ест полно сайтов где написано как разлочить ДВД
Во первых, "зона 0" - это code free, т.е. играет на любом не мультизонном проигрывателе, во второрых, далеко не все проигрыватели можно отмультизонить кнопочными  манипуляциями ДУ.
Цитата
А насчет:лиш бы играло - я бы так не выбирал
Вы предлагаете брать, котрый не играет?

на 5:
Цитата
BBK,XORO - такие будут на вашем телевизоре ВСЕ показывать
Откуда такая уверенность? Суть вопроса поняли?

Цитата
Только в них по большей части СКАРТ нету
Ни разу не видел ДВД-плейер без скарта, даже на самых китайских был. Ну да ладно

Все, что тебе нужно - это узнать, есть ли на скарте твоего телека RGB (а по моему на этой соньке он должен быть), и если есть, то брать абсолютно любой плеер со скартом. NTSC - диски по RGB будут цветными. Правда придется плеер напрямую к телеку подключить.
У меня тоже проблема такая же была, да и не только у меня (поиск). Сам я плеер пока не купил, но присматриваюсь к соньке 585, цена у нее всего 4000, а изображение на уровне 75-го панаса, плюс всевозможные выходы (и скарт и компонент и s-video) - это я к тому, что не надо будет заморачиваться с новым телеком (ну в смысле подбирать по конкретным видео входам). А проверить есть ли в твоем телеке RGB - просто. Подключи обычную пальчиковую батарейку на 1.5V плюсом в 16 контакт скарта, а минусом в 14 (распиновку скарта смотри на IXBT). Если телек переключается на черный экран, то RGB есть.

на 7: Вадим, огромное спасибо, это хорошие новости!
А нельзя-ли опредилить RGB по косвенным признакам? Например если пропаяны все контакты скарта, это не говорит о наличии RGB? Ато боязно напряжение на контакты подавать.

Господа, а вы ничего не путаете? PAL и NTSC это системы, а rgb это носитель.

Не надо RGB, может не совпадать частота кадров - то есть плеер будет выводить 60Гц, а телевизор не сможет "зацепить" ее, поскольку расчитан на 50 Гц синхронизацию. К тому же вышеупомянутый телевизор не имеет входа RGB, при наличии SCART ... насколько я знаю. Возможно, ошибаюсь, но 99% что это так.
Реально нужен видеоплеер с транскодером, с устройством перевода сигнала NTSC в нормальный PAL , то есть PAL с частотой кадров 50Гц. Такие есть в наличии, я рекомендовал бы Филипс 642 (в Европе он по-моему, 632) - и транскодер имеет, и поддерживает ко всему прочему DivX и мультизонится с пульта, элементарно  ... но вот стоит он у вас порядка $150 - у нас так вообще $70 ...
На 9
RGB - это тип соединения. Имеется в виду, что на RGB выводится уже декодированный сигнал, для которого как бы не важно, как был закодирован исходный - но вот именно что "как бы "- частота кадров - то от оригинального сигнала остается ... и не все телевизоры могут засинхронизироваться от нее ...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)