Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

ПК + проектор. Плохое качество видео. Help!

Комп подключен к Sanyo Z1. Есть также двд-плеер соня-700, подключен к проектору по с-видео. По сравнению с плеером, цвета выигрывают (картинка чуть покиношнее, поестественнее, чуть-чуть пообъемнее, но все же здесь sVideo vs RGB). А вот остальное :(((

1. Какой-то глюк. Картинку перерезают горизонтальные полосы, сверху и снизу которых картинка не совпадает. Компутер Athlon-XP 2000+, материнская плата Chaintech 7NIF2  со встроенным чипсетом nVIDIA nForce2 (встроенное видео GForce4 MX 420 или 440?), DDR DIMM 256mb (SEC) 333MHz, DVD-ROM Toshiba SD-M-1712.
Полосы похоже на любом видео - пробовала WinDVD 4.0, PowerDVD 4.0 с диском с двд-рома, проигрыватель дивиксов тоже дает полосы на файле с жесткого диска. Полосы видны и на мониторе, и на проекторе. Пробовала 1024х768 при разной кадровой частоте.
Кто-нибудь знает, в чем может быть дело, хелп?

2. Картинка с компьютера по вга проигрывает по четкости картинке с сони-700 по с-видео. Видно и на глаз (не особо), и по настроечному диску из тотал двд. На тесте четкости с вертикальными полосами сонька все полосы отрисовывает (там всего 6, или точнее 5,5 блоков с полосами), а компутер не прорисовывает половину последнего блока. При этом и на мониторе и на проекторе четкость одинаковая. Это все на WinDVD 4.0, Power DVD 4 замыливает картинку еще сильнее - по тесту с вертикальными полосками то же, что и с WinDVD, то есть не прорисовывается половина последнего блока, а на глаз картинка позернистее, видимо вертикальная четкость намного ниже. Разрешение выставлено то же - 1024х768.

3. При том что картинка замыленнее на компе, если есть "блочные шумы" (мелкие квардратики), то на соньке их меньше заметно с включенным BNR :((

Это называется: "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной..."
Если уж покупать новый проектор, то уж не с разрешением 964x544 и не по цене $1600-1700. А вообще, конечно, покупатели меня здорово удивляют, - берут не глядя какую-то лажу, а по нормальным бушным машинам c 1024х768 за $1200 еще и торговаться пытаются...

Попробуйте поменять видеокарту с более качественным видеовыходом на чипе от филипс...  

Да проектор тут похоже ни при чем. На мониторе такая же лажа (оверлеи включены). Нечасто (на быстрых движениях??), но что такое - нэпонятно.
Что за чип от филипса и какая карта качественная?
Да и с настройками и плеерами я до конца, похоже, не разобралась ;] (времени не было).

Вообщем, после сеанса гиморо-терапии компутер мне отладили - все заработало как надо - без рывков и полос.
Вот только картинка с двд за 350$ все равно лучше, чем с компутера за 550 (не считая монитора - был, и звуковой карты - сейчас встроенная за 2,5 коп.). А может надо было видеокарту за 300$ брать? :-J

Цитата
Это называется: "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной..."
Если уж покупать новый проектор, то уж не с разрешением 964x544 и не по цене $1600-1700. А вообще, конечно, покупатели меня здорово удивляют, - берут не глядя какую-то лажу, а по нормальным бушным машинам c 1024х768 за $1200 еще и торговаться пытаются...
Это типа дешево... да, копейки! А если покупать такую вещь, то только новую и нечему тут удивляться. Что лучше : новый VW GOLF 1.6 из салона или Мерседес С200 1996 года выпуска с неизвестной историей и перспективой? Кому арбуз, а кому свиной хрящик.

Уважаемый!

Вы в курсе, что такое ОТКРЫТАЯ СЕТЬ Internet? А что такое репутация? А если их совместить?
Похоже, не в курсе. А посему, если не знаете и не понимаете, то и не говорите о "неизвестных перспективах".

Санио Z1 прекрасно показывает по ВГА с компа. Так что проектор здесь абсолютно ни при чем. Машинка ИМХО - очень хороша за свою цену!
Видеокарта действительно играет в вопросе одну из главных ролей. Вторую роль играет вовсе не процессор и не объем оперативки. Вторую главную роль (по счету, но отнюдь не по значимости) играет софтовый плейер. Но сначала о карте - хорошие результаты при просмотре ДВД дает Радеон 9000. Это порядка 70$ с 64Mb на борту (а больше в данном случае и не нужно). По крайней мере я сравнивал его с 8500, 9000Pro, 9100 и 9500 - результаты практически одинаковы - "а если не видно разницы - зачем платить больше?" © Дося
В качестве софтового плейера рекомендую следующую версию ВинДВД - Платинум 4.5 - лучшая на сегодня картинка, хотя много багов. Для fine tuning очень удобен WinDVD Tweaker 4.1
Плейра не то что за 200$, а существенно дороже и с прогрессивом на борту показывают хуже на проекторе по VGA, и тем более - по DVI.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Константину - насчет разрешения. 1024x768 говорите? Математика на уровне средней школы - кино 16:9 на квадратной матрице будет использовать часть этой матрицы разрешением 1024x576, что совсем незначительно превосходит разрешение Z1.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Анатолию - по опыту, дома люди используют проектор для следующих целей по степени убывания:
1. Просмотр DVD
2. Просмотр ТВ
3. Просмотр видео
4. Игры на компьютере
5. Работа в сети (это редко, но бывает. Покупают native 800х600 с компьютерными входами баксов так за $650-750 и вперед, глаза не портить :) )

Посему, 16:9 имеет смысл только если из этого всего используется вариант 1. Кроме того, я думаю, что Вы в курсе, что киноформат 2.35:1 совсем даже не эквивалентен 16:9.  Данный формат это DVD и только DVD.
Формат же 4:3 универсален и подходит для всех применений.

Спасибо
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)