Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Обломись,пацаны или прощай HDTV

Если бы нашь потребитель(я говорю о массовости)был готов приобретать хорошую продукцию,ясно стоящую денег.то у нас бы на каждом углу были*Союзы* и*Пурлеги* и пара пиратских ларьков для бомжей

Вчера запустил HDTV ролики на обычном 29 ТВ (с компа через VGA вход 640Х480). Даже при таком варианте разница очевидная, ДВД рядом не валялся, чёткость потрясающая. Представляю как это выглядит на плазме с полным разрешением.

Цитата
А вот готов ли покупатель платить трехкратную цену (только за носитель, еще придется отдать за плееры причем вероятно первое время держать надо будет два аппарата) за эти преимущества будет видно к концу года.
Если все именно так, как я написал (т.е. основная цель новых форматов - борьба с пиратством), то никто покупателя спрашивать особенно не будет. Постепенно прекратят выпуск DVD - и всё, пишите письма. На DVD останется только всякие экранки, рулоны, сканы с аналоговых выходов новых плееров и прочие "N в одном", а лицензия - только на новых носителях.

Цитата
Вчера запустил HDTV ролики на обычном 29 ТВ (с компа через VGA вход 640Х480). Даже при таком варианте разница очевидная, ДВД рядом не валялся, чёткость потрясающая.
Простите, но похоже на самовнушение. Откуда там чёткость, если разрешение то же самое, что и DVD? Или же это был очень плохой DVD :-)

подключал с компа по VGA. Не знаю откуда там чёткость, но картинка на порядок качественнее чем при проигрывании ДВД. Никакого самовнушения, я в этой связке тьму дисков пересмотрел. Даже жена увидела разницу, а ей что пиратка что эталонный диск, по барабану, как правило )) На лицах, в крупных планах, каждую ресничку отдельно видно, супер.

[small]Отредактировано: 03-03-2006, 16:21[/small]

Евгений Воронов
То есть вы сначала поставили материял на простом ДВД,а потом,этот же матекриал ,только записанный с HDTV разрешением?????????

нет, материал разный, просто знаю что можно выжать из ДВД картинки, даже на лучших дисках не было никогда такой чёткости, как в HDTV роликах. Качал с сайта журнала двдэксперт.

возможно запас есть какой в ТВ по vga входу, но опять же при просмотре обычных двд дисков через этот же вход качество ниже, видимо связано с компрессией или ещё с чем.
А вообще мысль хорошая, надо взять отрывок HDTV из фильма, который есть и на ДВД и сравнить их.

Да.так пожалуй будет более адекватное сравнение.А запас быстрей не по кинескопу,а по внутренним сжемам.Скажем так-они могут пропустить через себя более высокий поток.Хотя черт его знает.Я вон Пиксел+ на телеке включаю,вроде как картинка тоже красивше получается.

так я сравниваю с двд, проигранным также как и HDTV на компе через тот же vga вход и сравнение не в пользу двд, причём существенно. попробую одинаковые фрагменты, потом отпишу. хотя и так понятно в каком направлении двигаться на будущее.

Ну меня как то устроил в свое время промежуточный вариант между TV и HDTV =Это филипсовский Пиксель+.Возможно он не дает того разрешения,что и HD,но фича классная и самое главное работает с любым материалом.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)