На 18
То есть вы утверждаете, что на ДВД-диске в цифровом виде записаны последовательно полукадры (четные - нечетные), а не сразу полный кадр ? Правильно ли я вас понял?
Если я не путаю, изображение хранится на ДВД-диске в формате MPEG2. Этот формат, что, предусматривает запись по полукадрам ? По моему это просто протокол сжатия видео-информации. Что-то мне это все непонятно...
Кстати, кто подскажет, какое разрешение (по пикселям) в идеале заложено в ДВД-диск ?
Анатолий.
| Цитата |
|---|
| Есть фильм. Состоит он из полукадров. Четные линии, затем нечетные, затем четные и т.п. Сделано это было под телевизоры, которые показывали именно так, луч пробегал по четным строкам, затем по нечетным и т.п. Пока гаснет одна строка - отрисовывается другая. |
То есть вы утверждаете, что на ДВД-диске в цифровом виде записаны последовательно полукадры (четные - нечетные), а не сразу полный кадр ? Правильно ли я вас понял?
Если я не путаю, изображение хранится на ДВД-диске в формате MPEG2. Этот формат, что, предусматривает запись по полукадрам ? По моему это просто протокол сжатия видео-информации. Что-то мне это все непонятно...
Кстати, кто подскажет, какое разрешение (по пикселям) в идеале заложено в ДВД-диск ?
Анатолий.
Анатолий
"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог
"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог