на 23
| Цитата |
|---|
Я планирую на стерео (для музыки) около 6к$. Ещё три такие колонки как минимум не потяну. Да и не нужны мне ещё три такие АС. Думал есть возможность обойтись имеющимися вариантами (два стереокомлпекта) с малыми затратами (ну, проектор докупить + ещё может что для связи всего этого дела). А собираю я не многоканал, а стерео. А о многоканале подумал, как о лёгкой опции для просмотра концертов и кино. Хотя, как понял, имея хорошее стерео, можно забыть о многоканале в кино. По крайней мере в моём конкретном случае. Многоканального звука для музыки не хочу. Не то это... Может конечно потому что не слышал хорошего многоканала |
У меня реализована конфигурация, которая здесь и в посте 0 описана (без предварительного ус-ля). Исключение - у меня есть саб. Бюджет всей видео системы (без саба) ~ $7 тыс. Приоритет отдаю музыке в стерео, используя при этом, все-таки, CD-проигрыватель (дешевле моего DVD-проигрывателя в 1,5 раза, а CD на нем звучат лучше!).
Сигнал, как выше предлагали, снимаю с аналоговых выходов DVD на 2 идентичных усилителя (фронт+тыл).
Комната 20кв.м. Ущербности от отсутствия центрального канала не ощущаю.
Решая дилемму - стерео 2 ус-ля или 1 ресивер, после прослушиваний отдал предпочтение ус-лям (исходил из качества звучания музыки). При прослушивании музыки в стерео подключаю 2 ус-ля по bi-amping. Кстати, на большинстве лицензионных фильмов звучание моей системы в стерео (по bi-amping) и 4.1 не сильно отличается (бедно пишутся тыловые каналы).
ИМХО направление выбрано верно.
Удачного выбора.