Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Samsung 745 как сделать мультизонным!?

Samsung HD-745 , хорош именно DVI выходом, если его не собираешься использовать , а только компонент то и брать и сравнивать смысла нет, бюджетный компонент - он и есть бюджетный компонент. Конечно Аркам сделает на том же Зоране за 1500 баксов лучше , а вот DVI будет реализован точно так же ( с поправкой на более правильную схемотехнику и питание) .
На самсунге по компоненту все очень даже неплохо смотрится , и четкость и градации серого ( с тестового диска) , но огрехи записи на диске видны меньше , чем через DVI , там вообще только очень хорошо записанные диски надо смотреть- все каки оцифровки выползают, так что часть дисков смотру через компонент , без прогрессива ( инерлейс) в плазме Фаруджа лучше это делает.
По цифре не хуже Пионера 668 показывает!

Звук у него с аналога не очень . глухой и зажатый , как транспорт ( выход по цифре ) еще можно слушать .
Всякие ущербно-экономичные форматы я не юзаю.
Куплен только для ДВД.

А за такие деньги, что Samsung HD-745 стоит , я в нем никаких недостатков и не искал , я их исправлял
1. Нормально закрепил Привод ( еще на 2 винта  через жескую проклаку , а то 1 шуруп по центру был и все.
2. Этот же привод экраном отделил от основной платы - на всякий случай.
( С одной стороны дизайн на одной плате -это с точки зрения прохождения сигнала правильно, как в институте учили, с другой сторона ,аналог бы с цифрой надо развязать по идее....)
3. В блоке питания установил радиаторы на транзисторы , а то грелись не по децки! .
4. На процессор Зоран через пасту поставил радиатор - очень хорошо грелся , сейчас намного меньше.
5. К плееру снизу прикрутил аллюминиевый лист с нормальными ножками , а то скутит нахрен этот "слим дизайн" на жести.

Олег, прокомментируйте во такую цитату (не мои слова):
Цитата
в другом форуме прочёл

Блин! Я-то думал, это новый какой-нибудь плеер, а европейский аналог штатовского 841-го. Нунах! Когда он там вышел, народ сначала их нахватал, а потом долго все плевались. Там были и механические глюки (отказывался выдавать диск), и связанные с DVI. Мало того, что он выдавал PC-шный сигнал (0-255) вместо видео (16-239), та еще за каким-то хреном брал сначала PC сигнал, ОБРЕЗАЛ сверху и снизу (до видео) и затем растягивал обратно до PC! В результате ни самых белых, ни (что важнее) самых черных оттенков нет как класса. Гамно, короче
И еще вопросик - 745-ый помнит о точке останова диска? Т.е. если прервать воспроизведение и выключить плеер (питание), а на завтра включить - он вспомнит где вчера его остановили? А если диск вынуть, а потом вставить? Для примера - многие филипсы "помнят" про точки останова пяти последних дисков и позволяют пустить с того места, где останавливались.  

Отвечаю  на 22
Сигнал идет нормальный DVI с маштабированием все градации .
Траблов по механике не было , да и сейчас небудет!
Цвета выдает все , во всяком случае на моей панели притензий нет по яркости и контрасности.

Место остановки помнит , ЕСЛИ ЕГО    в режиме ожидания оставить и от сети не отключать.
А вообще можешь просто пометить место остановки , тогда и после выключения. Для меня это не главное , если честно.

мне вот что интересно - компонент идёт с HdXtreme или с зорана 7 ??? (просто у HDXtreme  свои даки на 160 мгц - видимо получше чем 54 мгц в самом 7 зоране )

Компонент с Зорана идет Екстрем только на DVI работает

На 23
Спасибо! Честно говоря с этим меня сильно успокоил.
Есть еще вопросы. Но сначала мнение одного моего знакомого (я с ним склонен согласиться), который время-от-времени тестирует аппараты своих знакомых. Так вот он очень хорошо отозвался именно про 745-ый. В плане видео по DVI, звука HiRez-форматов. Кроме звучания аудио-дисков.
Так вот вопросы:
1. Сиcтема цветности. Ее что нужно всегда переставлять если после диска NTSC вставляешь - PAL? Т.е. там что транскодер только с двумя положениями NTSC или PAL и нет AUTO?
2. Как обстоит дело с информативностью дисплея? Просто он такой небольшой и, судя по описанию, отображается минимум информации...

