Забавно, уходя в отпуск, я напоследок прочитал эту ветку. Возвращаюсь - и что же вижу? Ее, родимую. Правда, разбухла до неприличия. Раз так, решил тоже отметиться. Буду исходить из искренности всех участвующих. Итак, кто-то считает ББК достойной альтернативой, кто-то - нет. Подчеркиваю - искренне! При этом, все, кто с их мнением не согласен - почему-то врет, юлит и дает неправильную информацию. Но ведь мы все разные! И глаза у нас разные! Так что же делать человеку, который первый раз выбирает себе ДВД-пл.? Хорошо тем, кто десять плееров поюзал, знает, что он хочет от изображения-звука. А остальным? Я попробую, насколько смогу, дать несколько полезных (а, может бесполезных, но искренних советов).
Первое. ББК действительно показывает хуже брендов. Аргумент: очень многие эту разницу видят. Уверен, не говорят, что видят, а именно видят (я в том числе). Но вопрос не в этом, а в том, почувствуете ли именно вы эту разницу. Именно на это следует сделать упор при выборе. В идеале следует посмотреть несколько фильмов на вашем (именно вашем, а не магазинном) ТВ с плееров, стоящих в списке выбора. Фильмы выбирать а) с резко меняющейся картинкой (вариант - "Звездные войны-1", сцена гонок), б) с максимально темной фактурой (вариант - "Видок") в) с максимально яркой фактурой (вариант - "Голубая лагуна"). После этого определяться. Если вы не увидели, или увидели, но вас ни капли не раздражают дефекты изображения, берите ББК. Хотя с моментом "ни капли не раздражают" я бы советовал быть поосторожней - не раздражают сейчас, будут раздражать потом. На что обращать внимание: при быстром движении - лесенка на наклонных поверхностях, дефекты на однотонных поверхностях; на темной фактуре - точность отображения цвета, цвета должны быть темно-синими, темно-зелеными и пр. а не темно-серыми; на яркой фактуре - цвета должны быть естественными, а не ядовито-желтыми/розовыми/циановыми.
Второе. Как быть, если нет возможности сравнить вживую? Здесь придется немного верить на слово. Вариант первый. Возьмите полиграфический веер (Pantone), пройдитесь по основным цветам и отенкам. Сравнивайте свои ощущения от соседних плашек в светлой и темной части. Лучше, если при этом вы будете прикрывать бумагой остальные плашки. Если вы чувствуете разницу оттенков почти во всей гамме, не заморачивайтесь - ББК не для вас. Вариант второй. На экране вашего монитора в Photoshop или другом инструменте в режиме RGB сделайте растяжку синий-красный и желтый-зеленый. Накройте экран двумя листами с отверстиями по 5-8 мм. Начинайте их раздвигать и остановите, когда заметите разницу в цвете. Заметьте место, где вы остановились и посмотрите на этих местах реальное соотношение цветов. Если суммарная разница менее 4-5% (2% по одному цвету и 2% по другому), не заморачивайтесь - ББК не для вас. К сожалению, оценить воздействие геометрических искажений без аппарата невозможно. И не надо комплексовать - на самом деле эту разницу не видят очень и очень многие. Если ее не видите вы - можете просто взять подешевле.
По поводу звука ничего сказать не могу - мне медведь по ушам прошелся, советы пусть дадут доугие.
Все вышесказанное - ИМХО, буду благодарен за уточнения и исправления.