Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Ресивер vs то что мне привидилось. Посоветуйте.

Есть проблема - я хочу собрать домашний кинотеатр, без особых компромиссов в плане звука. Люблю и уважаю стерео, твёрдо верю с cdp и стереоуси и отказываться от них в дк не буду.
Коммутировать ресивер со стерео усилителем не хочу т.к по моим представлениям избыточность устройств все ж негативно скажется на индексе цена\качество всей системы. Пытаюсь сделать выбор между ресивером и такой вот вещью:
1) 6-ти канальный пред, причём самый простой, без декодеров, дисплеев, тюнеров и.т.д. Как у интегральников, но 6-ти канальный
Бывают же такие?
Цена 400-500
2) 3 стерео мощника класса nad с 272 по ~500$ каждый.

Это дело по функциям меня устроит (декодеров и коммутации видео мне нужно).
Итог - 2000$

Против - мегаклассного ресивера за те же 2000$
Ваше мнение - что победит в кино и что в музыке?

p.s Ещё 3 вопроса:
-кто делает из известных фирм такие преды?

-можно ли ставить мощники разной мощности? Не будут ли они при одном и том же положении ручки на преде выдавать меньшую мощность и как итог - разная громкость каналов.

- всего колонок в дк 5 + 1 саб. Можно ли купить активный саб и использовать простаивающий канал усиления на таких мощниках для качественной раскачки саба? Много ль это будет хуже активного варианта, или может даже лучше?

Цитата
Против - мегаклассного ресивера за те же 2000$
Ваше мнение - что победит в кино и что в музыке?

Теоретически - ресивер. Ибо при покупке одного ящика собственно на его начинку будет потрачено больше, чем при покупке четырех ящиков. Собственно надо ведь за корпуса платить  :))) да и минимум прибыли на еденицу товара никто не отменял :)

Практически - фиг знает, как повезет. Я бы лично ресивер купил, его куда больше шансов настроить как надо. Да и места весь этот балаган из четырех усилов будет сильно много занимать. Если тока делать по принципу "чтобы пацанам показать не стыдно было" - тогда да, стойка с тремя опутанными проводами мощниками убойно смотрится в этом плане :)))

Цитата
-кто делает из известных фирм такие преды?

BBK может быть :))))))))) а так даже и не вспомнишь такой штуки, все процессоры делают... о, у Accupase вроде было :))))

Многоканальный процессор/предусилитель Stello SP-200 от April Music -> http://dom.hi-fi.ru/news/view.php3?id=16261
Outlaw Audio Model 990 -> http://www.ixbt.com/news/news.php?id=117145
Поиск - великая вещь! -;)

Цитата
Многоканальный процессор/предусилитель Stello SP-200 от April Music

Вы цену этого устройства знаете ? :)))))))))))) он один стоит как раз пару штук :))))))))))

К тому же человек спрашивал не про это. Процессоров и без Stello хватает (те же Rotel), а Игорь про пред спрашивал.  Типа вот такого - http://www.accuphase.com/cx-260_e1.htm

Издеваетесь - accuphase стоит больше 6 тысяч! :)))
Прикольно, один другого убрал с его вариантом за 2, предложив за 6.
Ну да ладно - в конце концов, я могу и нормальный студийный микшер использовать. Верно?

Помогите ж ещё и с вопросами после "ps"

-можно ли ставить мощники разной мощности? Не будут ли они при одном и том же положении ручки на преде выдавать меньшую мощность и как итог - разная громкость каналов.

- всего колонок в дк 5 + 1 саб. Можно ли купить активный саб и использовать простаивающий канал усиления на таких мощниках для качественной раскачки саба? Много ль это будет хуже активного варианта, или может даже лучше?

Если можно на тылы что-нибудь попроще поставить и менее мощное, то тогда это балаган(согласен!) начинает конкурировать с усилом попроще. Да и классный б\у микшер на 6 каналов я гораздо меньше чем за 500$ куплю.

Цитата
Прикольно, один другого убрал с его вариантом за 2, предложив за 6.

Я не предлагал этот варинат. Я просто показал на примере, о чем идет речь.

Цитата
Если можно на тылы что-нибудь попроще поставить и менее мощное, то тогда это балаган(согласен!) начинает конкурировать с усилом попроще. Да и классный б\у микшер на 6 каналов я гораздо меньше чем за 500$ куплю.

Господи, да нафига все это надо !?!?! Игорь, скоро, например, выйдет Yamaha-4600, стоить будет как раз под 2 тысячи. Купите ее, например, и успокойтесь, какие микшеры ? Нафига заваливать квартиру уродливым металлоломом, который надо полгода потом настраивать ??? Про пульт д/у я вообще скромно помолчу.

