Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

5.1 = 4.0?

Серёжа Ратников: Если у него включить стерео, то сцена получается плоская (из-за малых размеров комнаты)
- Херня это про комнату - она тут ни при чем. Надо было АС правильно расставить.

бессонов Mamix, а если мне ещё и ламповый звук нравится?.. Всё-таки правду говорят: если хочешь слушать музыку - надо брать хорошее стерео. Если хочется кино - другой комплект для кино. Объединить никак не получится, иначе не будет ничего полноценного.

Мой выбор за музыкой.

Саблезубый, видел бы ты комнату, понял бы, что там иначе нельзя. Диван ---- буквально метр ---- стенка с плазмой и большими АС вплотную к стене. Вообще не развернуться )) Расстояние между АС раза в полтора больше расстояния от человека до плазмы. Т.е. там АС ставить больше некуда. Иначе надо всю остальную мебель выкидывать.

p.s.: так и не получил письма. Можешь переслать на gepard_2001@mail.ru ?

Цитата
бессонов Mamix, а если мне ещё и ламповый звук нравится?..
Писал в п.29 - субъективный вкус решает все. По мне (лично!) лампа - карамель. Мне вот гораздо ближе цифровое усиление... "холодное и бесчувственное" :))

Согласен! =)

***жму руку***

Спасибо за варианты

Сергей, человеку свойственно пытаться удержать в одной руке и сисю, и писю... Т.е. надо постоянно выбирать между потребностями и желаниями. У приведенного в качестве вашего примера парня - произошло удержие оных предметов в одной руке, но что по факту получилось:
Диван ---- буквально метр ---- стенка с плазмой и большими АС вплотную к стене. Вообще не развернуться )) Расстояние между АС раза в полтора больше расстояния от человека до плазмы.
-  я хочу вас спросить: это нормально? Я понимаю что всем спать надо... Но может быть использовать для этого надувной матрас, который можно днем убирать, а вместо него поставить кресло что бы слушать музыку, а не покупать дополнительные АС, что бы получить хоть какой-то более-менее приличный звук?

ЗЫ Вечером отправлю на этот адрес.

Белка, полностью согласен. Однако либо ему домашние не могут позволить, либо просто негде больше спать и сидеть за компьютером. Я ему начал было предлагать поставить АС вдоль короткой стены, а самому чуть подальше... но мои попытки были остановлены ) Видимо... он так решил. Или стерео в том варианте, в котором было... но ему этого было мало, или вот сделал себе многоканал. Стало лучше при условии, если колонки не передвигать и т.д.

Сам надеюсь свои 12 метров обустроить как лучше для звука )))

Многоанал он себе точно сделал!..

Цитата
Многоанал он себе точно сделал!..
Звучит как "харакири он себе точно сделал!" :)))

на 23
Цитата
Я планирую на стерео (для музыки) около 6к$. Ещё три такие колонки как минимум не потяну. Да и не нужны мне ещё три такие АС. Думал есть возможность обойтись имеющимися вариантами (два стереокомлпекта) с малыми затратами (ну, проектор докупить + ещё может что для связи всего этого дела). А собираю я не многоканал, а стерео. А о многоканале подумал, как о лёгкой опции для просмотра концертов и кино.
Хотя, как понял, имея хорошее стерео, можно забыть о многоканале в кино. По крайней мере в моём конкретном случае. Многоканального звука для музыки не хочу. Не то это... Может конечно потому что не слышал хорошего многоканала
У меня реализована конфигурация, которая здесь и в посте 0 описана (без предварительного ус-ля). Исключение - у меня есть саб. Бюджет всей видео системы (без саба) ~ $7 тыс. Приоритет отдаю музыке в стерео, используя при этом, все-таки, CD-проигрыватель (дешевле моего DVD-проигрывателя в 1,5 раза, а CD на нем звучат лучше!).
Сигнал, как выше предлагали, снимаю с аналоговых выходов DVD на 2 идентичных усилителя (фронт+тыл).
Комната 20кв.м. Ущербности от отсутствия центрального канала не ощущаю.
Решая дилемму - стерео 2 ус-ля или 1 ресивер, после прослушиваний отдал предпочтение ус-лям (исходил из качества звучания музыки). При прослушивании музыки в стерео подключаю 2 ус-ля по bi-amping. Кстати, на большинстве лицензионных фильмов звучание моей системы в стерео (по bi-amping) и 4.1 не сильно отличается (бедно пишутся тыловые каналы).
ИМХО направление выбрано верно.
Удачного выбора.

Ущербности от отсутствия центрального канала не ощущаю.
- А кто ее ощущает? Я тоже в серео смотрю фильмы.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)