Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Marants PM4400 -в Питере-где?

2Кирилл Шилов.
Взял сегодня Marantz PM4400-не 4200 тк его надо заказывать...не люблю я это-но в исключительных случаях приходится...Во-первых хочу выразить благодарность Вам лично и всем кто помог с инфой...
Играю через Филипс двд-приемлимо.(кстати пробывал через томсон-плеер-мне когда-то нравился его звук в наушниках так вот не катит...Там как раз только СЧ-тоже кстати не есть гуд-как-то гнусаво...).Тестировал на...не ржать..Las Ketchup//Aserele album version-кстати на мой взгляд-очень хороший ориентир-там замечательно сведены инструменты испанского фламенко -причем настоящие-а не сэмплы Бритни Спирс..ладно чего-то я в оффтоп полез...:)))Ну так вот.У однофамильца яркая серидина причём и бас под неё оказался заточен-при максимуме-это именно бас а не разрывы гранат в бочке...
Что до треблов-ну возможно и чувствуется что МАS1 чуть-звонковаты-то жить можно.С такой серединой возможно не так ощущается эффект присутствия-но зато добавляется эмоциональность.А на счёт регулировки тембра...Как это здорово когда ручка "bass" действительно что-то меняет в звуке а не выполняет роль
бабы.(Для ехидно смеющихся-"баба"-это строительный агрегат предназначенный для сноса строений путём непосредственного удара..:))))
Вообщем по звуку я пока доволен.

к11

Да и ещё..По поводу Bi-weiring...Правильно ли я подключил:
У усилка system1 и system2-всего 8 клемм
У колонок-по 4 у каждой
1)+ и - от систем1 на клемы правой колонки на Low Frequency
2)+ и - от систем2 на клемы правой колонки на  High Frequency
Аналогично с левой.
Естественно проверил полярность и клемы от усилка не перепутал-все 4 для левой и все 4 для правой.
Вроде всё так?

Цитата
У однофамильца яркая серидина
Так точно. Точнее, верхняя середина.

Цитата
А на счёт регулировки тембра...Как это здорово когда ручка "bass" действительно что-то меняет в звуке а не выполняет роль
бабы.

Тоже не могу не согласиться: у 4200/4400 тембра работают очень акуратно. Хотя я все равно в основном его слушал в режиме Direct, но иногда все же убирал верха немного в минус - так у меня наиболее тонально точно звучал, пожалуй - но это от конкретной акустики зависит.

Цитата
По поводу Bi-weiring...Правильно ли я подключил:

Похоже, правильно. А перемычку на колонках не забыл вынуть?

Цитата
Играю через Филипс двд-приемлимо

Какой именно Филипс? Просто может оказаться, что у Вас Маранц и Филипс будут частично на одни коды откликаться :)) У них у обоих пульты на филипсовских кодах. Да и вообще Маранц принадлежит Филипсу.

Филипс двд вроде-DVP520
но по поводу пульта пока ничего не заметил...:))
Так если нужно универсальный пульт-я всегда беру свой
PalmPilot m100 -у него есть ирка и настраиваю в программе-вполне терпимо-програмка с обучением-чесно говоря только для пульта и использую.

Да перемычку снял(а кстати что если не снять?)
И ещё-провода имеют значение?Я взял самый дешёвый американский вроде 150 руб 2 метра-4-жильный...

к 14
Теперб буду наверно стоику делать.Сам видимо а то чувствую она обойдётся дороже всего комплекта...

Цитата
Так если нужно универсальный пульт-я всегда беру свой PalmPilot m100 -у него есть ирка и настраиваю в программе-вполне терпимо-програмка с обучением-чесно говоря только для пульта и использую.

Да, удобно...

Цитата
(а кстати что если не снять?)

А просто не будет смысла в бивайринге, вот и все :)) а так ничего страшного :))

Цитата
И ещё-провода имеют значение?Я взял самый дешёвый американский вроде 150 руб 2 метра-4-жильный...

Если не слишком тонкие, то нормально. На 2 метрах 2.5 мм сечения - за глаза. Но меньше 1.5 мм не желательно.

Цитата
Сам видимо а то чувствую она обойдётся дороже всего комплекта...

Это правильно... В принципе можно их и просто друг на друга ставить. Маранц греется не сильно, и "ноги" у него "длинные". Так что если его поставить на DVD, если поместится, конечно, то все будет нормально. А вот наоборот не стоит :))  

2 Кирилл Шилов

А вот ещё по поводу проводов..На самом деле я взял 2 метра и следовательно разрезал попалам-т.е. длина всего метр:)))
Но на оболочке написано "Audiotest USA 16X4".Это понимать как 4 штуки по 16мм или как то ещё?
А биваиринг действительго слышен?:))
И ещё двд ясоединил с помощью дедовских "колокольчиков" это как нормально?
А вообще не подскажите сильно ли средства коммутации могут повлиять в моём случае на звук или всё оставить как
есть и не париться?  

k 18
Ну ваще завалил вопросами;))))

К 17
Глупость написал ""4 штуки по 16мм " :((Тонкие они вобщем 1.5 отсилы и будут...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)