Есть проблема - я хочу собрать домашний кинотеатр, без особых компромиссов в плане звука. Люблю и уважаю стерео, твёрдо верю с cdp и стереоуси и отказываться от них в дк не буду.
Коммутировать ресивер со стерео усилителем не хочу т.к по моим представлениям избыточность устройств все ж негативно скажется на индексе цена\качество всей системы. Пытаюсь сделать выбор между ресивером и такой вот вещью:
1) 6-ти канальный пред, причём самый простой, без декодеров, дисплеев, тюнеров и.т.д. Как у интегральников, но 6-ти канальный
Бывают же такие?
Цена 400-500
2) 3 стерео мощника класса nad с 272 по ~500$ каждый.
Это дело по функциям меня устроит (декодеров и коммутации видео мне нужно).
Итог - 2000$
Против - мегаклассного ресивера за те же 2000$
Ваше мнение - что победит в кино и что в музыке?
p.s Ещё 3 вопроса:
-кто делает из известных фирм такие преды?
-можно ли ставить мощники разной мощности? Не будут ли они при одном и том же положении ручки на преде выдавать меньшую мощность и как итог - разная громкость каналов.
- всего колонок в дк 5 + 1 саб. Можно ли купить активный саб и использовать простаивающий канал усиления на таких мощниках для качественной раскачки саба? Много ль это будет хуже активного варианта, или может даже лучше?
Коммутировать ресивер со стерео усилителем не хочу т.к по моим представлениям избыточность устройств все ж негативно скажется на индексе цена\качество всей системы. Пытаюсь сделать выбор между ресивером и такой вот вещью:
1) 6-ти канальный пред, причём самый простой, без декодеров, дисплеев, тюнеров и.т.д. Как у интегральников, но 6-ти канальный
Бывают же такие?
Цена 400-500
2) 3 стерео мощника класса nad с 272 по ~500$ каждый.
Это дело по функциям меня устроит (декодеров и коммутации видео мне нужно).
Итог - 2000$
Против - мегаклассного ресивера за те же 2000$
Ваше мнение - что победит в кино и что в музыке?
p.s Ещё 3 вопроса:
-кто делает из известных фирм такие преды?
-можно ли ставить мощники разной мощности? Не будут ли они при одном и том же положении ручки на преде выдавать меньшую мощность и как итог - разная громкость каналов.
- всего колонок в дк 5 + 1 саб. Можно ли купить активный саб и использовать простаивающий канал усиления на таких мощниках для качественной раскачки саба? Много ль это будет хуже активного варианта, или может даже лучше?