Цитата
Можно ли купить активный саб и использовать простаивающий канал усиления на таких мощниках для качественной раскачки саба?

Ну а нахрена это надо ? Может лучше оставить специально заточенный усил саба, вместо того что бы курочить его, делая пассивный вход и цеплять широкополосый обычный усил ? Ну купите пассивный саб, раз уж так хочется.

зы: Игорь, вам других проблем в жизни не хватает, что ли ? ;)

Какой нафиг студийный микшер? Которым звуковая дорожка к фильмам пишется что-ли? :)))))) Окститесь! Короче, если уж речь о бескомпромиссном варианте - выбираем многоканальный пред и к нему усилители мощности. Далее - ответы на вопросы по порядку:

Цитата
Можно, главное, чтобы они были одинаковые для каждой из фронтальных колонок, для каждой из тыловых (имеется в виду, если это будут моно усилители мощности). Если стереоусилители мощности, то покатит и так. На фронты следует помощнее ставить (это чтоб для музыки). Чтобы для кино, такую же мощность хорошо подать и на центральную колонку.
В результате настройки преда по инструкции громкость со всех каналов будет одинаковая вне зависимости от мощности усилов.

Цитата
Нет, нельзя. Если саб активный, он сам себя раскачает как надо (пассивный саб не советую - шибко мощный усилитель понадобится). Цепляется одиноким межблочным кабелем выхода Sub Preout ресивера (в вашем случае - преда). Чтобы не было мучительно больно за простаивающий канал усилителя мощности, используемого для центральной колонки, не надо ставить стереоусилитель, а только моно.

Цитата
Ну, это смотря что понимать под понятием "попроще".

Да, вот еще что. За 2000$ вы такую байду сделать не сможете. Так что, либо для начала наращиваем финансовые запасы, либо берем многоканальный усилитель или ресивер на все имеющиеся бабки - тоже будет не так уж и плохо.

А как настраивать пред так, чтобы фронтальный стереомощник и тыловой, который будет куда менее мощнымв итоге звучали по громкости одинаково?
Нет, я понимаю что на таком преде должны быть ручки +\- X децибел для каждого канала, но сколько Х надо чтобы мощник 150 Вт@8 ом звучал в кино так же громко как 80 вт"8 ом. А мощность ещё и отличаться будет от пасспортной, так что это для меня действительно вопрос.

По поводу финансовой планки - я же всё написал 3*500 за стерео мощники + пред на сдачу (только я такого преда ещё не видел :).

А как там, действительно 5-ти канальные усилители мощности? Это, как правило тупо потроха ресивера (как стерео мощника - интегральник без преда) или это всё ж классом повыше при сравнимой цене? Просто мощники от таких же интегральников отличаются обычно ~ на 25%.
Ну вот есть, к примеру nad ы 250- как раз ~1800$. Вроде как то, что нужно.
Но где взять за 500$ самый обычный пред без декодеров?

Цитата
А как настраивать пред так, чтобы фронтальный стереомощник и тыловой, который будет куда менее мощнымв итоге звучали по громкости одинаково?
Нет, я понимаю что на таком преде должны быть ручки +\- X децибел для каждого канала, но сколько Х надо чтобы мощник 150 Вт@8 ом звучал в кино так же громко как 80 вт"8 ом. А мощность ещё и отличаться будет от пасспортной, так что это для меня действительно вопрос.

Любой ресивер/пред имеет встренную функцию тест-тона. Вы его запускаете и регулируете настройки громкости каждого канала так, чтобы с места прослушивания громкость была одинаковой. Можно купить шумомер - прибор, по которому настроить точнее, чем на слух. Бывают аппараты с автоматической настройкой, причем не только громкости каналов, но и параметров акустики (грубо говоря).

Цитата
По поводу финансовой планки - я же всё написал 3*500 за стерео мощники + пред на сдачу (только я такого преда ещё не видел :).

Сорри, не заметил. Преды: заходим на www.google.ru и набираем в поиске фразу AV процессор. Сколько душе угодно. Да, имейте в виду, что если у вашего ДВД плеера нет многоканальных выходов, значит вам нужен процессор с декодерами, как минимум Dolby Digital и DTS.

Цитата
А как там, действительно 5-ти канальные усилители мощности? Это, как правило тупо потроха ресивера (как стерео мощника - интегральник без преда) или это всё ж классом повыше при сравнимой цене? Просто мощники от таких же интегральников отличаются обычно ~ на 25%.
Ну вот есть, к примеру nad ы 250- как раз ~1800$. Вроде как то, что нужно.
Но где взять за 500$ самый обычный пред без декодеров?
Ну, например http://www.absoluteaudio.ru/prod.phtml?n_table=home_cinema&id=12&idb=10
Вообще, без декодеров не так уж и много, но есть.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)