Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

TFT или обыкновенный ЭЛТ с Лучевым кинескопом

Давайте обсудим - что лучше для компа - плоский и дорогой ТФТ или обыкновенный и дешевый простой монитор ЭЛТ.

Ты темой часом не ошибся?

Цитата
Ты темой часом не ошибся?
Люблю - принципиальных людей.
Специально для тебя - КАКОЙ ТЕЛЕВИЗОР ЛУЧШЕ с диагональю 10-21 дюйм - простой ЭЛТ или такой же ЖК или комп.ТФТ с телевизором?
Кроме того - если совсем интересно - на кухне хочу поставить или ЭЛТ или ТФТ.
А то холодильник 1950 года - жалко выкидывать - так буду его как полочку использывать.

Специально для тебя: для компа лучше плоский и дорогой TFT, чем пузатый, тяжелый и вообще ничего не стоящий ЭЛТ.
Но для кухни, чтобы занять место на холодильнике, лучше ЭЛТ, т.к. TFT много места не займет.

Цитата
Специально для тебя: для компа лучше плоский и дорогой TFT, чем пузатый, тяжелый и вообще ничего не стоящий ЭЛТ.
Мне - правда  - сказали,что хороший ЭЛТ будет лучше чем ТФТ.Так как на ТФТ можно глаза посадить.И потом сказали,что быстро движ.обьекты там смазанны...-((((((

Цитата
Мне - правда - сказали,что хороший ЭЛТ будет лучше чем ТФТ.Так как на ТФТ можно глаза посадить.И потом сказали,что быстро движ.обьекты там смазанны..

на тфт глаза посадить  -это сколько ж травы надо было выкурить чтоб подобное говорить

Цитата
на тфт глаза посадить -это сколько ж травы надо было выкурить чтоб подобное говорить
Мне это сразу показалось подозрительно и я задал тут такую тему.
Так что же лучше?

Ответ простой -играццца лучше на ЭЛТ.
Арбайтен - ЖК и только ЖК.

В том и другом случае избегать LG, Samsung, BTC и проч. недомониторы.
EIZO очень неплох, или на крайняк Iliyama, DELL, Sony...
Глаза - они дороже.

Вообще сколько мониторов ни сравнивал, пришел к выводу, что с учетом цены можно взять либо топовый ЭЛТ или за эти же деньги самый паганый ТФТ. IMHO.

И вообще складывается мнение, что топовые ТФТ по своим параметрам дотягивают максимум до средненьких ЭЛТ, не больше.

Если отвязаться от цены, то из моих личных наблюдений (на работе ТФТ, дома ЭЛТ):

Контрастность изображения дома нравится лучше, самому странно, но это так.
Цветность (насыщенность) дома напорядок лучше.
Глаза меньше устают на работе. Но к ТФТ нужно привыкнуть, первый день, когда поставили, думал вообще к вечеру ослепну :-). Потом привык и сейчас доволен.

Смазанность изображения на ТФТ есть, к примеру в игрушках не заметно. В фильмах незаметно. При перемещении окошек или листании текста заметно сильно.

Хорошие ЭЛТ гораздо лучше показывают, чем ЛСД - контрастность отстой, или нету черного , или не видно нифига...
Обратите внимание, что все демо ролики, крутящиеся на лсдшках, обычно светлые, яркокрасочные...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)