Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

5.1 = 4.0?

Сережа Ратников, ответил в почту.

Цитата
Как это ? непридется ничего жертвовать - бери центр и тыл из той же линейки что и стереопара и трехканальный усь
+Саб активный
Центра и тыла из этой линейки нет ))) Более того, усилок тоже чисто стерео в этой намеченной мною стереосистеме для музыки)))

а мы просто сравнили мультиканал SACD и как раскидал процессор стерео SACD. Земля и небо. нельзя позволять процессору самому раскидывать каналы. А вот картинка, которая получилась при многоканальном SACD - в принципе реальна хорошему стерео.

Цитата
и как раскидал процессор стерео SACD
Чем бы дитя не тешилось!
Нармально процы стерео разводят при подключении по чифре!
Но кому это надо
В идеале 5 одинаковых двуполосных Ас+ саб (не любой) на одинаковом по высоте уровне;
Универсальный плеер подключен к ресу(процу) по айлинк+ мощник

5 одинаковых двухполосных АС и саб... не, это точно не мой случай. Я планирую на стерео (для музыки) около 6к$. Ещё три такие колонки как минимум не потяну. Да и не нужны мне ещё три такие АС. Думал есть возможность обойтись имеющимися вариантами (два стереокомлпекта) с малыми затратами (ну, проектор докупить + ещё может что для связи всего этого дела). А собираю я не многоканал, а стерео. А о многоканале подумал, как о лёгкой опции для просмотра концертов и кино.

Хотя, как понял, имея хорошее стерео, можно забыть о многоканале в кино. По крайней мере в моём конкретном случае. Многоканального звука для музыки не хочу. Не то это... Может конечно потому что не слышал хорошего многоканала =\

Ваше стерео отдыхает кода мультиканальные САСД и ДВД-А играют

Купить хороший рес и не компосировать себе мозг. Потому что компоссирование мозгов будет продолжаться с такими планами вечно. Компромисс - всегда компромисс, инвалидка. Взять, как предлогалось выше, 6 полочников с супертвитерами, и музыкальный саб. Все - универсальная система, отыграет ВСЕ на 5+.  А то можно подумать с этими нагромождениеями вы счастливы будете!  Если проблемы уже сейчас пошли, то они и остануться, покоя не будет. Что это за кино без саба и в 4.0? Компромисс. Будете ли вы с ним мириться когда войдете во вкус звука в кино? Сомневаюсь. Что это за суперформат без саба и в 4.0? Херня какая-то! Стерео  и суперформат - Назад в будущее? Тоже самое: неполнота будет ерзать и не даст покоя... Но будет поздно... хи-хи-хи...
Цитата
Ваше стерео отдыхает кода мультиканальные САСД и ДВД-А играют
Абсолютно точно!

[small]Отредактировано: 22-05-2006, 16:51[/small]

ресивер - это уже компромисс. Только для звука. ДК строить - в планах пока нет. Нет ни помещения достаточного, ни средств. Стерео бы хорошее сделать - уже отлично будет. Слушаю большей частью - стерео, потому оно и основа и главное для меня.

Концерты и кино - думал сделать приятное дополнение. Видимо пока не получится. Ну или получится лишь в стереоварианте.

Единственное, чего не понимаю, почему все о сабе говорят? Если АС (трёхполосная напольная) будет отыгрывать низы на УРА, зачем саб? К тому же если комната маленькая, там саб большей частью даст гудение или ухание, но никак не музыкальность. Про центральный канал смысл понял )

Проблем как таковых у меня нет. Мне лишь стало интересно, смогу ли я, имея второй стереокомплект, поставить его на тылы каким-нибудь образом, и нужно ли мне это вообще? Ответ, кажется, я для себя уже нашёл ))

Цитата
ресивер - это уже компромисс. Только для звука.
Ну, здесь больше предрассудков, чем правды. Рес тот же усь, но шестиканальный и более дорогой. Зато можно хорошо сыкономить на источнике, пуская по цифре.
Цитата
Если АС (трёхполосная напольная) будет отыгрывать низы на УРА, зачем саб?
Рассуждая логично - значит не отыгрывает на ура...

[small]Отредактировано: 22-05-2006, 17:05[/small]

любой комплект - это компромисс, который удалось найти за отданные деньги. Поэтому точку тут поставить сложно.
Цитата
Во-вторых, стерео на CD не вытащишь никакими килобаксами, мертвяк.
Хм... многоканал вытащить может что-то из CD? Или что ты имеешь ввиду?

Цитата
Рес тот же усь, но шестиканальный и более дорогой.
И сколько он может стоить?

Недавно был у знакомого, который устроил у себя в 7-8 кв.м. многоканал. Я всё думал, зачем? Послушал, понял. Если у него включить стерео, то сцена получается плоская (из-за малых размеров комнаты), если же включить SACD 5.1, то благодаря тылам создаётся атмосфера и появляется хоть какая-то сцена. Нормальное стерео даст лучшую сцену. Но у товарища - без вариантов ))

Цитата
Рассуждая логично - значит не отыгрывает на ура...
Может логичнее писать:
- если АС не отыгрывают низы на УРА - нужен саб.
Или вы исключаете существование такого стерео-копмлекта, который отыграет лучше трифоника за ту же цену? Честно, музыкальных сабов я не встречал. Может быть пока. Большинство лишь гудели и ухали. Причём в небольшом помещении от этого не избавиться. А потому сверхнизкие частоты лучше чем-нить сразу обрубить, лишь бы не портить восприятие гудением.

[small]Отредактировано: 22-05-2006, 17:12[/small]

Это ваши требования к МУЗЫКЕ, у меня они несколько иные... Смотрите сами, что вам ближе. Есть много споров на эту тему, но я для себя как-то определил, что здесь решающее слово имеет вкус, не в смысле плохой или хороший, а просто как ракурс на музыку.

[small]Отредактировано: 22-05-2006, 17:25[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)