Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Как использовать имеющийся усилитель на фронты?

Александр, извините, но не нашел ответ в вашем посте на мои вопросы.

Если ресивер 1000$, и усилков 5, то на один усилок приходится 200$, а на пару фронтов 400. Откуда цифра 330?

Вопрос в том, что звук Стерео по аналоговому шнуру от источника в ресивер должен был пойти напрямую на внутренние усилки мощности при отключенных функциях обработки сигнала, но почему-то он хуже все-таки в результате. Вы хотите сказать, что усилки мощности в ресивере хуже и все? Это единственная причина?

Но тогда ресивер за 1000 должен был бы быть лучше, чем усилок за 300, а этого нет.

Если ресивер 1000$, и усилков 5
но, кроме этого в ресивере еще есть декодер, предвар LFE канала, коммутатор видео сигнала, блок управления и индикации+программируемый пульт, которые стоят побольше, чем один канал усиления ресивера.

> Но тогда ресивер за 1000 должен был бы быть лучше,
> чем усилок за 300, а этого нет.
по экономической прикидке это примерно так (причем не лучше, а примерно на таком же уровне), однако я там писал и о технических аспектах ресивера, которые дополнительно портят звук ресиверу.

На 12.

Ну не хотите ли вы сказать, что ресиверы не за 1000$, а за 1200-1300-1400$ в среднем уже лучше, чем HK-670 за 300$ ?

Однако и этого не происходит.

Наконец, что еще более удивительно, мне приходилось пред ресивера соединять к усилку за 1500$ HK Signature, но я не заметил разницы в звуке. Таким образом, мне думается, что разница не в усилках мощности, а в чем-то более существенном еще по пути к преду внутри ресивера, что именно на этом отрезке портится звук существенно.

> мне приходилось пред ресивера соединять
какова была схема подключения?
какие входы к каким выходам подсоединялись?
к какому ресиверу производилось подключение?

Подсоединялись 2 фронтальных пред-аута ресивера Sony STR-DB-1080 ( очень хорошо себя зарекомендовавшего) к одному единственному аналоговому входу L-R на усилителе мощности HK Signature 1.5 стоимостью примерно в 900 $ ( он в комплекте с предусилителем 1.0 стоит примерно около 2000$). Прослушивание велось на JBL N-310.

Разница была только в силе звука.

> Подсоединялись 2 фронтальных пред-аута
В этом случае, в ресивере сигнал проходил через переключатель входов (наверняка микросхемный), предусилитель с микросхемным же регулятором громкости, при этом сигнал наверняка проходит еще несколько микросхемных коммутаторов (которые управляют, куда идет сигнал, идет ли он через DSP или напрямую, возможно еще один ключ стоит на DIRECT).
Т.е. основная фишка в том, что сигнал в ресивере заметно деградирует еще до усилителя мощности.

Я не могу гарантировать, что в конкретной модели Сони применена именно такая схема, однако это обычный вариант для ресиверов.

> Ну не хотите ли вы сказать, что ресиверы не за 1000$,
> а за 1200-1300-1400$ в среднем уже лучше,
> чем HK-670 за 300$?
> Однако и этого не происходит.
Конкретно HK-670 за 300$ я не слушал, однако не думаю, что что они сильно отличается от других усилков за 300-350$.
Если же брать ресиверы за 1000$ и выше, то они играют вполне сравнимо с такими усилителями. Скажем Denon 3803, Onkyo 787 звучат уже вполне прилично и вполне сравнимо с вышеописанными усилками.
Ресиверы Сони я не рассматриваю вообще, ни за 500, ни за 1500$

"основная фишка в том, что сигнал в ресивере заметно деградирует еще до усилителя мощности"

Вот и я о том. И если при подсоединении усилка за 1500$ таким методом нет улучшения звука, то и незачем покупать и подсоединять отдельный усилок к ресиверу для фронтов. Ибо звук ресивера хуже не из-за усилков мощности, а становится хуже еще до них.

"Если же брать ресиверы за 1000$ и выше, то они играют вполне сравнимо с такими усилителями"

Нет, не вполне. Неправда. За 1200-1400 все еще звучат хуже, по крайней мере, чем HK-670. И что значит 1000 или выше? Насколько выше? На пару тысяч ?

"Ресиверы Сони я не рассматриваю вообще, ни за 500, ни за 1500$"

Это почему? Из предубеждений, что аудифоильскую аппаратуру выпускают только дохлые и малоизвестные фирмы, а массовые вообще ничего не умеют? В таком случае, вы многое проиграли в жизни и музыке, раз не знаете ресиверы Сони.

Я тут более детально обрисовал свои варианты действия:
1.  Продать усилитель (Техникс SU-A900D, двухблочный,1996 г.в.) добавить 500-600$ и купить ресивер подороже.
2.  Купить ресивер с выходом предусилителя и попытаться использовать имеющийся усилитель. Напрашивается следующая схема:
-при прослушивании музыки - от DVD проигр. или от CD по аналогу подсоединиться к усилителю (исключая вообще ресивер).
-при просмотре кино -с преда ресивера брать аналоговый сигнал и кидать на усилитель (кстати можно прямо на мощник, минуя пред усилителя т. к. сам усилитель двухблочный, как лучше?). Таким образом музыка отдельно, кино отдельно, при этом не перетыкая, использую фронтальные АС и для музыки и для кино.

Вывод:
Для первого варианта нужен ресивер, который и музыку играет и в кино работает хорошо.
Для второго нужен чисто киношный ресивер.
Мне больше нравиться второй вариант.
Остается выбрать ресивер. У Ямах есть выходы преда начиная с 630 (600$), у Денонов только с 2802 (980$), JVC с RX-8022 (480$).  
Склоняюсь к Ямахе.
С благодарностью выслушаю мнения.

На 18
Сам рассматриваю такой вариант (музыка - отдельно, кино - отдельно; имеющегося ресивера для кино, считаю, достаточно), но не хватает школьных знаний физики понять: а можно ли (не чревато ли чем-то в плане совместимости / ухудшения звука) простое приматывание к одной и той же АС контактов проводов и ресивера, и усилителя ?
Не могут ли знающие люди подтвердить/опровергнуть сомнения?

На 18.

Извините, вы либо не прочли ветку, либо не поняли. Все ваши варианты неудачны.

1. Усилитель за 300-400 звучит лучше, чем ресивер за 800-1200 в музыке.

2. Нет никакого смысла подсоединять с преаутов ресивер на блок мощности усилка, ибо звук от этого не улучшается.

3. Лучший вариант. Отдельный усилок+СД-плейер или ДВД для музыки Стерео. И отдельный ресивер + ДВД для кино. Чтобы обойтись одним ДВД-плейером без СД-плейера необходимо придумать, как его подключить по отдельности к усилку и ресиверу, чтобы в кино слушать только через ресивер, а в музыке Стерео только через усилок.

4. Мной не было замечено ( не музыкант)какой-либо существенной разницы между ресиверами в диапазоне 400-1000$. Потому рекомендую ресивер Сони с преаутами STR-DB-870 или 1080 серии QS. Брать дорогой ресивер нет смысла.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)