Я уже писал в другой ветке,  что  у меня  есть необходимость докупить второй DVD плеер с MPEG4. Cейчас у меня ресивер Denon 2802 и DVD-плеер Marantz DV7010 (кстати, я им вполне доволен, японская сборка, особенно хорош в звуке, благо у меня хорошая акустика -System Audio новой серии). Но т.к. Marantz не воспроизводит MP3, DVD-audio, SACD, не показывает MPEG4 и jpeg файлы, нужен второй универсальный плеер. Очевидно, что нормальную музыку (с CD) и фильмы (DVD) буду по-прежнему играть на старом аппарате, а для того, чтобы иногда послушать MP3 (имею штук около 100 джазовых дисков MP3 с хорошим битрейтом для использования в автомобильном MP3 ресивере) или посмотреть фильм DivX (их в нашей сети в микрорайоне более 2,5 тыс) нужно докупать еще один плеер. Сейчас стою перед проблемой выбора: или Pioneer DV-575, или Samsung 745. Говорят, что все-таки Sansung на Zoran MPEG4 фильмы показывает лучше, чем Pioneer на MTK. А как качество звука? Не спрашиваю про качество звучания SACD и DVD-audio на этих аппаратах, говорят отстой, а вот как эти два аппарата в сравнении проигрывают MP3 диски? Буду звук гнать по цифре на ресивер, никаких аналоговых кабелей.  

На 26 С переключением цветности пипец в ручную , причем при  остановленном диске активируется меню изображения. АВТО режима нет , видимо связано с прогрессивом в каждой системе.
В принципе я особо и не переключаю в основном в NTSC смотрю а плазма все и РАL диски хавает.
Дисплей показывает что играет ( формат диска) трек и время , вполне достаточно ( для меня) , но кнопка питания по окружности светится это что то - в темноте пол комнаты освещает, аж глаза режет. хочу отключыить!

На 27 я то же аудио CD и убогие форматы по цифре на Пионер (и АХ10 самый первый без I-Linka) выгоняю , использую как транспорт. Звучит нормально -типо потанцевать, серъезную музыку на с СД по цифре то же приемлимо, если без особых притензий ( с притензиями   все в концертный зал....)                  
                          MPEG4 и DivX просто никогда не юзал и пробовать не собираюсь, по их убогости по определению и считаю , что лучше пиратски DVD купить все лучше картинка.  А на 42диагонали и к ОЧЕНЬ фирменным дискам из Штатов ( ультимейты всякие) возникают притензии через DVI все огрехи вылезают оцифровки и не дай бог (пиратки) перекомпрессии. Идеально только мультики типа Шрека или Монстров смотрятся !                                  

На 26.
Цитата
Так вот вопросы:
1. Сиcтема цветности. Ее что нужно всегда переставлять если после диска NTSC вставляешь - PAL? Т.е. там что транскодер только с двумя положениями NTSC или PAL и нет AUTO?
2. Как обстоит дело с информативностью дисплея? Просто он такой небольшой и, судя по описанию, отображается минимум информации...

1 Смотрю на Philips 32PW9509 через хороший SCART RGB.
Если диск PAL а выход стоит NTSC, то потеря яркости,
вертикального разрешения и перенасыщенные цвета.
Если диск NTSC а выход PAL, то вообще фигня получается.
Строчность как в NTSC, цвета блеклые, чуть выше
яркость. Такое впечатление что мой телек сигнал обратно
в NTSC перегоняет (судя по отсутствию в настойках картинки ТВ режима 100 гц и присутствию Prigressive - внутренний прогрессив ТВ, который только для NTSC).
Короче HD745 смотреть через аналог надо строго с настройкой, соответствующей типу диска.
Теперь про DVI. Пробовали у друга на недорогой плазме Samsung 42"(480 строк). При неправильной настройке разница яркости и цветов минимальна. Гораздо важнее
что в режиме NTSC у паловских дисков меньше шевеление
заднего плана. Поэтому решили оставить выход NTSC
для всех типов дисков. Для плазм с большей строчностью,
думаю надо выставлять строго в соответствии с типом диска.

2 Дисплей отображает слова HELLO, OPEN, LOAD и т.д. .
В режиме воспроизведения: номер дорожки 2 символа,
время проигрывания ч,мм,сс  , и мелкие символы: тип диска
(dvd,cd,...) и стрелка воспроизведения.

P.S. На нескольких дисках с надписью на коробке NTSC
запись оказалась в PAL. :-)

Олегу Радомскому
Сегодня купил этот аппарат, нужно тоже делать мультизонным. Вы пишете  в 5, что нужно быстро ввести код 53814 и 9 для мультизоны. Как это понимать: просто на пульте набрать после repeat 538149, или 9 как то отдельно? Не понял? В той ссылке, которую Alex Grigor привел - какой аппарат Вы взяли в списке (там нет 745)  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)