Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Ресивер+акустика vs музцентр

Привет всем. Может кто просветит человека абсолютно неразбирающегося в HiFi.
Тема: имею (как я понял минимум) денег 650$+20м комната+нежелание покупать музцентр. Хотел купить центр подороже, но начитавшись подумываю купить ресивер+2 фронта полочники/напольники. Планирую пока слушать радио, а потом купить дешёвый ДВД. Также есть комп. Кино потерплю в стерео, хотя есть две колонки от центра сони ~25вт (может назад повесить или звук только портить будут?).

Всвязи с этим возникли вопросы:
1. Реально ли вообще купить на 600-670$ а/в ресивер+2 нормально играющие басовитые колонки.
2. Будут ли небольшие полочники подороже играть лучше напольников подешевле - что предпочесть?
3. Какие из ресиверов выдают приемлемое качество в ценовом диапазоне до 300$. Почему хочу 5.1 а не стерео.
4. Как лучше распределить расходы (дорогой ресивер+подешевле колонки или наоборот)?
5. Где всё это лучше вибирать.

Мне в М.Видео давали слушать Ultimate акустику, но что-то подозрительно огромные напольники стоят всего 9000р за пару? Я боюсь если возьму дешёвые здоровяки, то через месяцок прослушивания - когда стану разбирать их недостатки появиться жгучая досада за бесцельно потраченные зелёные американские рубли.

HELP !!!

1. Реально. 250-300 нормальные полочники и 300-350 - нормальный ресивер. Щас еще распродажи всюду, особенно на комплекты, может еще и ДВД впишется в бюджет.
2. Хорошие полочники лучше.
3. Ямаха 450-550, Пионер 712-812-714-814, Сони 790...
4. Часто берут младшую модель полочников и на остальные деньги ресивер, потом покупают полочники постарше, а младшую модель отправляют в тыл, но можно и сразу взять колонки получше, а дешевые тыловые потом докупить.
5. По Яндексу, потом предварительно отобранные модели - по интренет-магазинам и обзорам, оставшиеся после просеивания 3-4 модели - обсудить здесь, на форуме :)
Я вообще проще скажу. В указанном ценовом диапазоне да еще "без опыта" можно почти наугад выбрать любой понравившийся и подходящий по деньгам комплект. Нюансы на этом этапе не в счет.
Кстати, Вы, случайно, не в Москве? А то я собрал себе как раз такой приличный начальный комплект, а теперь готовлюсь к апгрейду - может, устроит такой вариант?

Т.к. не разбираюсь в технике - б/у не могу покупать.

Про колонки что-нибудь тоже подскажите? Я посматриваю на JBL E60. Я даже названий фирм толком не знаю...

Какие полочники? Как прослушивать я уже начитался.
Какие могут быть вообще при покупке камни подводные?

Кстати от этого комплекта какую сумму на провода потратить?

Какой комплект-то? :)

Из недорогих полочников Tannoy Mx2 (Mx3), Aegis Evo 1, Monitor Audio Bronze 1 (2), Infinity alpha/beta 20 (30) - это общепризнанные колонки, еще мне, например из недорогих понравились  Audio Pro Evidence 3.

Цитата
JBL E60.
и подобные  - только если комната большая, а так все будет гудеть.

Цитата
Какие могут быть вообще при покупке камни подводные?
В Эльдорадо, например, могут впраить б/у или некондицию под видом новых. Да и везде могут впарить какой-нибудь хлам (риска ненамного меньше, чем с б/у).

Цитата
какую сумму на провода потратить?
10 баксов для начала на межблочники и 20 - на акустические!

4. Monitor Audio Bronze 2, Pioneer VSX D712, JVC 33 (DVD).

1. А хорошие напольники тоже маленькую комнату "загудят"?

2. Правильно ли я понимаю:маленькие колонки=маленькая мощность? Не порвёт ли их тот ресивер который вы советуете. Вообще, как мощность подбирать-то?

На 6

Это твой комплект? Сколько стоит-то? Где живешь?

1. Возможно. В любом случае напольники типа Е60 - ИМХО, перебор.
2.
Цитата
маленькие колонки=маленькая мощность
Скорее, низкая отдача на частотах ниже 50 Гц. В остальном диапазоне - все ОК, а мощность у всех вышеперечисленных - около 80-100 Вт.
3. мой. в почту levinkovсобака_мэйл.ру

Что-то я запутался тогда: Большие не покупать - будут гудеть, а маленькие низы не тянут?
Типа квартиру менять :)?
Как же басы услышать - саб докупать потом?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)