Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Как использовать имеющийся усилитель на фронты?

На смену Техниксу я хочу взять стереоусилитель, а не ресивер. Выбираю между HK670, NAD 320Bee и NAD 350.
Поддерживаю мнение - что кино отдельно, а звук отдельно :)

Слушал я и HK670 и Nad350 (с акустикой B&W и Dali). По мне 900 техникс лучше и менять его на любой из этих усилов я бы ни за что не стал, ес-но это только мое мнение...
Мне явно было слышно, что оба усила жестче техникса, а еще на всякий случай загляните в спецификации:
HK  670             КНИ=0,09% (совсем плохо)
NAD 350            КНИ=0,04%
TECHNICS 900  КНИ=0,01%

2 konstantin ake
по поводу параметров- заглядывать в спецификации нет особого смысла, любой выдернутый из контекста параметр НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ.

Можно найти усилок, у которого КНИ будет меньше 0,005, но играть он может (на слух) хуже любых из перечисленных усилков.
Уменьшить нелинейные искажения достаточно легко- достаточно делать более глубокой общую обратную связь. Но совсем не факт, что это улучшит звук.
Если уж и смотреть на параметры, то надо рассматривать совокупность параметров в целом, однако всех параметров ни один производитель не даст. кроме того, могут еще и отличаться методики измерения.

Поэтому, увы, параметры из спецификации дают практически не дают информации о том, как будет играть усилитель.

Если речь зашла о спецификациях, то -
КНИ - вещь субъективная, каждый производитель меряет по своему.
Демпинг фактор (параметр болле важный для меня IMHO) у Техникса <60 у остальных >125.
У Хармана выходной ток 75 ампер, Техникс со своим хлипким трансом такого не выдаст.
Да и двухблочником Техникс только называется, питание на пред поступает с мощника, что не есть хорошо.
Огромный плюс у Техникса - это его внешний вид!!!
А вот кишки - на уровне недорогого муз-центра.

narod! pochital ya vashi raskladi i voznik vopros......
sam sobirayus vzyat hk670,v dobavku k avr4500...soedinit front s 670,a reciever budet kak pred-prozessor......
v kinoshke otregulirovat zvuk cherez test......
a v stereo igrat zvukom cherez okonechnik(hk670).......
togda v kino ne budut davit frontalnie kanali,a v stereo
budet polniy efect ot okonechnika......i che zdes nepravilno?
a to zashli v takie debri......

Цитата
1. Продать усилитель (Техникс SU-A900D, двухблочный,1996 г.в.) добавить 500-600$ и купить ресивер подороже.
2. Купить ресивер с выходом предусилителя и попытаться использовать имеющийся усилитель
2 Алекс Колонкин
Правильно мыслите, 2 вариант имеет место быть.
Во всяком случае я имею ресивер Ямаху для кино, а для музыки беру выход с преда Ямахи и на мощник. Звук - обалденный, и не верьте тем, кто говорит, что ресивер всё испортит и будет плохо. Я попробовал и увидел, что звук с ресивера на мощник даёт супер звук. Очень рад своему варианту, хотя такая компоновка у меня получилась случайно. Так что советую однозначно.

На 36 Полностью поддерживаю.
Хоть и прошло уже более полутора лет с даты поcледнего сообщения, но наверняка данная тема актуальна.
Почему решил написать, обычно только читаю, так потому что нахожу очень много отрицательных отзывов по подсоединению преда ресивера к мощнику. И "вредных" советов по поводу - пред ресивера вообще никакой и смысла использовать его нет.
Имею двухблочный техникс 900 (служит с 96го), слушал все стерео до прошлого года. Вроде все в порядке было, в смысле музыки. По крайней мере в моей комнате прослушивания(18кв м). Техники слушал достаточно много, от самых простых, до b&w myryad и living voice (честно скажу очень понравились) с art audio. Поэтому есть некий опыт прослушивания.
Так вот. Пришла пора организовывать ДК. После долгих мук выбора купил Yamaha RX-V640RDS  с преаутами.
Сначала думал просто на вход преда техникса взять сигнал с ресивера, так и сделал. Перетыкал кд проигрыватель со входа преда на вход ресивера - особых различий не заметил, может что-то на уровне подсознания только.
Подумал - зачем сигналу проходить два преда - подсоединил мощник сразу к преаутам ресивера.
Сначала не поверил, а потом все слушал и слушал.
Что конкретно изменилось.
Увеличилась разрешающая способность, всех музыкантов стало отчетливо видно. Ранее тоже было видно, но не так как сейчас.
Баса стало на порядок больше, причем не выкручивая тембр.
В таком комплекте не чувствуется совсем резкость ямахи, о которой говорится на этом форуме. В салоне я ее слушал с elac 108.2(если не ошибаюсь). Вот там действительно было резко, особенно с металлическими вч динамиками. Пришлось даже убавить вч на ямахе.
Сделал вывод, что пред техникса (800й) "портил" звук, если так можно выразиться.
Хотя слушая винил через 800й пред напрямую к мощнику - удовольствия море, несмотря на дефекты старого винила. На новых пластинках - очень здорово - ни "песка", ни скрежета ...
Но при подсоединении 800го через пред ямахи, да еще и крутя регулятор громкости и тембры 800го (пробовал по-разному) такого звука не добился.
В  кино, если добавить нч на ямахе - просто убойная сила.
На -34дб в властелине колец и форсаже бухнуло так, что дверцы секретера пооткрывались. Но это так, к слову.
Известно, что ачх усилителя мощности линейная, натыкался где-то на графики измерений.
А недавно наткнулся на измерения преда ямахи.
Сигнал брался с преаутов при подсоединении как по SPDIF так на линейный CD - результат идентичный.
Кому интересно - посмотреть можно здесь
http://www.hometheaterhifi.com/volume_10_4/yamaha-rx-v640-receiver-12-2003-part-2.html
Порадовали низкие искажения преда и линейность в полосе 20-20.
Есть предположение, что "линейный" усилитель мощности и линейный пред ямахи  не искажают, по крайней мере сильно, звук.
Что в принципе подтверждается.
Где-то читал, что тембровое разрешение у 800\900\1000 техниксов высокое - и здесь согласен. Тембры инструментов воспроизводятся очень правдоподобно.
Да, акустика техникс sb-m500. В свое время, как оказалось, получила приз симпатий в СВ и в каком-то английском журнале (лет 7 или 8 назад) завоевала какую-то награду именно своей достоверностью предачи музыки. С отклонением ачх всего в 1.84db
Например в заключении увертюры 1812года выстрелы пушек не размываются совсем, все предельно четко (может это не в контексте, но тем не менее).
Все написанное IMHO. На объективность не претендую.

C уважением ко всем,
Максим.

PS О продаже усилка думал много раз, после посещений "суперсалонов" и разговоров с продавцами "типа техникс г..о", а также после прочтения разных аудиожурналов с тестами "супертехники" - "с отличным внещним видом и самой Эллой Фитцджеральд у себя дома..."
Но после прослушиваний в салонах и с трезвой головой уже дома, находил те же нюансы в записях на своей системе, что и слышал в салонах. Да разница была, особенно ощутимая с living voice. Но на самом деле я ведь не целый день слушаю музыку, а когда нахожу время, то отдыхаю под звук моей системы.
Вроде все.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)