Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Прогрессивная развертка и частота кадров

На 18

Цитата
Есть фильм. Состоит он из полукадров. Четные линии, затем нечетные, затем четные и т.п.
Сделано это было под телевизоры, которые показывали именно так, луч пробегал по четным строкам, затем по нечетным и т.п. Пока гаснет одна строка - отрисовывается другая.

То есть вы утверждаете, что на ДВД-диске в цифровом виде записаны последовательно полукадры (четные - нечетные), а не сразу полный кадр ? Правильно ли я вас понял?

Если я не путаю, изображение хранится на  ДВД-диске в формате MPEG2. Этот формат, что, предусматривает запись по полукадрам ? По моему это просто протокол сжатия видео-информации. Что-то мне это все непонятно...

Кстати, кто подскажет, какое разрешение (по пикселям) в идеале заложено в ДВД-диск ?

Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Размер изображения 720x480 в NTSC и  720x576 в PAL.  

An Tr
Цитата

Если я не путаю, изображение хранится на ДВД-диске в формате MPEG2. Этот формат, что, предусматривает запись по полукадрам ? По моему это просто протокол сжатия видео-информации. Что-то мне это все непонятно...
Да и мне тоже непонятно ;)
А то, что на две строки один цвет - это скорее всего тоже поддерживается на уровне MPEG2 ;)

Уважаемый Всеволод!
У меня ЭЛТ-телевизор Sony KV-32 FQ86. Официальное представительство Sony в РФ утверждает, что данная модель принимает, понимает и отображает прогрессивный сигнал. Однако, как? У нее на задней панели три скарта (на двух расшиты RGB и S-Video), а на передней панели композит и S-Video. Компонентного нет! Представитель утверждает, что прогрессив подается именно с RGB по Scart.
И еще, свеженькая модель DVD-плеера PANASONIC DVD-S97EE-S, для Европы поставляется со Scart вместо компонентного. Как же данная бюджетная Hi-end модель (уже даже с HDMI) передает европейской аппаратуре прогрессивный сигнал, или же эта модель в Европу уходит без функции Progressive scan?

На 18:
См. http://dom.hi-fi.ru/forum/19/39074 пост №8

На 13:
Цитата
При правильной подготовке фильма к изданию в PAL его действительно ускоряют на 4% с 24 до 25 кадров в секунду. Звук тоже ускоряют. Иногда с частотной коррекцией, а иногда нет.
Я так понимаю, что именно для компенсации такого ускорения в WinDVD есть опция True PAL Speed.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)