Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.

ЗНАТОКАМ YAMAHA

Вот как раз это и не понятно*почему помещения*
Есть где то прописанные рекомендации.Откуда и кто это взял.Или на чем это основывается.
Вопрос задал не просто так.Попробовал перенастроить именно под размер помещения=стало хуже.

Ну какие там рекомендации кроме указанных в инструкции значений. Стало хуже - может, с непривычки, а может, действительно, другой режим приятнее звучит. Эту установку вообще отключить можно?

Все дело в том.что есть еще работа с полями где можно.ну скажем так обманывать ресивер и искуственно увеличивать площадь комнаты.Задать например не 1:1 а 1:2 и сразу звук как бы отрывается от аккустики и уже живет не только в поле прослушивания,но и уходит далеко за него.При диалоговых фильмах слушается ужасно,а вот когда гоносная машина уезжает в дальний угол комнаты это да.
Да и настройку если задаешь согласно 3:7 ресивер другое расстояние до колонок выстраивает.А когда указываешь изходя из периметра расположения аккустики=тютелька в тютельку.

Я так понял, что если не обманывать ресивер, то настройка получается правильная. Я бы на ней и остановился.

Совершенно верно он указывает правильную установку(рулеткой проверял)когда задаешь площадь раную периметру(зоне)расстановке аккустики.

Теперь следующий вопрос.Если я задам колонки смол.Это будет касаться только 7.1 или и для стерео.

Но в инструкции ведь про размеры комнаты, а не про зону расстановки акустики. То есть, если вы задаете параметры именно комнаты, то расстояния до колонок после автокалибровки оказываются неверными?

В стерео режиме фронты автоматом должны вставать в Large

Спрашиваю это все вот к чему.
Хочу придти к такой схеме пдключения.
На фронтах стоят Infinity Alpha 40 и есть еще два альфовских саба.Хочу пропустить сигнал с выходов на колонки через сабы и пустить на колонки.Что бы сабы потдерживали аккустику в -СТЕРЕО(подрезать на сабе кроссовером,что бы на саб самый хвостик от низов остался)А при переходе в 7.1 и при установке на ресивере LFE идет на LFE что бы все в смол и тут уже отдельный добротный саб для кино
НО НЕ МОГУ СООБРАЗИТЬ КАК ЭТО ВСЕ СОЕДИНИТЬ И КАК ЭТО ВООБЩЕ ПОЛУЧИТСЯ.  

Цитата
Но в инструкции ведь про размеры комнаты, а не про зону расстановки акустики
так там и рисунок идеальный.когда у человека комната для ДК и периметр расположения колонок это одно и то-же.:-)))))))))
Они просто не догадываются.что это может быть далеко не одно и тоже.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)